Ищу Dhol

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Osman, вот тебе задачка ночь скоротать :) Как ты думаешь - что это?
Я не [STRIKE]садо мазо[/STRIKE], тьфу ты, не мазохист:)) А че это? И кста-припев то больше на пять четвертей тянет (что в принципе один фик) :) А ля Брубек:)

азербайджанцы семья живут рядом - соседи- замечательная семья, всё время мафон гоняют со своей музыкой, дык вот если я у себя в мониках заведу армянскую, кот. я сделал, на полную катушку, они ж меня... пиля..
Нее, ты не прав:) Музыка не знает границ:) Уверен слушают по все стороны границ то же ,что слушали раньше:) Может и втихаря, на всякий пожарный:))

и глвное зачем там дхол играет:) Нагару мочи туды:))
А разницу между ними объяснишь?:acute:
кроме названия, ессно...

Уверен слушают по все стороны границ то же ,что слушали раньше:) Может и втихаря, на всякий пожарный:))
от ыменна!! :sarcastic:

2Vosk кстати, лезгинка Османова, имхо, органично наложилась

А разницу между ними объяснишь?
кроме названия, ессно...
Риторический вопросик, Паш:) Хотя, даже картинки в гугле выдают очень даже разные дыхолы:)
Я всегда за дхол именно индо-пакистанский дхол подразумевал, а на кавказе нагара, давул и тд:) Ну это кому как удобно называть:)

Последнее редактирование:
Кстати, дхол - это по армянски. У дагов свое название есть для него.

Погуглил - гавал называется.

Вообще, есть определенная каша в названиях..
Называются похожими словами совершенно разные инструменты.
Кавал - дудка, а гавал - в Дагестане двусторонний барабан, в Азербайджане - разновидность дэфа.
Еще у последних разновидность дудука называется балабан. )))

Кстати, дхол - это по армянски. У дагов свое название есть для него.

Погуглил - гавал называется.
Во во:) И во многих библах за дхол выдается ну никак не нагара, а что то именно кавал напоминающее (в смысле разновидность дэфа) Вот такие пироги:)

Osman, блин, отвал башки, просто супер!
(а вавками не поделишься, гарантирую нарезать исключительно под себя :)

Сейчас просматривают