винт капут?

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
день добрый

у меня тут винт iomega 250GB не хочет заводится. Записал звук который он производит когда подключаю к USB порту компа, причем он делает это и с и без экстра подпитки от наружного БП.
Раньше он иногда выдавал такие звуки, я его отключал, подключал заново и он работал, в этот раз уже не хочет.

винт такой http://www.geeks.com/details.asp?InvtId=WHT-EGO160FWUSB-UO-R&cpc=RESX

я надеюсь ему не конец? что можете посоветовать?

Вложения

надеюсь ему не конец?
Ваще-т, судя по звуку - капец винту. Хотя, случается оне эдак постучат-постучат да на время таки запускаются. Тогда нужно срочно с него всё снять и менять.
А СМАРТ-то что-то говорит?

SMART eщё не пробовал, но вчера запустил комп с другой партиции где стоит чистый вондоз и винт заработал. Может просто виндоз которым пользуюсь каждый день уже перегружен мусором и не работает как надо, следовательно и винт?

Покачто буду перекачивать данные на другой винт, кто знает скоко он ещё будет дышать :)

судя по звуку-винт выкидывать... хотя у меня есть винт(бывший из ноута-сейчас большая юсб-флешка) та же фигня-одна партиция(системная) так же щёлкала. форматирование не помогло-умерла-так умерла... в общем я эту партицию вообще удалил и ничего с ней больше не делал- вторая партиция уже год работает всё запускается:acute: винт ес-но купил новый, а этот под большую флешку приспособил.
P.S.а каким микрофоном звук записали?:yahoo:

скачал програмку Crystal Disk Info и вот что она выдала:

Вложения

• iomega 250.jpg
    iomega 250.jpg
    153,7 KB · Просмотры: 8
состояние по табличке идеальное.Но у этих iomeg плохая репутация. Много возвратов.Чего то там с контактами.Он на гарантии?

наверно да, но я его купил года 2, 3 назад в штатах, сам живу в Германии, не знаю если гарантия глобальная.

naut, может и поокислялись за 2 года контакты внутри.Если что всегда можно вскрыть и напрямую к SATA компа чтобы слить данные.

naut, может и поокислялись за 2 года контакты внутри.Если что всегда можно вскрыть и напрямую к SATA компа чтобы слить данные.

если это так то почему он вообше пытается завестись, головки то щелкают. Если контакты не работают то и питание не должно доходить до головки, или ты хочешь сказать что изза окисления недостаток электричества?

naut, может не хватать чтобы блины в диске нормально раскрутились.Блины не крутятся, а электроника дергает головки .
Раньше он иногда выдавал такие звуки, я его отключал, подключал заново и он работал,

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: naut
мда, я хотел его вскрыть но там такие микро TORX болты что в моем наборе инструментов не нашлось такого.

Сейчас просматривают