Keylogger в LIVE 8.2.1.exe...

• Автор темы Автор темы Makka
  • Дата начала Дата начала

Makka

Максим Владимирович
8 Фев 2011
788
320
63
Saint-P/Surgut
Была у меня проблема с VST Sampletank 2.5, не отображался. Долго мучался, решилось лог-ином непосредственно от администратора и запуском ableton от него же. Но при таком запуске в какой-то момент Касперыч выдал мне сабж и я че-то в сомнениях... Интуитивно-понятно что PDM. Keylogger это шпион какой-то клавиатурный, но вот эйблтон ли это или sampletank через него?(standalone сэмплтэнк без подобной ереси работал)... Подскажите, какие действия предпринять? Пол года уже конкретно этот эйблтон стоит и первый раз такая ерунда...на аттаче видно... причем касперыч у меня ничего не спрашивая тупо разрешил, но уведомить хоть не постеснялся.....

у меня eset smart security определяет Superwave bundle как вирус, вернее его модули .SEP (О_о):lol2:

Это обычно модули эвристического анализа шалят. Навроде как особо подозрительные менты на улице: "Э, слыш, а чо у тебя рожа такая? У тебя умысла на теракт нету? А если проверю? Ты смотри, а то ходил тут один с умыслом на теракт, больше не ходит..." :crazy:

• Like
Реакции: axis
ну да, у меня эвристика в усиленном режиме включена, на всякий поджарый случай:tease:

Отправь на virustotal.com и посмотри что скажут
А что конкретно отправлять? Скриншот? )))) Экзэшку? Никаких специальных отчетов вроде по этому вопросу касперыч не сгенерировал (или я не вижу)))

Пока пара других антивирусников не скажут, что это кейлоггер - я бы особо не переживал.
Какте антивирусы посоветуете? Просто у меня касперыч легальный, 90дневный пробник, я думал с легальным все ок должно быть ))) не люблю ставить одновременно несколько конфликтующих программ )
Очень похожая ситуация по ссылке, hotkeys это вариант, но смущает что когда запускался эйблтон не от админа - ничего такого не выскакивало.
Плюсом сегодня работал еще в нем, после включения компьютера проекты с 12-16ю треками загружаются ~5сек., а проект где 3трека и 2 из них sampletank грузится ~1мин!!! Накаляет!
Плюсом после того как написал этот пост сегодня утром включил компьютер у меня он загрузился без рабочего стола, ребут это исправил, в аттаче видно. Был в легком шоке. Неужели на носу еще один откат системы? Надоело, только установил все что нужно )))
ЗЫ Полную проверку делал на днях, базы обновляются регулярно.

Какте антивирусы посоветуете?
http://www.freedrweb.com/download+cureit/
Там сейчас, кажется, надо эмейл указать, куда придёт ссылка - раньше вообще без проблем сливался.
Не панацея, конечно, но очень часто спасает. Работает без инсталляции, довольно шустрый и толковый.

Поскольку кейлоггеры - это не вирусы, а malware, рекомендовал бы посмотреть софт, заточенный именно под такого рода проблемы. Кроме AdAware ничего не вспоминается - давно не пользовался. Но и кейлоггер - проблема очень редкая, "подхватить" её из сети маловероятно. Чаще всего - это какой-нибудь сосед-сослуживец или самопальная сборка какого-нибудь софта. В дистрибутив можно встроить много интересного.

Подозреваю, что антивирь ругнулся на систему работы с горячими клавишами - только вот чью систему? Подобным образом антивири реагируют на многие вещи: "тихую" установку (у меня на Foxit PDF-Reader так вот антивирь ругался), на систему отслеживания действий пользователя (Windows Media Player и Nero Burning ROM) итп.

Сам по себе кейлоггер не опасен - если не отправляет отслеженные пароли и логины (а то и почтовую переписку) куда-нибудь в сеть.

Сейчас просматривают