Помогите с выбором мониторов BEHRINGER

• Автор темы Автор темы zamis
  • Дата начала Дата начала

zamis

New Member
19 Фев 2008
62
5
0
Хочу преобрести себе мониторы.Какие из этих моделей лутше BEHRINGER B 1031A или BEHRINGER TRUTH B2031A Заранее благодарю

Примерно одинаково х... хорошие приборы.:crazy:
При сопоставимой цене. Различие в расположении фазоинвертора: у 1031 он находится сзади, что не позволяет ставить монитор вплотную к стене, в отличие от 2031, где порты фи спереди. И об этом же говорит расположение гнезд подключения: шнуры, будучи подключенными, будут торчать из монитора и не будут, опять-таки, давать ему встать вплотную к стене. У 2031 гнезда размещены с учетом этого...
Но плюсом 1031( может, сомнительным) является наличие RCA-гнезда, что увеличивает возможности коммутации.
Короче, что касается различий - я ответил. А у меня дома именно 2031. :good:

Sergun7,
Теоретически b-amp системы только в плюсах. На практике концепция пассив + хороший усилитель живет и умирать не собирается. Это что-то да значит.

Sergun7,
Теоретически b-amp системы только в плюсах. На практике концепция пассив + хороший усилитель живет и умирать не собирается. Это что-то да значит.
А что непонятного, - даже в серьезные мониторы с ценой почти в 4 килобакса стало модным ставить усилители на ТДА 7294, ценой по 10$ в розницу и с искажениями до 0,1%. А если взять пассив + хороший усилитель, с искажениями порядка 0,005% - это в корне меняет дело. Вот и живет такая концепция.

Sergun7, сказав А, скажите Б. Иначе глупость какая то получается.
Би-амп в 2х полосных (как и три-амп в 3х полосных) системах конечно же предпочтительнее в случае использования усилителей одного уровня (класса и т.п.)
А вот при использовании "внешнего" усилителя классом выше, делает Ваше утверждение неоднозначным, и чем серьёзнее усилитель, тем неоднозначнее утверждение.

Лучше - B2031A.
Ещё лучше - B2031P + хороший усилитель.
Хороший - следует понимать классом выше.

• Like
Реакции: diggidon
macho, Кагбе неадекватная связка, к филигрэйну стоило бы прицепить что-нить гораздо более высокого класса. А так получается типа движок от Феррари в "Москвиче".

macho, Кагбе неадекватная связка, к филигрэйну стоило бы прицепить что-нить гораздо более высокого класса. А так получается типа движок от Феррари в "Москвиче".
Алекс,у меня есть знакомый,у него Такие же Бехры с Брайстоном 3В -говорит все нормально,лучше не надо,он что-то делал там с кроссом,но что конкретно,я не знаю...

Такие же Бехры с Брайстоном 3В
У этих Бехров типичная ВЧ с ультразвуковым резонатором см. ссылку выше на АЧХ и Ватерфолл. Это такой же звук по верхам как Дженелек серии 1030-1031. Он сильно окрашен, а импульсная хар-ка похожа не на подобие клика, а на какого-то "ежика". Этот звук весьма "улыбчивый", но для протокольной фотографии. И разница в усилителях там весьма минимальна. Может быть схема типа Квода будет интереснее чем Филигрейн, Брайстон и пр.
Вот как то так по ощущениям.

• Like
Реакции: меломан
Это такой же звук по верхам как Дженелек серии 1030-1031
В этом-то и фишка. Помнится лет 10 назад я "болезненно" привыкал к Genelec 1031, особенно первый месяц. Все замечательно слышно и все понятно, но что ни нарулишь - все мимо. Но когда въехал в их специфику - так лучшего и не надо. Единственный минус - тяжело ориентироваться ниже 45Гц, можно и промазать. Если Трусы хоть наполовину такие же...

Ребята купил я все таки BEHRINGER B 1031A а BEHRINGER TRUTH B2031A как назло кончились привезут не скоро.Звук пока не устраивает никак.Скорей всего дело в акустике

B2031P + Filigrane FA 400 MK II, привезли около недели юзаю, пока конкретного ничего сказать не могу, привыкать нужно. Но B2031A звучат совершенно иначе.

А где Ваши катакомбы? Я бы прикололся заслушать Трусы на Филигрэйне!

А где Ваши катакомбы? Я бы прикололся заслушать Трусы на Филигрэйне!
Вместо мачо теперь я, не могу восстановить аккаунт.
В великом устюге трусы с фильками, скоро откроется сайт студии, сможете заценить работы.

великом устюге трусы с фильками, скоро откроется сайт студии, сможете заценить работы.

Работы эт эдорово, но я хотел именно эту связку заценить... Ушами вслух.

Behringer (интересует B2031A) за бугром

Тяжёлое и дешёвое не имеет смысла оттуда таскать

Здравствуйте. У меня вопрос наверно не совсем обычный, так, ка нужны мониторы для финального прослушивания готовых работ и музыки в общем.
Как основные для работы над аудио материалом будут использоваться ямаха МСП7, а вторая пара что-бы знать как будут звучать работы на хай-фай акустике. Возможно многие для этого посоветуют как раз таки и просто хай-фай акустику, но всё же нужно что-бы присутствовала некая детальность.
Думаю взять пару BEHRINGER TRUTH B2031A для этих целей, что скажете? Где-то читал что мониторы BEHRINGER отстой, но есть пара исключений, то есть довольно неплохие, но вот точно не помню модель, наверно это как раз они, BEHRINGER TRUTH B2031A?
Возможно подскажете ещё какие-нибудь мониторы других производителей, для моей задачи? Обязательные требования - фазоинвертор спереди, нч динамик не менее 8, т.к. нужно прослушивать как можно более обширный диапазон. Бюджет 15-18. Спасибо.

но всё же нужно что-бы присутствовала некая детальность
А кто Вам сказал, что в хай-фай акустике нет детальности? (музыкальные центры типа "ёлка" естественно в расчёт не берутся, речь о "нормальной" акустике).

Ребята купил я все таки BEHRINGER B 1031A а BEHRINGER TRUTH B2031A как назло кончились привезут не скоро.Звук пока не устраивает никак.Скорей всего дело в акустике
ну как - в чем оказалось дело? разобрались? присматриваюсь к этим мониторам, по цене не кусают, и немаловажно - их размер (198мм по ширине) для меня максимален в данный момент.

Сейчас просматривают