[RELEASE] Pavel Fomitchov - Скорбный Марш

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Размер файла: 3.6Mb
Время: 3:04
Стиль: Психологическая миниатюра
Темп: медленных шагов

Выкладываю на обсуждение достаточно редкую по своей тематике работу. Это композиция из фортепианного цикла, который я записываю вместе с Vosk'ом.

История написания: pfmusic.livejournal.com/33835.html

Буду благодарен за отзывы. Если честно, хочется понять, получилось вызвать соответствующий душевный отклик или нет.

Павел

Вложения

• Like
Реакции: awers
да.... взгрустнулось:girl_sad:
но..., мне кажется, что настоящая "музыка о смерти" должна быть.. отчаянно весёлой и.. с "сумашедшинкой":crazy: (ну, примерно как киномузыка Бреговича или Кустурицы)
а вообще - работа хорошая

Последнее редактирование:
Аллюзия на "Шопена" вначале сразу снимает несколько баллов.
Музыка для меня прозвучала как печально лирический романс с переложением на ф-но, особенно, когда я представил тему в чуть более быстром темпе (и кстати весьма симпатичный романс, но тоже с отдельными аллюзиями на "нивы печальные").

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
Спасибо за отзывы! Эту мелодию я сочинил еще в школе, т.е. тысячу лет назад и довел до ума, когда... ну, это не важно.

Все эти годы мне казалось, что в этой мелодии что-то есть, я и выложил ее на обсуждение, чтобы проверить - может мелодия, которую сочинил еще советский школьник, быть актуальной сейчас. А по поводу Шопена - естественно, от него и отталкивался, о чем честно написал в истории:-)

утрата и скорбь ощущаются....
красивой назвать тяжело по причине вызываемых ассоциаций, печальная и грустная. Вот. Живой рояль сильнее передал бы эти эмоции нежели ромпер, однозначно.
для романса это слишком безысходно, и тут не драма и трагедия, которые обыгрываются в романсах, а именно прощание, скорбь, утрата. не жизнь, а только смерть.

• Like
Все эти годы мне казалось, что в этой мелодии что-то есть, я и выложил ее на обсуждение, чтобы проверить - может мелодия, которую сочинил еще советский школьник, быть актуальной сейчас. А по поводу Шопена - естественно, от него и отталкивался, о чем честно написал в истории:-)

Конечно, может. Ваш случай стал подтверждением, правда я все равно не слышу там скорби, кроме "шопена" (ЖЖ не читал - поленился).

Я думаю, что мелодический талант он либо есть, либо нет и не важно в каком возрасте это проявляется. Для себя я называю это "живой водой" (у кого то я этот подход заимствовал) - это что-то природное, а "мертвой водой" называю профессионализм, который нарабатывается опытом с годами и касается исполнения, работы со звуком аранжем и пр. В идеале должно быть в равных пропорциях...

• Like
да, печально! Весма... Но трагедии не ощутил. Может и нет ее здесь? Всетаки надежда на светлое будующее должна быть.

• Like
Еще раз спасибо всем за отзывы!

Честно говоря, в глубине души я придерживаюсь принципа, что "каждый писатель должен сам себе написать библиотеку":-) Хотя эта вещь была записана года четыре назад для собственного потребления, я очень рад, что эта музыка интересна еще кому-то кроме меня.

А трагедии в этой музыке нет. Это - не похоронный марш, а музыка для живого человека. "Я даже знаю этого человека!" (с) бородатый анекдот. Она зовет быстрее идти, напоминая, что с годами шаги становятся медленнее. Это способ сказать себе - не опоздай, и пока есть силы, делай то, ради чего появился на свет.

P.S. Писали на Steinberg Grand 2, если мне не изменяет память.

Сейчас просматривают