Микрофон с круговой направленностью. Какой?

• Автор темы Автор темы Funksta
  • Дата начала Дата начала

Funksta

New Member
24 Окт 2006
455
88
0
40
Киев
Посетить сайт
задача такова: люди сидят за круглым столом, в центре стоит (или висит) микрофон. нужно чтобы всех было максимально хорошо и качественно слышно. нужен всенаправленный микрофон, бюджет около 600$. посоветуйте кто что знает. заранее спасибо!

Music_Hawk, по идее запись. в продакшн какой-то нужен. сам особо не владеню информацией что и куда, но друг попросил узнать по поводу микрофона.

James Kru, диаметр, наверное метра 1,5-2, не больше.

Ну ежели запись и двухметровый стол, то у вас широчайший выбор возможных решений при избыточном бюджете.

Ну, PZM какой-нибудь?
Если есть желание сделать главными в записи постукивания по столу пальцами и карандашами, шелестение листками, звуки стаканов и бутылок, то лучше ПЗМов ничего не найти :-).

• Like
Реакции: TContinental и Music_Hawk
Music_Hawk, по идее запись. в продакшн какой-то нужен. сам особо не владеню информацией что и куда, но друг попросил узнать по поводу микрофона.

James Kru, диаметр, наверное метра 1,5-2, не больше.

тады лучше петлички каждому

либо берите наш 201 с омни башкой, его на бибисях даже хвалили...

Поддержу Music_Hawk! Elation KM - 201 с омни головкой идеально вписывается в бюджет а работает на уровне микрофонов за килобаксы.

• Like
Реакции: TContinental
Но возникают 2 проблеммы
1 - все шумы и акустика помещения (реверберация) лезут в микрофон, а значит студия должна быть идеальной.
2 - некоторые люди говорят громче номального, другие очень тихо...

dromax, спасибо конечно, но мне кажеться, что James Kru в этом плане прав, касательно
Если есть желание сделать главными в записи постукивания по столу пальцами и карандашами

Music_Hawk, Dex Haer, спасибо за наводку о Elation KM - 201 и сразу вопрос, реально ли его купить в Украине?

sunet, касательно шумов, акустики и громкости говорящих - абсолютно согласен. но, я думаю, люди, которым нужна эта запись, должны это понимать.

и ко всем еще раз вопрос, какие еще конкретно модели микрофонов могли бы посоветовать?

Я использовал для такой записи...смешно сказать, микрофон за 40 центов - электретный для телефона с самодельным преампом... получилось выше крыши... Записывал так разные интервью для радио, правда студия была мертвая...

Funksta,
А чего именно круговая? Если кардиоиду подвесить сверху или завести снизу по центру стола, то зона нечуствительности придется на потолок или пол соответственно. Но, с моей точки зрения, делать это одним микрофоном - зачем? Или это спорт такой? Возьмите несколько микрофонов и вызвучивайте хотя бы зоны, если не получается каждого. А то может получиться (у меня такое бывало), что один говорит тихо, а другой в это время листает свои бумаги или щелкает ручкой. Что при этом в эфире, думаю объяснять не нужно.

1 - все шумы и акустика помещения (реверберация) лезут в микрофон, а значит студия должна быть идеальной.
2 - некоторые люди говорят громче номального, другие очень тихо...
1. Не нужно идеального, достаточно среднюю обычную студию.
2. Компрессор с сильными настройками.
С петличками в эту цену не влезешь.

andmat, все прекрастно понимаю и соглашаюсь (хотя насчет кардиоиды не совсем уверен что подойдет), но еще раз повторюсь, что для чего это нужно и что собираются люди писать информацией не владею. был поставлем вопрос: "есть круглый стол, если люди вокруг, нужен один микрофон, чтобы всех было слышно". был озвучен бюджет. вот я и спрашиваю, в надежде вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет конкретную модель.

Микрофон с круговой направленностью дает самый естественный звук и позволяет избежать все "прелести" многомикрофонного озвучивания (хорус, окрас при повороте головы и т.д.), но требует полной изоляции от внешнего мира и полного отсутствия реверберации в помещении. Компрессор ситуацию только ухудшает.

ну да.. я вот посоветовал, а сам-то не пробовал.. :-))
думаю, может провести испытания... :-)
петлички, конечно лучше всего, потому, что микрофон не обязан фильтровать полезный сигнал от бесполезного и проблемы с проникновением ненужной дряни решаются методом уменьшения этой самой дряни...
мягкую скатёрку может на стол.. а может и наоборот....

Music_Hawk, Dex Haer, спасибо за наводку о Elation KM - 201 и сразу вопрос, реально ли его купить в Украине?

За нал - без проблем.
С безналом - можно, но сложнее.

Круг у нас хорощий, круглый такой...

для чего это нужно и что собираются люди писать информацией не владею. был поставлем вопрос: "есть круглый стол, если люди вокруг, нужен один микрофон, чтобы всех было слышно". был озвучен бюджет.
Вот надо было это сразу и написать, а то конечно же появляются желания тему развить.
Какой конкретно микрофон? - Да любой! Но, желательно, малошумящий (потому что фиг его знает что и на сколько придется при обработке вытягивать) и, желательно, если будет на этом самом круглом столе стоять, с подвесом (чтоб потом, опять же, меньше париться).

люди сидят за круглым столом, в центре стоит (или висит) микрофон.

кстати, если за столом не профессионалы будут сидеть, то лучше, чтобы мелкофон висел вне поля зрения.

попробовал сегодня с плоским шуром и АТ4050. Разницы в шуме бумажек и стаканов практически нету, только в шуре значительно меньше низа.
С другими плоскими не успел

попробовал сегодня с плоским шуром и АТ4050. Разницы в шуме бумажек и стаканов практически нету, только в шуре значительно меньше низа.
С другими плоскими не успел
Да кто спорит, планшетные очень хороши и именно для таких целей. Но при одном условии: когда народ подготовлен и будет слушаться оператора. А здесь случай другой: что за люди, сколько их, сколько шума на столе - ничего не задано. И вообще, чой-то за большая мышка с проводом тута лежит? :-)

ну это как-то знаете ли... :-)) тогда уж, что б пожара не было и дождя..
вопрос был про микрофон, а не про ситуацию и уровень профессионализма участников

На pzm-нике, кстати, совсем не настаиваю, мне висячий понравился больше по звуку, правда он и стоит "подороже" :-)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают