Проблема с клавишей

• Автор темы Автор темы Punin
  • Дата начала Дата начала

Punin

New Member
9 Июл 2011
1
0
0
Здравствуйте. У меня при нажатии клавиши "фа", если при этом нажата соседняя "ми" издается аномально громкий звук, нечувствительный к силе нажатия. Если же я просто играю "фа" или одновременно нажимаю ее с любой другой клавишей, то все нормально. В чем может быть причина и можно ли ее самому устранить? Как?
Синтезатор Касио CTK 5000

Последнее редактирование:
Punin- "резинку" под клавишами посмотрите. Может попало,что-нибудь, а может износилась.

Клавиши чувствительны не к силе нажатия,а к скорости.
Это не давно вы заметили,или так всегда было?
Может просто вы нажимая "ми" и "фа" слышите диссонанс(м.2) принимая его за аномально громкий звук?)
Если нет,то скорее всего у вас что-то с датчиками не то.

Попробуй медленно, но сильно вдарить:) Громко? Причем тут тогда скорость? :)
Миди клавиатуры и синтезаторы реагируют на скорость нажатия,а не на силу.
Есть конечно и те что кроме скорости нажатия реагируют и на давление (aftertouch),но это уже немного не то.

Резинку менять,или чистить-если повезло,с резинками самая частая проблема.На некоторыя модели найти трудновато будет.

Попробовал сам:) Все же наверное на скорость реагируют:) Хотя до конца не осознал:)))))))))

я свою PSRку за 10 лет уже раз 20 разбирал для чистки резинок. Могла грязь попасть или чаще всего волосинка с головы упала на одну из резинок. Поэтому когда нажимаешь соседнюю клавишу, то резинка деформируется и работает через раз. Ватка и спирт в умеренных дозах всегда выручает.
(это я о резинках):preved:

Ватка и спирт в умеренных дозах всегда выручает.
(это я о резинках)

С этим аккуратнее,-можно покрытие повредить,где-то видел тему,там рекомендуют какую-то жидкость специальную.Свою клаву тоже раз 8 разбирал-кофе разлил,одну клавишу восстановить не удалось-перебросил на последнюю октаву,благо нота до,самая последняя клавиша.

У нас в Украине одна октава(M-Audio) стоит около 130 гр.,но одну не закажут.

По поводу скорости-не скажу про все клавы,но подавляющее большинство реагируют именно на скорость,считают время между нажатием первой и второй резинки.Что,в принципе,почти правильно:
F=mv2/2

Сейчас просматривают