Карманные процессоры

• Автор темы Автор темы Bogdak
  • Дата начала Дата начала

Bogdak

Member
6 Май 2011
160
8
18
34
Хотелось бы немного осветить эту нишу оборудования.Критерии оценки:
1)Компактность
2)Удобность питания
3)Наличие тюнера и метронома(или встроенных ритмов)
4)Качество звука (относительное конечно)
5)Простота использования( и настройки)
6)Функциональность(в построении звука)
7)Цена (не более 200 у.е)

Если смотреть модели популярных производителей,то наверно подходят больше
всего:(хотя конечно они являются карманными не в буквальном смысле)
a)KORG PANDORA MINI
б)DIGITECH RP155
в)LINE 6 POCKET POD DIRECT GUITAR PREAMP
г)ZOOM G2

Поделитесь опытом.Какой лучше и есть ли еще достойные варианты?

Update
Пока наиболее интересные варианты LINE 6 POCKET POD DIRECT GUITAR PREAMP и BOSS MICRO BR® BR-80

Последнее редактирование:
Bogdak,
В свое время был перед таким же выбором. Выбрал
Тюнер есть, метронома нет. Выбирал по чужим описаниям по качеству звука.
Чистый и кранч вполне нормальный.
Все карманное в целом сильно уступает по звуку полноразмерным. Речь о Line6.
Остальных моделей не пробовал.

взял себе чисто для занятий в)LINE 6 POCKET POD DIRECT GUITAR PREAMP
звук вполне устраивает, после ХТ со всеми прошивками и гирбокса платинум отторжения не вызывает, наоборот все очень взросло для такой пиписьки.
Не устраивает управление, хочу иметь доступ ко всем парамерам рулежки как на полноразмерном десктопе, не подключаясь к компу, не парясь с пресетами. Поэтому решил продать его и взять под десктоп 2.0 или ХТ самый дешовый.
Если не пугает отсутствие метронома и полноценная рулежка только с компа, то бери его однозначно, он выигрышнее конкурентов по звуку

• Like
Реакции: Bogdak
А как у Pod'a с питанием?В смысле насколько реально хватает батареек?
Идет ли адаптер в комплекте?

адаптер идет. с питанием от батарей кто что говорит. у кого садятся хорошие очень быстро, типа часа за 2-3. у кого обычных хватает на месяц репетиций.
у меня батарейки космос с ашана за 9 руб 4 штуки))) пока играет уже месяц, но я не играю на нем постоянно

• Like
Оптимальный вариант - взять попробовать - и решить для себя - что важнее.
Брал поиграть А, но для себя купил В.
Очень многое решает - для каких именно задач - потому что в одном чего то больше - в другом наоборот. Потому - только личные приоритеты. По пунктам 1.2.3.4.5.7 - устраивает полностью, 6 - для меня не актуально, и об этом ниже. Питание решил акумуляторами. Всегда со мной - в рюкзаке. И я играю - а пресеты и все остальное - сохраняю паками по стилям и использованию, дома. Как по мне - рулежка с компа - плюс. Кроме того фактически полная совместимость с Pod Farm - следовательно можно и играть и писать мобильно одними и теми же пресетами. На базе или в дороге - достал-включил-играешь. Метронома - нет, но есть вход для КД\MP3 плеера - включил и джемуешь... Где то так... Ну и звук - как тут писали - для такой мелочи - очень достойный.

Немного выбивается из бюджета, но поистенне мобильный и очень интересный вариант MICRO BR® BR-80
Процессор гитарный и вокальный, мультитрековая портастудия, звуковая карта usb, встроенные микрофоны, работает на sd карте, встроенные бэк и ритм треки, режим eband. Вобщем терминатор на батарейках.

• Like
У меня была Пандора когда-то, брал для мобильного применения, но так и не смог привыкнуть - 5-10 минут и к звуку возникает стойкое отвращение, про творчество уж и говорить не приходится. Больше не гляжу в сторону таких штуковин, купил плеер с диктофоном - им и обхожусь. Вообще ратую за аналоговые приборы.

Немного выбивается из бюджета, но поистенне мобильный и очень интересный вариант MICRO BR® BR-80
Процессор гитарный и вокальный, мультитрековая портастудия, звуковая карта usb, встроенные микрофоны, работает на sd карте, встроенные бэк и ритм треки, режим eband. Вобщем терминатор на батарейках.

Тоже смотрел в сторону таких штуковин от Roland.Интересно мнение о гитарном звуке,динамике.Потому как Line 6,судя по отзывам,хвалят за хорошую динамику звука (для таких устройств конечно).
Кол-во функций впечатляет.Сделано для больших путешествий)
Но в таких случаях проще взять ноутбук.

Хотя конечно наличие микрофона - действительно полезная вещь.
Особенно если без инструмента не можешь записать мелодию нотами.
Однако опять вопрос в звуке.Если он хорош.То прибор реально стоит брать.

Все карманное в целом сильно уступает по звуку полноразмерным. Речь о Line6.
Почему?

Соник, да вариант интересный. Скока у него выходов, инфу не нашел прости

BOSS MICRO BR BR-80

Номинальный Входной Уровень
GUITAR/MIC IN разъем: -20 dBu (GUITAR/MIC SW = GUITAR), -40 dBu (GUITAR/MIC SW = MIC) LINE IN разъем:-10 dBu
Входное Сопротивление
GUITAR/MIC IN разъем: 1 MОм (GUITAR/MIC SW = GUITAR), 6 кОм (GUITAR/MIC SW = MIC) LINE IN разъем: 10кОм
Номинальный Входной Уровень
PHONES/LINE OUT разъем: -14 dBu
Выходное Сопротивление
PHONES/LINE OUT разъем: 22 Ом
Дисплей
LCD 128 x 64 (монохромный)
USB Функции
24-бит/44.1 кГц USB-AUDIO (Высокоскоростной USB) USB накопитель (Высокоскоростной USB) BUS питание
Коммутация
GUITAR/MIC IN разъем (6,3мм TRS) LINE IN разъем (3,5мм стерео джек) PHONES/LINE OUT разъем (3,5мм стерео джек) USB разъем (mini-B type) DC IN разъем питания
Питание
DC 9V: AC Адаптер (продается отдельно) Алкалиновые батареи (AA, LR6) x 2 Заряжаемые Ni-MH батареи (AA, HR6) x 2 USB питание
Приблизительный срок работы от батарей: 6 часов (Свежие алкалиновые батареи/безостановочное воспроизведение 8-ми дорожек, в режиме энергосбережения) * Может варьироваться в зависимости от условий использования, типа батареек и типа SD карты.
Потребление
130 мА (DC IN)

В Комплекте

SD карта памяти, SONAR X1 LE DVD-ROM, USB кабель (mini-B type), алкалиновые батареи (AA, LR6) x 2, Инструкция пользователя
Так же можно приобрести:
AC адаптер (PSA серия), Силиконовый чехол и жесткий чехол: BA-BR80S

подробнее http://djgid.ru/product/portastudija-boss-micro-br-br-80.html

Вложения

• 1302780634_boss-micro-br-br-80-roland-2.jpg
    1302780634_boss-micro-br-br-80-roland-2.jpg
    21,3 KB · Просмотры: 2
Bogdak,
Boss gt-10, ME-50 в наушнки звучит очень плохо. Расчитан на лампу. Подзреваю, что у микро такая же история.
Хотя и покеду уже дофига лет, у него Pod 2.0 внутри, т.е тоже устарел уже.

BOSS MICRO BR BR-80
первый раз про него услышал, в магазах у нас еще нет. Давно его выпускают?
p.s
В магазе есть, но цены нет, заеду как нибудь попробую.
Currently out of stock :)

Тоже смотрел в сторону таких штуковин от Roland.
br-80 вот-вот поступит в продажу, т.е. в нём собраны самые последние технологии Roland.
Интересно мнение о гитарном звуке,динамике.
динамика самая лучшая в мире(в плане динамики с ними сотрудничает даже легендарный fender создав уникальный Fender VG Strat). Что касается звука в наушники.. в принципе меня их(Roland) последние звуковые тенденции "устраивают". Вобще я считаю что динамика намного важнее в таких "мобильных решениях".
Потому как Line 6,судя по отзывам,хвалят за хорошую динамику звука
не хвалю, ставлю -1 line6 за их динамику.
Но в таких случаях проще взять ноутбук.
как обладатель двух портостудий я бы взял еще и третью в виде br-80 нежели бук в дорогу.
Скока у него выходов, инфу не нашел прости
там же и ссылка есть в сообщении, кликнуть осталось
В магазе есть, но цены нет
В россии цена будет до 12 т.р.
Кстати, у меня появились ориентировочные цены по BR-80. Мы ожидаем розничные цены размере 11990. Возможны уточнения, но диапазон должен сохраниться.

Он еще и midi файлы ест для встроенной драм-машины.

• Like
Хотелось бы немного осветить эту нишу оборудования.Критерии оценки:
1)Компактность
2)Удобность питания
3)Наличие тюнера и метронома(или встроенных ритмов)
4)Качество звука (относительное конечно)
5)Простота использования( и настройки)
6)Функциональность(в построении звука)
7)Цена (не более 200 у.е)

Если смотреть модели популярных производителей,то наверно подходят больше
всего:(хотя конечно они являются карманными не в буквальном смысле)
a)KORG PANDORA MINI
б)DIGITECH RP155
г)ZOOM G2

Поделитесь опытом.Какой лучше и есть ли еще достойные варианты?

Данные критерии не совместимы по цене - хотя бы с качеством звука. Если маленткое (миниатюрное) необязательно, что это должно стоить маленьких денег (200$ - что это за цена для качественного звучания?!). Подобные финтифлюшки может обещать только китайский производитель. А что такое Китай, вы все наверно хорошо уже успели понять.

А что такое Китай, вы все наверно хорошо уже успели понять.
ipad 2, iphone4 и другая львиная доля мировой электроники. Вобще вот есть, для примера, китайский zoom h4n .. и за свои деньги нереального качества портостудия. Т.е. наверно не стоит привязывать к цене.
Только это все жесткий оффтоп. Предлагаю его зарубить на корню.

А что такое Китай, вы все наверно хорошо уже успели понять.

Ребят Вам не надоело "Китай не китай"? Сейчас все Китай , практически все заводы крупных компаний сосредоточены в нем
не ну реально просто уже надоело - KRK китай = го..но , Roland китай ит д итп , уже и Toyota Prado давно китай

прошу прощения за оффтоп

BOSS MICRO BR BR-80 обязательно куплю в США , это просто kill bomb

BOSS MICRO BR BR-80 обязательно куплю в США , это просто kill bomb[/QUOTE]

Наверно разницы особо не будет.Если только в цене.

Покупал Boss mt-2 в Нью-Йорке.А страна производитель такая же как и в России.

Надо подождать сэмплов.

он ещё и как USB Audio Interface может быть) Интересно как его микрофоны, если использовать как рекордер типа Zoom.

И я так понял, что пишет он в 16 бит хотя все его цап-ы и ацп-ы 24...

и 300$ для такой самоиграйки я думаю дороговато, особенно если просто хочетса поиграть в наушниках.. Корг Пандора для этого тоже довольно хорошо и стоит на много дешевле, a предыдущая модель (px4d) вообще долларов 80)

оффтоп: недавно купил iRig+Аmplitube для айфона... такое Г :)

Так Босс рекординговая студия или процессор? Я что-то не совсем понял, и по описанию малопонятно. Я тут на NUX PG-1 смотрю, но хочется чего-то поинтересней на батарейках.

Есть ли уже владельцы BOSS MICRO BR BR-80?Если есть,ответьте пожалуйста на вопросы:
1)Видел ролик,где на нем эмулируют бас и акустику с помощью электрогитары.
Кто-нить пробовал?

2)На ролике показывали только переключение пресетов гитарных звуков.
Цепочку эффектов самому там можно строить?

3)Какие у него плюсы перед предыдущей моделью MICRO BR?

4)Где в Москве лучше всего купить?

Сейчас просматривают