Cкорее о расбросе параметров слуха пользователей этих наушников.
Ну, скорее о разбросе восприятия. Cколько людей - столько и мнений. Зря, что ли холиворы разгораются? :laugh2:
Приятель говорит, что Мерсы и БМВ - отстой. Только СААБ - машина... Все ли с ним согласятся?
А по сабжу -
1) Вкусы и предпочтения разные, как уже говорилось.
2) При совершенно идентичных технических данных есть масса нюансов, влияющих на восприятие. Например, у Байеров амбушюры плотнее прилегают, отсюда низ ощутимее.
3) Сам очень долгое время пользовался AKG. Как-то возникла необходимость срочно обновить наушники, а AKG в пределах досягаемости быстро не нашлось.
Пришлось взять Байеры, и что же? Привык...
Существует сила привычки, с другой стороны - можно приспособиться и привыкнуть к любому мониторингу.
Или если не будет любимых "ушей" в распоряжении, профессию бросать? :laugh2:
Ближе к теме: СУМАСШЕДШЕГО разброса параметров у представителей
одной серии одного итого же производителя не замечал. Или мне везло, или я тугоухий...
А вот старые и новые "тезки" действительно звучат по-разному. Почему? Возможных причин множество, а серьезный разбор выльется как минимум в отдельную тему. Офтопить не буду.
Ну, и наконец, о прогреве - ИМХО, как и любая система с движущимися компонентами, обкатка изменяет первозданный характер. Хорошо это или плохо? В любом случае, обкатка-разноска-притирка нужна, потому что работать с любым устройством и сохранять при этом его "девственность" просто невозможно.