Прошу мнений (легкий мелодичный рок)

• Автор темы Автор темы PbICb
  • Дата начала Дата начала

PbICb

As good as it sounds
30 Ноя 2009
522
96
28
Moscow Region
vkontakte.ru
Хотелось бы знать ваше мнение, есть ли проблемы с басами и нижней серединой. Ну и в остальном, самом собой, любые советы выслушать.

Вложения

Хотелось бы знать ваше мнение...Ну и в остальном, самом собой, любые советы выслушать.
мне вот сразу не понравилась манера пения. Сухо как-то и напряжно, может из-за инглиша?). В песне манера исполнения имхо первичнее звука...

Последнее редактирование:
PbICb,
Хет очень напрягает, полностью его переделать. Бас закомпресить, он то есть то нет. Гитары вылазят то слева, то справа нечитаемые, без тела.

Для стиля рок саунд должен быть более мясистым.
И это достигается аранжировкой. Барабаны с басом это уже ансамбль........это я не услышал в данном трэке.
Нет в ритм группе подходящего давления и плотности звука.

а мне показалось, что очень бубнящие гитары все кроме соло. Из-за этого голос теряется. Убрать у гитар бубнежь, у бочки шлепок прибрать, А потом голос вытаскивать, если его мало все еще будет. А, еще хэт открытый когда, справа его много кажется... =) тоже мутность дает ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PbICb
В остальном вроде норм всё - ничего страшного не заметил :)
Это если громко слушать. ))
А так, хотя всё уже закомпрессированно, уровни гуляют как хотят - то вокал пропадает, то бас то бочка вылезет. И мутненько пока, бас бубнит.

• Like
Партия синтетических стрингов задвинута глубоко надо бы приблизить, гитары играющие чёс звучат гулко убавить бы по громкости и низов срезать у них на свой вкус, партии на соло гитаре звучат как то отдельно от микса, про вокал ужо сказали, бас громковато, хэты задвинуть глубже в микс.
Думаю нарулить можно очень неплохо.

• Like
Пасибы раздал :victory:

1) Партия хэта специально такой задумана, её менять не будем.

2) Про бубнёж... я не спроста спросил о басах и нижней
середине, есть подозрение что проблема в мониторинге. Раз говорите есть гул, будем думать.

Песня очень понравилась, слегка в стиле балад Alice Cooper.:music2:

у акустики смело режь нижнюю середину и середину и поднимай верхнюю середину и верха. верха прям хорошо поднимай.
электрогитару эквализируй (почитай мануалы как эквализировать, пробуй варианты) и после этого вытаскивай (если это будет нужно после эквализации) её чуть вперёд. сейчас она не на своём плане как будто, вполне возможно, что это связано ещё и с тем, что она пересушена (нужно пространство, ревера может быть немного или дилея с оооочень тихим хвостом).

ощутимо нехватает верхней середины, но это скорее всего именно из-за акустики.

бас... на любителя. возможно так и было задумано.

в вокале тож надо добавлять верхней середины. и поджимать.

в целом пространства миксу не хватает. шаблонно так.

всё имхо.

Сейчас просматривают