Выбор микрофона до 15 т.р (поп-рок)

• Автор темы Автор темы klinok
  • Дата начала Дата начала

klinok

New Member
30 Авг 2007
29
0
0
Уважаемые форумчане.
Передо мной встал нелегкий выбор. Не могу уже долгое время определиться с микрофоном. Выбираю примерно одной ценовой категории до 15000 р.

Вот выписал те,на которые я пока ориентируюсь. Предполагается записывать песни в стиле поп-рок.

AKG C2000 B
AKG 3000
AKG Perseption 420
AKG C 214

Blue Bluebird

CAD Equitek e300
CAD Trion 6000

RODE NT2-A
RODE Broadcaster

Violet design THe Black Knight

Пожалуйста,помогите с выбором или может быть вы предложите свой вариант из этой ценовой категории,который будет наиболее хорош

klinok,
Хоть немного почитайте форум перед созданием тем. :dash3:Таких тем киллометр.:ireful2:
Тему на удаление.:ireful2:

Да читал я тут все темы. Все по-разному советуют, а так для себя какого-то определенного решения и не нашел

Все по-разному советуют, а так для себя какого-то определенного решения и не нашел
И не найдёшь. Во-первых - сколько людей, столько и мнений. Во-вторых - универсальных вещей не существует, то что может идеально подойти одному вокалисту может создать большую проблему с другим. По форумным рекомендациям можно только отсеять явно неудачные модели, тем самым ограничив круг претендентов. А дальше - или по возможности пробовать самому взять на тестирование, или "кот в мешке" со всеми вытекающими.

Ок, я все понял. Тогда, по возможности, можете сказать, какие из этих микрофонов явно неудачные?

Октавы, я так понимаю,это наша фирма?Не доверяю я нашим микрофонам почему-то.
А MXL не нашел по ценам вообще у нас в муз магазинах.

Не доверяю я нашим микрофонам почему-то.
Та это не главное главное чтобы микрофон голосу твоему "доверял"
Судя по твоему списку доверие твое основывается на интуиции, послушай сначала микрофон а потом доверяй!
Тут больше половины форума в своем парке имеют хоть один микрофон ОКТАВУ. Недоверчивый )))) :biggrin:

а как мне их послушать то?
У меня нет знакомых с микрофонами, а в магазине думаю, я не особо разберусь в качестве записи.

Alex_HS, а Вы его мацали? Как он под вокал?
P.S. Дизайн у мика класс!

Последнее редактирование:
Тут больше половины форума в своем парке имеют хоть один микрофон ОКТАВУ.

у нас - 3 :bb: У некоторых и того больше.

Октавы отличные микрофоны! За свои деньги - лучшие.

Еще есть микрофоны Elation - тоже мэйд ин раша.

В данный бюджет Elation KM 201 - отличный вариант.

Плюс отечественных микрофонов что не нужно платить за доставку изза бугра, растоможку и прочие расходы. Октава, например, покупается напрямую у производителя.

Последнее редактирование:
Судя по множеству прочитанных отзывов пока делаю вывод в пользу Rode NT2-A

имхо
1. black knight ибо плохих микрофонов у violet design я еще не слышал
2. Rode NT2000
http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=225

не ожидал от него настолько уверенного звука, честно говоря-поразил микрофон

и не напишите ли какой у вас пред? с чем использовать микрофоны будете

Пока планирую его использовать со встроенным предом в карте Focusrite Scarlett 18i6.

Мне симпатичен Black Night, но смущает его функция поворота головы. Уж очень хлипкой кажется.

А по качеству, что лучше будет NT2000 или NT2-A?

по качеству не скажу ибо оба в Австралии делаются, а по звуку мне 2000 показался интереснее (пользовал с UA610, avalon sp737 и бортовыми предами пульта tascam dm3200)

насчет черного рыцаря-вы его бейсбольной битой что ли пользовать собрались? все там нормально с крепежом

А что вы думаете по поводу микрофонов фирмы Blue?

Bluebird и Baby Bottle.

Последний немного дороже, но если на то пошло,готов доплатить немного. Но все же не хотелось бы, если отличия не слышимы

Спасибо за советы. Теперь у меня на выбор осталось всего 4 микрофона, причем 2 микрофона прибавилось=)
Вот из них и попробую выбрать

RODE NT2-A
RODE NT2000

BLUE Baby Bottle

Violet-Design The Black Night

Черный рыцарь все же вызывает сомнения своей функцией подвижного капсюля в разные стороны. Читал какой-то обзор, и там говорилось, что через какое-то время не исключена возможность разбалтывания шарнира.

А может его не надо все время крутить, а выбрать нужное положение и оставить так?

Так как насчет "истинного арийца" (SENNHEISER MK 4) ?
Щупал кто-нить? Уж оч интересно, аж распирает.

А может его не надо все время крутить, а выбрать нужное положение и оставить так?

Не знаю, не знаю. Все равно же придется крутить. то гитару записать, то вокал. Периодически все равно придется это делать.

Так как насчет "истинного арийца" (SENNHEISER MK 4) ?
Щупал кто-нить? Уж оч интересно, аж распирает.
Эта штука достаточно новая, тем более для наших палестин. Некоторые отзывы с Гирслатза:
http://www.gearslutz.com/board/prod...e-diaphragm-studio-microphone-sennheiser.html
http://www.gearslutz.com/board/low-end-theory/588467-sennheiser-mk-4-audio-sample.html
http://www.gearslutz.com/board/low-end-theory/589736-best-mic-up-400-a.html

А не посоветуете, где можно послушать микрофоны? Чтобы уже точно определиться. А то покупать по интуиции как-то не хотелось бы

Сейчас просматривают