{Pre Release}To the stars (instrumental rock)

Fedorov Mark

Active Member
21 Окт 2007
194
32
28
41
soundcloud.com
{Pre Release}Fedorov Mark - To the stars (instrumental rock)

Приветствую друзья. Хочу представить на ваш суд эту работу.... Идея давно возникла, наконец-то дошли руки до реализации. Скромненько и простенько, но вроде бы интересно получилось. Немного космической тематики, электрогитары и и т.п. Учусь сводить на мониторах, поэтому очень хотел бы услышать критику и советы.

Продолжительность: 4:19
BPM: 105
Размер файла: 9.8 Мб
Формат: MP3, 320 Кбит
Стиль Инструментальный рок.
!!!Обновленная пересведнная версия!

http://soundcloud.com/fedorov-mark/fedorov-mark-to-the-stars

Последнее редактирование:
Fedorov Mark, в этом разделе Up не допускается как искусственный подогрев интереса к своему творчеству. Нет интереса - никакими апами вы его не привлечете.

В следующий раз - карточка за флуд и удаление темы.

P.S. И оформить тему по правилам не мешало бы.

И где же написано, про этот "искусственный подогрев интереса" ? Поиск по этим словам дает только ссылку на этот топик. В правилах раздела в шапке ни слова, но есть в последних постах правил раздела пост от тарзана за конец 10 года, что любые Up-ы не чаще раза в неделю. Если это теперь не так, нужно скорректировать шапку, чтобы не вводить людей в заблуждение.

По топику - лично я комментирую трек когда он чем-то удивит - либо содержит явные косяки, либо чудо как хорош, либо дюже оригинален или автор неадекватен, а может просто жанр любимый. Когда просто хорошая приятная музыка, да еще и инструменталка, для меня комментарий излишен - ну, послушал, неплохо, даже понравилось.
Звук только не фонтан - плоский и середина на гитарах вздернута. Барабаны вообще почти не прослушиваются.

P/S Я например вставляю в свои посты с музыкой голосование, чтобы даже если нечего сказать, хотябы выбрали вариант ответа.

• Like
Реакции: Fedorov Mark
Rat1981 Спасибо за поддержку и за каментарий!

по поводу звука - спасибо за критику, но интересно по поводу гитар, мне этот тембр наоборот нравится... яркий он... не люблю когда заваливают средину и задирают нч и вч.

П.С. по поводу Ап-ов неоднократно наблюдал подобную практику, но спорить с начальством не буду.

Марк, по поводу Ап-ов я тебе не скажу ничего - сам новичок.
А по музыке можно.....................

- по аранжировке................
интерес слушателя надо не терять и следить, чтобы трэк не был однообразным и монотонным.
Для этого использовать весь свой арсенал выразительных средств.
У тебя приоритет это гитара, но кроме гитары есть у тебя бас, барабаны др. инструменты. Они тоже могут солировать.
Чередуй игру на гитаре в разных октавах т. д.

- по сведению........
нет мяса( барабаны и бас )
Весь трэк на одном уровне и нет динамики, кульминации.
К примеру когда гитара у тебя играет квинты - за счёт ритм группы сделать музыку громче и потом после паузы намного тише.........( кстати пауза у тебя в трэке к месту - молодец)
Твоя задача, как аранжировщика не усыпить слушателя.

Для правильного представленья о баласе барабанов, баса и гитар послушай песни группы Scorpions ....."Wind of change" и
"Still loving you"

Желаю удачи!

Последнее редактирование:
  • Like
vladi50, Спасибо большое за конструктивную критику!
Со всем согласен и приму к сведению.
По аранжировке - на басу к сожалению пока могу только так..... не умею на нем играть, кое-как медиатором о пальцах и речи нету. Солирующие вставки под вопросом.
Но мысль понял и буду над этим работать!

Скорпионс....это классика жанра, эталон на который нужно равняться. Спасибо за наводку, честно говоря, давно уже их не слушал и не задумывался о взятии их как ориентир.

Хотелось бы разнообразней фразы.

Надо напрягать ушки, чтобы барабаны услышать.

Ну эт моё мнения, я фанат барабасов. :smile:

• Like
vladi50 спасибо.... :blush: самый лучший комплимент!

Doctor Rad Спасибо за отзыв! Сам барабаны очень люблю, но тут с партиями ообо заморачиваться не хотелось.

Ну не против, насчет не заморачиваться.
Просто я не брошу тему, пока последний тынц в микс не ляжет.:biggrin:

Обновил версию. Учел советы высказавшихся комрадов. Пересвел. Поработал над звучанием гитар - импульсы кабинетов и т.п. Поработал над динамикой. над пространством.
Может будет интересно. Приятного прослушивания! :music:

Сейчас просматривают