Ребята, сегодня нужно отправить трек на конкурс, помогите обнаружить косяки.

• Автор темы Автор темы Fim#One
  • Дата начала Дата начала

Fim#One

Active Member
28 Ноя 2008
219
50
28
Смоленск
www.musixfactory.ru
Очень прошу высказать все, что придет в голову при прослушивании этого трека
KOOQLA - Roots (Fim#One & imsynthetica band remix)

Всем откликнувшимся огромное спасибо!

PS: стилистику трека я указать затрудняюсь, помогите определить её, пожалуйста!

если кому интересно, что получилось
прошу сюда

Последнее редактирование:
Я бы сказал - R'n'B с элементами того-сего. Поначалу думал - будет что-то в духе нью-жазз.
Вообще - хорошо, интересно. Смущает лишь пара моментов:
1. Фо-но бедновато звучит. Вернее - плосковато. Для поп-песенки оно бы и в самый раз, но не здесь.
2. Панорамирование меня малость напрягло. Струнные задвинуть бы назад, и поширше. Слишком буквальная картинка получается: рояль - справа, струнные - слева.
Но в общем - это так, придирки. Мне понравилось.

• Like
Реакции: Fim#One
Выбрать другой ревер? а Барабаны в порядке?
С ревером, нмв, всё в порядке. Я бы просто с уровнями поработал и с панорамированием - а то в какой-то момент появляется лихой замес клаустрофобии и агорафобии, потому что несколько пространств дезориентируют.

А барабаны хороши. Библиотека или живьё?

• Like
Грув достаточно интересный. Всё понравилось всё, за исключением скрипок (пластмассовые, без обьёма), и панорамы неестесственной. Те же скрипки зажаты в угол. Мне видится тут широкое пиано близкое, или чуть в руме. И далекие широкие скрипки. Хотя с этим тембром их вообще тяжело использовать.)
Эквализация вокала немного агрессивна, или запись такая (не помню как в рем паке), хочется помягче, без такой телефонной середины.

• Like
В такой стилистике, косяки это если совсем уж мимо денег и дисбаланс, имхо. Вообще понравилось все, включая и серединистый голос...вкусовщина)). Единственное, что бросилось в уши, после второго вокального куска, спад и струнные темку развивают. Вот там их (струнных) как-то не хватило таки. Они по нотам на психику давят, а по динамике не дотягивают, мож. действительно пошире и со второй части поднять, чтоб душу рвануть. Повторюсь, косяков не узрел, просто высказал, что в голову пришло-).
ПС. На конкурсе, УДАЧИ!!!

• Like
Вообще говоря, вторая версия мне понравилась гораздо больше.
Звук стал практически монофоничным - это результат перемикширования или местный кодер?

В наушниках класно звучит. Вначале не понравилось что барабаны фейдом поднимаются. Неестественно. Струнные на куплете громковаты, которые слева. Чтото с ними не то. Сухие и напрягают. Бас сначала тарчал а потом кудато делся((( куда бас делся? С скрипками чтото надо сделать однозначно...
Концовка банальна(( все было очень круто и вконце нету точки. Может чтото добавить?

• Like
Хм, фоно очень даже звучит. Это Фациоли? Я люблю эту библу за глубокий и мягкий звук, как раз под такой стиль.
Струнные во втором варианте, как мне слышится, были совершенно зря стыдливо убраны под одеяло - уж не знаю, чем они не понравились коллегам, но виолончель - это очень хорошее решение, очень.
В целом - качественная работа ))).

• Like
то там перекодировано очень
Там просто моно, а жаль. Как раз виолончели вычлись-((. Но настроение музыки все равно осталось.
наверное все еще хуже сделал)
Да не, нормально все, главное народу нравится. Физика для нас, музыка для них:laugh2:

• Like
Хм, фоно очень даже звучит. Это Фациоли?
пианинка ризоновская, забросайте меня камнями))) но пианинка писалась со встроенной звуковухи ноутбука с ризона, половина работы над треком производилась на репетиционной базе ночью, с 0-00 до 7 утра, много глупостей натворили мы со звуком)

Сейчас просматривают