Оцените Hip-Hop

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.559
578
113
Che...
Всем привет))

Решил попробовать заняться не "тяжелой" музыкой)) Вот моя первая работа в этом направлении.Трекинг взять из инета-сводил я.:training1:

скажите, как вообще получилось для первого раза?))может подскажете что,научите)))

:pioneer_smoke:

Вложения

Мне показалось - с басом перебор. Немного мутно получилось.
А где можно оригинал услышать? Хочется лоб в лоб сравнить)
В целом не плохо, но грязновато.

• Like
Реакции: naash_g
Середина провалена а верх торчит. Бочки нету и пережато страшно. Где трекинг взять? Мож попробую покрутить надосуге.

• Like
Dex Haer, скажи плиз какой тип ревера лучше подойдет на лид вокал в этой песне?)))

naash_g, дану, че за вопросы?))) Подойдет тот, который лучше подойдет! Ну я обычно в такие песняки использую пружинку около 1 секунды или длинный рум 1.5 секунды. А можно вокал вобще сухим оставить.
Как показывает опыт, вокал отлично и без проблем ложится в хорошо сведенный инструментал. У меня был один раз случай с попсовой песенкой... Долго парился с женским вокалом, и потом подставив сведенный минус, вокал лег как влитой и даже менять ничего не захотелось!

• Like
Дане, не важно, в какой музыке ты нуб, ты ж должен понимать что эффекты применимы к конкретному миксу и универсальных не бывает. Это тоже самое, что я спрошу у тебя, какой кабинет лучше для метала? Или какая басуха злее? :preved:

на главной дороге, которая по центру стоит нужно меньше ревера. Больше ее "on your face". Можно больше автотюна в куплете по вкусу, но я бы такой стиль сводил без него. Разве что в куплете.
Низа нет. Верх выпирает Dex Haer дело говорит.

Рояль я бы чуть больше утопил в микс.
Теперь самое интересное. Не слышал оригинала, но я не поверю, что в проекте не было дабл-трека на вокале. припев должен звучать тепло и объемно, а не по центру и глубоко. Вынимайте его оттуда.

а теперь пойду оригинал послушаю. должно совпадать)

какой кабинет лучше для метала? Или какая басуха злее?

а я нашел бы ответ :biggrin:
на главной дороге, которая по центру стоит нужно меньше ревера.
эм...даже не понимаю о какой дороге речь))
Можно больше автотюна в куплете по вкусу, но я бы такой стиль сводил без него. Разве что в куплете.
не тюнил ничего совсем

Dex Haer, маладец.
naash_g, лид вокал бэ жирнее сделать. и вытащить. кстати по моему в припеве овертюн был бы в тему очень актуально для современной реп музыки.
бас какой то гудящий. или это комната..нет все таки не комната.
насчет пиано правильно сказали. утопить. внимание отвлекает от вокала.
п.с. трек вообще супер. давно ничего такого не слышал цепляющего.

Dex Haer, ощущение что сижу один в филармонии... для такого стиля непривычное ощущение, нужно ощущение движухи, кача, а тут все как то академично) по звуку и балансу не скажу, сижу в дешевых наушниках, под конец начало метать меня по панараме этими скрипками.

• Like
Реакции: Dex Haer
Щас слушаю дома в наушниках, самому не нравится((( чтото не так с скрипками на дальнем плане... С филармонией чтото не то... Но переделывать уже не буду.

Последнее редактирование:
Где можно скачать проект?
Вторая ссылка не фурычит(

Где можно скачать проект?
http://www.yousendit.com/transfer.p...727671&email=967016f978ae731c46a30d83a4adde90

Может переименовать тему и перенести в раздел сведение? Трекинг весьма интересный...

Уже 15 раз послушали а откаментил только один((( че, жалко чтоли?

• Like
Реакции: Dix
ну... а если, ну, просто, не понравилось, что даже коментить не охота?

Dex Haer ,реверба многовато.

PS Тоже слушал в наушниках.

Вот и я решил приобщиться.
Главная трудность микса - чрезмерное количество партий в припеве. Как по мне - конкретный перебор, особенно учитывая непрерывность басовой партии. Но из уважения к авторскому замыслу оставил всё как есть и попытался, что-бы всё это было слышно. )).
Оригинал сильно закомпрессирован.
Камрады naash_g и Dex Haer закомпрессировали не просто сильно а жестоко и беспощадно. ))
Я сделал самую тихую версию; делайте громче, слушайте, критикуйте.

Пока покритикую коллег:
в общем у двоих слишком зажато, слишком много высоких, слишком много реверберации. У naash_g к тому-же слишком узко.

Вложения

Последнее редактирование:
Dex Haer ,слева перегруз получился(слишком много всего).
Правый канал ,как бедный родственник))

olegsound ,бегущий снер в центр. Имхо.

• Like
Реакции: Dex Haer

Сейчас просматривают