Вопрос про пдд 2011.

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
776
113
Иркутск, Байкал
Учусь на водителя. Проходим теорию. Я дополнительно дома изучаю правила более подробно из дополнительных источников. Наткнулся на момент в предупреждающих знаках -

И когда преподаватель говорил об этих знаках, он упомянул только про сужение на одну полосу. Я попробовал его спросить про 0,5м вне населённых пунктов. Он отшил меня - сказал такова нет, чтобы я не выдумывал ничего и не сбивал людей с толку. Я полез в книжечку пдд2011 которую они (автошкола) нам продали, где самые новые правила. Но там описания не полные какие-то и это не оговорено в этой книге. И я не смог ему ничего предоставить в ответ.

Собсна вопрос - эта пометка сейчас действует в новых правилах? Если да, то как мне сделать чтобы препод в этом официально убедился и взял свои слова назад. Ведь в нашей книжечке пдд этого не написано.
:hunter::hunter::hunter:

Забей )))))) Сядешь за руль и забьешь - я когда в автошколе учился тоже вот так тыкал по всем вопросам своих преподов и инструктора ))) Типа "если увидел автомобиль с красными и синими проблесковыми маячками надо пропустить его" я спрашиваю а че делать если в пробке стоим и тебя со всех сторон зажали - она улыбнулась говорит ну там на месте разберетесь ))))
Учителя такие же люди как и ты сам, забей на их неграмотность ты через 5 лет за рулем забудешь про этот бред - видишь знак сужения дороги знай что впереди может ждать сюрприз! :popcorm2::popcorm2:
Я 1 в 1 такой же чето им доказывал - а через вот 3.5 года уже и подзабыл больше половины книги которой просто на дорогах нету.
Зы во исключение вопросов типа шарашник и двоешник - я сдал экзамены ну теорию сам без бабла с первого раза 19 из 20 вопросов. Поэтому :secret:
Я попробовал его спросить про 0,5м вне населённых пунктов. Он отшил меня - сказал такова нет, чтобы я не выдумывал ничего и не сбивал людей с толку.
Распечатай этот документ принеси преподу и тихонько перед или после занятия скажи вот я заметил у Вас ошибку поэтому решил Вам помочь так как есть исправления в законодательстве...
Зы но на самом деле это не принципиальная хрень сужение так сужение - знак не главной важности ИМХО

Последнее редактирование:
я сдал экзамены ну теорию сам без бабла с первого раза 19 из 20 вопросов.
Я прохожу по 400 вопросов с 4 ошибками примерно по случайной беглой невнимательности (а не по незнанию).
Всёже есть ли более полный нормативный документ гдето, в котором подробнее изложено чем в наших книжечках?

Всёже есть ли более полный нормативный документ гдето, в котором подробнее изложено чем в наших книжечках?
ПДД последнего издания ))))
+ Есть Госты по установке знаков
+ Есть Книга там расшифровывается то что сказано в конкретных пунктах ПДД
Обычно ГАИ такими книгами тыкает типа вот глянь тут написано (хотя они на уровне фразы "Президент руководствовался "Духом " Конституции" - Тоесть слов нет а дух есть.
Но оно не стоит все это перерывать чтобы отыскать такую мелочь - а если препод выводит - есть лучший способ его проучить )))))
Насрите ему на стул:laugh3::laugh3:

можно название, ссылки, издание?
Жень, место проживания - Украина Одесса у меня. Книжки разные и госты тоже
Попробуй погуглить
UPD
Дык вот первый сразу в гугле
View hidden content is available for registered users!
Гост на установку знака 1 20 1
ГОСТ Р 52289-2004

У меня права уже 25 лет... Главное сдать и получить. А в жизни все совсем иначе при езде в "совке". Сам понимаешь. Есть главное правило, обеспечивающее безопасную езду - "Три Д" (Дай Дорогу Дураку). Да и светофорам не всегда доверяй... :) Народ то разный бывает. В Киеве без проблем кто-то может выскочить на "красный". Да и много чего... Повороты при перестраивании с полосы (здесь она в уме ибо краски нет... :)) ) включают 50/50.

Теория и практика, собственно, как и в музыке соовсем разные вещи. :)

За границей (Европа) - другой вопрос. Там более менее порядок. И после "стажировки" по нашим городам вообще нет вопросов и проблем - ездишь в свое удовольствие.

А нет, пардон, открыл нашу книжечку смазливую и увидел что приложение1 - дорожные знаки - ссылается именно на этот гост который приведён тобой в ссылке - ГОСТ Р 52289-2004
Тоесть этот гост действует в издании 2011 года. Спасибо! Теперь препод будет объяснять почему он госты не знает в подробностях.)) :aggressive::aggressive::aggressive:

Ёптваю..............

у нас в немытой россии даже в документе, описывающем гост, содержатся ошибки. ну как так. поэтому я и говорил - официальные издания, официальные издания. все переиздания сторонние не являются поводом для обсуждений с инструктором.

ВОбщем всё ок -
http://gostexpert.ru/gost/gost-52290-2004
тут просто сканированный гост как он есть. Хоть и с неправильными цветами (плять, видимо я никогда не найду реально крутой рип госта). Топик свёлся к поиску госта и всё. Всем спасибо.

Коллеги, а вы не можете подсказать какую-нибудь видеокамеру в машину. А то по Москве так стало стрёмно ездить! Столько уродов развелось! Чтобы писала на какой нибудь хард, и питалась от прикуривателя. Чтобы можно было приклеить на лобовое стекло.:ireful3:

Коллеги, а вы не можете подсказать какую-нибудь видеокамеру в машину. А то по Москве так стало стрёмно ездить! Столько уродов развелось! Чтобы писала на какой нибудь хард, и питалась от прикуривателя. Чтобы можно было приклеить на лобовое стекло.:ireful3:

Регистратор называется ГУГЛ тоже забанили?????:laugh3: Их дофига в нете продается на любой карман!!!!!

В автошколе когда сдавал теорию, попался билет где какойто умник ручкой отметил ответы... С двумя ошибками...
Сдал без ошибок!

5того во вторник экзамены в ГАИ. Волнительно...

А почему? Чего не знаешь, не умеешь?
Ну вроди знаю! Поглядим, завтра))
Но в ГАИ экзаменаторы принципиально валят тех, кто не проплатил... И первую сдачу сдают только друзья начальников и корупционеры. Экзаменаторов наказывают, если все сдают с первого раза.

никто никого не валит. тем-более на теории.
На практике могут чуть поднасрать, снижая баллы типа за "несвоевременное включение поворотников" и подобное, что в итоге может вылиться в "не зачёт", а теорию можешь смело сдавать если знаешь.

Я сдавал лет 7 назад и даже тогда специально никого не заваливали. Сдал с первого раза, без всяких проплаты.

я практику три раза пересдавал...из за какой то мелкой фигни каждый раз(типа "несвоевременное включение поворотников") так и не сдал. подошёл через родственников этого инспектора, права на следующий день сделали, даже денег не взяли! Как мне потом сказали- инспектору жутко мой внешний вид не понравился... бывает и такой фактор короче:shok:

Пополнение наших рядов, поздравлямс))
Терь осталось бибику купить, или есть?

на лобовое стекло бы не советовал, это красивая цацка просто получается. Ставить надо так что-бы обязательно вашу панель приборов тоже снимало, вот тогда это нужная вещь получается:pardon:

Ну вроди знаю! Поглядим, завтра))
Но в ГАИ экзаменаторы принципиально валят тех, кто не проплатил... И первую сдачу сдают только друзья начальников и корупционеры. Экзаменаторов наказывают, если все сдают с первого раза.

у нас в крае такая же история , не проплатил не сдашь

кстати я сдал потомучто у тестя друг майор ГИБДД позвонил своему другу - начальнику ГИБДД.

Сейчас просматривают