Что за дудка(сякухати?) и где ее взять?

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
В принципе, это вроде сякухати, но в тех библах, что у меня есть, они какие-то вялые, звук похож да не похож, а мне нужно чтоб с надрывом..))
Где взять качественную, подскажите название библы, ребят...:russian_ru:
Вот был один семпл, "ля", извращался с ним:

Вложения

Олег, мне кажется лучше "живой" шакухачи чем в RA, этносфере и этноворлда, просто нет. Очень хвалят корговский оазис, в котором именно эта шакухача прикольно звучит...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Ах, да, еще вспомнил. Посмотри вместо сякухати, Xiao, это тоже самое но на китайском. В Vir2 Q, есть неплохие фразы, а в иствестовском Silk, Xiao там вабще сказка:whistle3:

Привет, Сань! Что-то я про RA забыл совсем, надо глянуть...
А фразы мне не нужны, мне нучно свою мелодию играть..))
Силка у меня нету..(
Вообще живой дудошник будет играть, это временная мера, но мне нужно показать примерно характер..;)

Оно вроде, да, спасибо, но это один сэмпл попитченный и отрезанный, этого мало, мне б полноценный струмент..:scratch_one-s_head:
У меня он тоже есть, он, блин, узнаваемый уж очень..)))

01_EnigmaFluteC4.wav - это и есть оригинал, а остальные я транспонировал и отрезал для зарядки в семплер.

Ну я так и понял...а под полноценным инструментом я подразумеваю весь диапазон с несколькими характерными артикуляциями и хотя бы тремя лейерами..)

up

Хотя...полноценный инструмент может быть только один - живой..да еще и с человеком, на нем прилично играющим...:biggrin:

Последнее редактирование:
Ну я так и понял...а под полноценным инструментом я подразумеваю весь диапазон с несколькими характерными артикуляциями и хотя бы тремя лейерами..)

В библиотеке Anthology Vol 2 Spiritual Wind есть такой инструмент. Но если Вам нужен в этом звуке характерный "захлеб" как в Энигме, то вряд ли такой найдется. Где-то на нашем форуме есть топик про этот звук. Там писали что этот звук придумал и запатентовал клавишник Энигмы. Вроде как это его эксклюзивный звук а флейта Chakuhachi звучит по другому.

Там писали что этот звук придумал и запатентовал клавишник Энигмы. Вроде как это его эксклюзивный звук а флейта Chakuhachi звучит по другому.
Этот "захлёб" - нормальная артикуляция для многих простых дудок.
А можно ссылку на трэд? Очень уж интересно про патент, а через поиск не нашёл.

А можно ссылку на трэд? Очень уж интересно про патент, а через поиск не нашёл.
Я тоже не нашел. Помню что читал что-то такое года три назад. Я не утверждаю, я же написал что "вроде как".

Oleg Sirenko, В Ethnosphere есть он. Правда качество там не ахти,но можно кое-что все же накрутить:)

Там писали что этот звук придумал и запатентовал клавишник Энигмы.

"Тем, кто там писал" - а звук натуральной сякухачи или муговский свисток никто не запатентовал? :sarcastic:
И что значит - запатентовал? Теперь все платят правообладателю звука за использование???

Что касается отличия сабжевого звука от натурального - действительно, оригинал звучит не так.

А по поводу Энигмы - вроде Питер Гейбриел использовал этот звучок задолго до Энигмы...

О, смотрю тут уже целая дискуссия развернулась по правовому вопросу...)))
Спасибо, ребят, за наводки, но уже неактуально - я совершенно новую тему придумал, там нет места всякухатям, теперь у меня уже медь со скрипками заправляют...:girl_witch:

Сейчас просматривают