гипноречь - обработка голоса

Paul Minesweeper

Active Member
11 Июн 2009
147
58
28
слушал ночью, ушел в трип)
теперь интересно, как воссоздать дилей, ревер (и, вероятно, хорус)
просьба состоит именно в этом, благо я понимаю, что эффект достигается еще и тембром голоса. об этом я позабочусь сам. а мне, пожалуйста, помогите воссоздать обработку! кто чем может!

Вложения

Paul Minesweeper, если речь об эффекте "гипнотичности" - то он, как правило, основан на монотонности и особом ритме. С ними справиться сложнее, чем с онейроидными эффектами.

• Like
Реакции: Paul Minesweeper
ясно, идём на курсы гипноза
А там теория простая: всё, что усыпляет внимание реципиента - способствует суггестии. Милтон Эриксон, вводивший пациентов в транс одной своей речью, был просто величайшим занудой - и потому мог обходиться без навязчивых рефренов, качающихся и блестящих маятников и прочих излишеств.
Самый хитрый момент - это ритмика. Войти в резонанс с альфа-ритмами головного мозга - сверхцель.
Кстати, хорошая идея для раздела "Помогите накрутить": синусоида, соответствующая этому ритму.
Представляю: небольшой зал филармонии и толпа зомби... :laugh3:

• Like
Реакции: Technomax
В примере ничего особенного не нашел- обычная обработка... на мой взгляд даже свистящие выпирают немного...

Непосредственно добавить монотонности можно при помощи... мелодина или автотюна. Совсем убивать интонацию и превращать в робота не стоит, но немножко добавить монотонности вполне можно.

• Like
Реакции: Technomax

Сейчас просматривают