Хочу велик, но не хочу тратиться. Посоветуйте как быть?

basЫl
Я сейчас выбирал вел девушке, тоже в 16 ростовке и в итоге, оптимальными на мой взгляд на рынке выглядят такие модели
http://www.velostrana.ru/cube/2012/hardtail/lyubitelskie/aim/
http://www.velostrana.ru/kross/2012/hardtail/lyubitelskie/level-a2/
http://www.velostrana.ru/giant/2012/hardtail/lyubitelskie/revel-2/
на всех этих велосипедах стоят уже приличные рамы, мой фаворит Cube, только ростовки подходящей пока нет.

на велосипедах не советую экономить, только много гемороя этим заработаешь и больше ничего.
если средства позволяют, лучше покупать качественные запчасти, это всё вернётся сторицей.
ну а если времени много и охото каждый месяц ездить за запчастями, то..
у меня вот такой http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/342/ , если искать современные аналоги с подобной комплектацией это будет тысяч 25

ага, забыл добавить, бюджет - 10-13 штук

Я завтра спрошу у сына- скажите точный бюджет только
он Чемпион Башкирии по триалу был три года назад
в велосипедах ас само собой
последний велик у него был за 130)))

Чемпион Башкирии по триалу был три года назад
в велосипедах ас само собой
последний велик у него был за 130)))
- Сидишь такой 100 лет на нормальном железе, и тут тебя спрашивают: - "что лучше, саундбластер или тертал бич? Посоветуй, это важно!"
Ответ думаю примерно таков:
- "Идите на ..й!" )))))))
Я бы так ответил во всяком случае ))))

hw0UjApvleM.jpg

basЫl, могу порекомендовать форум velomania.ru, там есть спец раздел по подбору велов
со своей стороны порекомендовал бы giant escape 2 - щас самый хит, ибо по соотношению цена-качество ниче лучше нет, на том же форуме много о нем понаписано.
http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1304
дисковые тормоза - нахер, на бюджетных велах они не лучше вибрейков, а к цене и весу добавляют. амовилку (амортизация на переднее колесо) впринципе тоже можно нахер послать - прибавляет к весу 1.5 кг по сравнению с обычной и цена нормальной вилки (не вела, а вилки самой по себе) начинается от 10-15 тыщ.

digisystem,
Ну сын конечно при этом приговаривал, что этот велик полутруп и жесть- но за эти деньги он лично больше ничего посоветовать не может
саундбластер))))
ЗЫ
Лично от меня- Стелс вообще не советую- я ему как раз покупал лет 10 назад или около того, когда ещё был маленьким- через месяц рама треснула и вообще поломался сразу

серьезно задумался о переоборудовании своего коня в электро , покурил фоурмы , конечно дороговато )
но вчера проехал 30 км , и задница с ногами просто отваливается))

никто не пробовал )?

Spartak для меня вел средство передвижения , я ненавижу до колик автомобили автомобилистов , и все что с этим связано( ДОСТАЛИ , все загадили своими уродскими чадащими корытами ) , у меня нет прав) и я не собираюсь на них сдавать ):
скутеры тоже не вариант - потому что придеться опять ездить по автодорогам и пересекаться с автомобилями
а на веле можно ездить где угодно - в городе для меня идеально - , только устаю потому что город весь в горках крутых )

Zerocool,
ок ок ок )))
а я просто стал с работы пешком ходить- полчаса до дома от радио

а я просто стал с работы пешком ходить- полчаса до дома от радио
И как тебе, как пешеходу, понравится едущий на встречу по тротуару "ылыктроВылысыпыдыст"?

.... скутеры тоже не вариант - потому что придеться опять ездить по автодорогам и пересекаться с автомобилями..... а на веле можно ездить где угодно
:gamer4:
Это я к тому, что на велосипеде (даже без моторчика) не могу по тротуарам ехать - мы с пешеходами мешаем друг другу. В основном езжу по автодороге и вместе с автомобилистами стою на светофорах переодически :yes:

koyote я езжу там где удобно , если нет пешеходов на тротуаре ии они редкие - еду по тротуару, если нет машин еду - по дороге)
насчет ""ылыктроВылысыпыдыст"?" ... а собссно какая разница ?,это не скутер , едет он ст оой же скоростью,...тормозит так же...
в чем проблема ?, в том что у нас нет велодорожек нигде ?
так я тут не причем ) за 5 лет катания плотного я ни одного пешехода не обидел :))
во многих европейских странах - вел тоже распространен массово как средство передвижения, и люди многие отказываются от авто в пользу вела
а кое где этому даже власти местные способствуют , дабы не загрязнять воздух - как пример копенгаен ...
у нас просто народ дикий и тупой , длоя многих машина до сих пор средство статуса а не передвижения
потому машин гораздо больше чем их могло бы быть ...ездить по нашим дорогам в час пик - никаких нервов не напасешься..
подрезают , ездят на красный свет и т д ...

Последнее редактирование:
Да, в Копенгагене как раз видел - мужик в деловом костюме на роликовых коньках куда-то летел. Кейс в руке, галстук развевается, ботинки на шнурках на шее висят, лепота :girl_witch:

Велик это очень хорошо, но имхо электро слишком дорого еще. Да и весь смысл в том, чтобы физически понапрягаться. Завидую, чесслово... ))

я бы ездил на велике с удовольствием (серьезно!). Но в Краснодаре летом на солнце можно умереть от перегрева, а зимой морозы до и -20 днем нет нет, да бывают. Извините, я лучше на машине))). Очень уж короткосезонное средство передвижения ентот лисапед:(

Зимой ездить нормально даже в Карелии, а летом тем более, в Крыму особенно.
Так что это все вопрос мотивированности.

дада, и в Израиле и в ОАЭ тоже. вперёд, попробуй, а мы посмотрим на тебя)

Зимой ездить нормально даже в Карелии
Хорошая шутка:-))

Я помню лет 10..11 было мне, решил зимой покататься. В минус 15. Так вот мало того что велик тупо не ехал по снегу и постоянно скользил, прохожие крутили у виска и по приезду домой просто отвалилась как сосулька от крыши педаль - металл не выдержал. И летом круто, да. Когда шевелиться тяжко в +40 в тени. А тут еще на велике париться)))

у нас прошлым летом - было +40 все время в тени , ничего норм катался)))

Принял решение: беру giant fd 806.
Неубиваемый и для по городу и жене и ребенку. 11500 р. вменяемо.

FD806_ M1.JPG

Так вот мало того что велик тупо не ехал по снегу и постоянно скользил, прохожие крутили у виска и по приезду домой просто отвалилась как сосулька от крыши педаль - металл не выдержал.
Велик плохой, на прохожих - традиционный болт. Я когда жил в Горном Алтае, зимой с вела не слезал, при том что тогда не было разных там МТВ и проч. Зимняя езда - это супер и вел чистить не надо.
И летом круто, да. Когда шевелиться тяжко в +40 в тени. А тут еще на велике париться)))
Сдается мне, вы просто не пробовали. Когда едешь, жары не чуствуешь вообще, ветерок обдувает, даже при +35 в тени. А вот потному, добежавшему до своей коробчонки и включившему кондишн таки угрожают всякие там орз. :)

кстати по загазованному городу ездить на велике, мне кажется, не хорошо для здоровья. В машине какой-никакой фильтр стоит для воздуха снаружи (вы бы видели какой он становится через пару месяцев). а велосипедист этой всей дрянью дышит. Так же не понимаю любителей побегать вдоль проезжих частей - отравляют свой организм с двойной силой, ибо обмен веществ повышен при беге:)

Сидеть на жопе на диване перед телеком вреднее.
А по трассам ездить да, приятного минимум. Не токо дышать, а еше и разных от автомобилистов шарахаться постоянно :)
Просто наши города неприспособлены вообще никак под велонужды. Поребрики эти везде чертовы, заедьте в Европу, никаких поребриков и все в велосипедистах. :)

В Краснодарском крае в станицах возле магазинов организованы стоянки для великов - недавно вот видел. В Краснодаре такого нет и не предвидется:(

действительно на веле прохладенее в жару чем пешком - ветерок обдувает )

Сейчас просматривают