Шоколадоманы - есть на форуме?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Не курю, не злоупотребляю, не играю в азартные и компьютерные игры. Есть только одно сильнейшее пристрастие - шоколад. И не какие-то жалкие конфетки, а плиточный, настоящий. Раньше мог за раз плитку схомячить, сейчас стал умереннее, но всё равно ем всласть.

Есть такие же на форуме? Что употребляем?

Каждый день беру шоколад в основном молочный. Съедаю плитку за раз ))). Говорят что самый ценный и полезный(особенно для мужиков) горький шоколад. Но я его не очень люблю. В общем тоже плиткаман :sarcastic:

Обожаю бельгийский шоколад. Предпочитаю с 70-85-типроцентным содержанием какао. К швейцарскому прохладен.
Уважаю некоторые сорта местного производства (расфасовки), в основном, африканского происхождения, в последнее время - Сан-Томе.
Много за раз не съешь. :)

Я сладкоежка с детства. Плитка шоколада в день это только вечером а днём ещё всякой вкуснятины. Я спокойно могу на голодный желудок съесть шоколад и потом уже суп и второе.

итого.
30 с лишним кг в плюсе а про зубы вообще помолчу.)

сейчас опять сел не то что-бы на диету но от сладкого на 90 процентов отказался. Теперь считаю калории каждый день...или вернее смотрю что ем что-бы не превысить 2500ккал в день...НУ тема не про то.

По поводу шоколада. Мне дочка тут по заграницам ездит и привозит мне шоколад. Скажу сразу что мне больше всего наш нравится Laima. Могит я с годами уже к нему привык ..хз.

Кстати во времена студенчества у однокурсника мать работала на шоколадной фабрики и он привозил чистый шоколад как он поступает на фабрику, в виде маленьких кирпичиков. На вкус он горьки зараза был)

Сам начинал с "России", теперь за шоколад не считаю. так же, как и "Альпен Голд". Охладел к "Милке" - тоже так себе. Пока в восторге от "Dove". Очень не плох украинский "Рошен", как ни странно. Причём, горький я не очень, но у них покупаю даже с содержанием 70% (типа того, точно цифры не помню) и ем с удовольствием. Ещё "АлёнкаЁ радует, у неё свой, неповторимый вкус. Из швейцарского ел только "Тублероне" - хорош, но дорогой. У нас дорогой шоколад вообще мало где встречается.

Ещё есть казахский "Рахат" - хороший, годный шоколад. В связи с работой Таможенного Союза надеюсь видеть его почаще на прилавках.

Хаваю Бабаевский шоколад, правда редко от сладкого зубы болят, штоматология не дешёвая щас однако. :biggrin:

+1 я в ваши ряды )))
Рошен разонравился, после того как появился тёмный шоколад Милка, он стал липнуть к зубам, как пластилин. Раньше я не любил тёмный, а только молочный, толи стали молочный делать плохо, толи у меня немного вкус поменялся ). Ещё Милениум пористый молочный. Короны и тд и тп изредка, если нету предпочитаемого. Ещё люблю Ритерспорт, но он дорогой ((

ха.. конечно есть, в день две-три шоколадки, хочется и всё ..
(молочный, с наполнителем, рошен, свиточ, м-джой ))))

Помню читал статью в которой говорилось что шоколад способствует выделению гормона счастья, но вот одна деталь - этот гормон выделяется только у женщин :) :pardon:

по теме топика. вот странное дело. в детстве за уши не оттянешь от шоколада и проч сладостей. наверное потому что в детстве то было мало и под запретом ))
сейчас - вообще не ем. ни шоколад, ни пирожные торты всякие. просто вообще. никогда.даже на др. даже мороженое как то не тянет.
люблю мясные блюда, овощи, морепродукты, соленое. сладкое не люблю. а отбивную... большую.. чуть недожар.. ммммм

правильно говорят - вкусы меняются с возрастом...

Последнее редактирование:
Знакомый в Питере владелец шоколадной фабрики
View hidden content is available for registered users!

по бельгийским технологиям.
Его можно купить к примеру в ТЦ Радуга
Единственное, что нравится из шоколада :) Но я не фанат :)

оч скучаю тут в Германии по "Золотой Марке" - очень вкусный шоколад.. в меру сладкий, в меру горький, с правильным количеством какао-масла... Lindt, увы, не так хорош... а с горьким шоколадом здесь вообще беда - он почти весь без какао-масла... сухой и невкусный, почти как спрессованный в плитку порошок... но всё равно без плиточки в рабочий день - никуда. Иначе извилины быстро выпрямляются)))))

А вот спрошу у украинских форумчан: как там у вас с местной продукцией? Что так себе, а что нормальное? А то в наши оренбургские степи иногда заносит украинский шоколад, тот же "Рошен", и иногда не хочется просто покупать кота в мешке.

У меня, кстати, (возрастное?)пару раз был бзик - что-то выключалось, и сладкого не хотелось вообще. Мама, жена - натурально, обалдели: как такое со МОЙ может быть? Месяц, полтора - опять что-то включается, опять шоколад каждый день.

Бельгийский люблю.. даже в печеньях он бывает ихних прекрасен

из наших..надо вспоминать..Коркунов бывает неплох!) с орешками горький конечно

Ааа, шоколад!!!:party2: Сколько себя помню, всегда его любил) Первые воспоминания из детства - лезу с табуретки в самый верхний шкаф за спрятанной от меня шоколадкой брата, т.к. свою только что съел:biggrin: Влетело тогда нехило =)) Кстати, это был бабаевский, по-моему "Гусарский", ну не суть. Сейчас хомячу каждый день, это уже начинает походить на шоколадозависимость) Конечно, больше всего люблю молочный. Очень нравицца киндер-шоколад))) Люблю Аленку, милку с начинками) Обожаю бельгийские конфеты в форме ракушек, причем больше всего нравятся фирмы Aimee, другие слишком сладкие) Люблю конфетки Моцарт, но обязательно Mirabell, т.к. reger не такие вкусные. Когда был в Берлине, попробовал там местные шоколадки, по-моему Heilemann (немцы поправят, если ошибся) - был на седьмом небе от удовольствия, и почему в Москве такие не продаюца?)) Нравяца рижские конфеты Laima, в бежевой коробочке) Офигенские конфеты french kiss, могу схомячить за раз целый килограмм. Черт возьми, писать можно бесконечно) Кто только придумал эту заразу?:give_rose::give_heart2:

p.s. Кстати, на здоровье это никак не сказывается?

Обожаю Ритерспорт (с цельным фундуком особенно). Но в некоторых пор мне шоколад пожизненно запрещён...

Danuka, а что у вас там в КЗ есть ещё вкусного? Пока только "Рахатовское" ел. В связи с открытием границ ожидаю, что наконец товар пойдёт, тем более, что у нас город пограничный.

Еще очень люблю горячий шоколад, какао по русски ). Вообще очень интересно почему в других странах такая проблема с шоколадом. Я пробовал китайский шоколад, это даже шоколадом назвать нельзя. А наш русский у них ценится на вес золота, прямо деликатес. Даже батончики всякие сникерсы уикерсы. Вот почему так ?

Сладкоежка всю жизнь - вкусы не поменялись.
Горький не очень люблю. Молочный, с изюмом и орехами, воздушный и любой другой качественный, вкусный.

Сейчас в связи с жарой налегаю на шоколадной мороженное. Холодное мороженное с горячим чаем - кайф!

p.s. Бельгийские конфеты кстати ел, которые здесь у нас продают - шоколад какой-то не настоящий, фигня какая-то.
Может в Бельгии продают другой.
View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают