CUBASE не тянет плагины

x_files_1

Member
11 Фев 2009
65
1
8
Сразу к делу. На свежепоставленной WIN7 64bit, Cubase стал безумно слабее чем на WIN7 32bit. Раньше я мог ставить кучу плагинов в инсерты. Теперь же не могу и 10 процентов поставить от прежнего объема. А при переходе на 64 bit все твердили о повышении производительности. У меня же она наоборот - уменьшились. В чем дело? Помогите. А то что я зря оперативку покупал для перехода на WIN7 64 bit.

x_files_1, ноут или комп?
Если все нормально установлено, то вряд ли такое возможно.
Подробнее о железе, версия куба, какие плагины, загрузка проца ,памяти...

у меня вин7-64 стоит нюха 4 и думаю главное в этом деле мощный новый комп с I7-950 процем поэтому ставлю сколько надо и чего надо.

x_files_1,
- у знакомого стоял Ableton и Cubase на Win 7 при мне 4 плага и лимитер Slate Digital отобрал у 2 ядерного проца 65%
- по моей просьбе слил Win 7 перешел на Win Xp 15% :lol:

У меня стоит комп (не ноут) i7 2.80 GHz, озу 8 гб.
Cubase версии 5.1.1 build 120
Основная проблема вылетания Cubase возникает когда ставлю в инсерт к примеру хотя бы два плагины от Waves -> CLA Vocal Stereo

И все это буземно странно.
Он кстатикстатикстатикстатикстатикстати вылетает когда Cubase начинает использовать всего лишь гдето 300 метров озу.
А загрузка процессора в этот момент всего лишь 15%.
Вообще не понятно((((

Последнее редактирование:
x_files_1, имхо переставь систему и все остальное.
Косяк где то у тебя, у меня Q6600+4 Gbddr3 +Win7x64 и как товсе работает,у тебя летать должно.
Поверь я не одинок, много уже чел работают в семерке.
Кстаю, а что за звук?латенси?

Andruha, Звуковуха Focursite Saffire PRO 40. Тоже вот странности. Раньше ставишь буфер asio маленький для минимальной задержки - все работает. Теперь же трещит как будто блин все установил на свой самый первый компьютер 90-х годов.

если ты включаешь в 64х Кубэйсе 32х плагины, то он их "заводит" через свой VSTBridge (адаптер с 64х на 32х), который жрёт при этом процессор и не хило. Все 32х плагины нужно запускать пробридженными через jbridge или в Vienna Ensemble Pro. :bye:

Может сборка Win7 корявая? А то у меня была какая-то левая на стационаре, какие-то странные проблемы то с сетью, то с видеоадаптером, то со звуком были. На ноуте стоит та, что с ноутом покупалась, постоянно обновляется и никакого гемора вапще.

А у всех стабильно работает пакет от Waves? Может проблема с WAVEs...

x_files_1,
IEEE 1394 (FireWire) поиск в Google
Результатов: примерно 14 300 000 (0,08 сек.)
буфер asio маленький для минимальной задержки
ну а конкретно,в цифрах,для кого и 2 мск мало,а кому и 10-15 хватает.
--------------------------
и все таки,у тебя зв.карта включена в FW,которое в строено в мать или оно у тебя PCI&

Andruha, Цифорки? Я обычно ставил bufer size 192 = Cubase при этом показывал задержку в 4.807. Сейчас же при тех же самых настройках работать вообще не возможно.

-------------

Встроенная в мать.

Для тех, кому ещё интересно, как избавиться от asio overload, могу рассказать свой метод. Не знаю, из-за чего это происходит, но точно не из-за совместимости Windows 7 x64 и Cubase 5 x32, по крайней мере у меня. Стояла у меня раньше Creative PCI карта и всё было нормально. Купил NI Komplete Audio 6 и понеслось... Монитор ASIO Cubase 5 постоянно захлёбывалось... Блин, голову сломал как решить... Но, ничего не переустанавливал... Как то не хотелось возиться ... Потом осенило за секунду! Бред, но помогло! Запустил я кубик в режиме совместимости с Windows XP Sp3! И... Ура!!! Как раньше!!! Всё работает как часы!!! На этом и остановил свои поиски ответов на многочисленные вопросы по решению проблемы. Результат меня вполне устроил! Может кому-то тоже поможет!

Сейчас просматривают