Живое аль нет?

• Автор темы Автор темы 0482
  • Дата начала Дата начала

0482

Active Member
12 Авг 2010
179
30
28
ну в общем тема говорит сама за себя, интересно услышать мнения знающих людей. если имеет место быть по вашему мнению использование\подмешивание семплов, то прошу тоже этот момент отписывать. спасибо.

большая часть треков 1999-2001 годов. исполнитель и композитор везде один.

если посадил тему не туда заранее прошу прощения.

в общем вот пара треков
п.с. не моё.

Вложения

Последнее редактирование:
Помоему даже струнные не все живые, солирующие похоже что да. И хор вроде тоже не весь живой.
Сейчас свожу большой проект, где все намешено подобным образом, скоро буду отличать даже во сне))

На мой взгляд:
Threnody - весь живой, кроме, возможно меди (может подмешанны) и перкуссионых эффектов и то не факт.

Birth of the vampire - живой, может медь тоже мешанная.

Crimson order - виолончели и басы, кажется не живые (хотя нет, с подмешиванием все струнные по ходу) и медь.

Let them free - ну орган, медь не живая, ну с барабанами понятно..., синты.

As hope - дерево не живое, медь, чели, басы

А хто композитор то, если не секрет? :popcorm2:

Как звучит - так по-моему все "мертвое", в том смысле, что студийной работы не было, сэмплы из разных библиотек (понятно , они живые), но так как они абсолютно разные по записи и исполнению, то получаются лоскутные одеяла , а не треки.

Пару трэков я знаю. И сомневаюсь, что автор использовал хоть один сэмпл - тем более на тот момент ничего приличного в сэмплах и не было. Хотя а начале карьеры все симфо-навороты у Криса были действительно синтетические.
А топикстартер таки провокатор. :laugh2:

ну я так понимаю многие сошлись во мнении что тут что-то мешаное. есть еще вопрос, что в 99 можно было найти?? возможно это какие-то AKAI, но я как-то не встречал.

Victuar
какой-какой топик? 0_о

Ned Howard
Christos Antoniou (Chaostar)
http://www.myspace.com/chaostarofficial

velehentor
ну я во тоже думал какие тогда семплы были? а можно по подробней, где какие навороты у него были синтезированные?
на самом деле, у меня тут спор был с одной дамой, вот решил узнать мнения.

что в 99 можно было найти
В 99 были, действительно AKAI, это был и тот же East West и Prosonus который я лично активно использовал и Siedlaczek, одним словом куча всего была к тому моменту, что могло позволить более или менее изобразить живой оркестр.

где какие навороты у него были синтезированные?
Трэк прикладывать не буду, думаю - найдёшь (или есть).
Septic Flesh 1994, альбом "Mystic Places Of Dawn", последний трэк из двух частей - "Mythos". Никаких гитар и бластбитов, только "оркестровая" музыка.
Насколько я помню, к живым оркестрам их подпустили уже после ухода с Holy Records. А Chaostar писался с самого начала вживую. Хотя надо уточнить - что-то я засомневался.

Ned Howard
понял, не знал что были ист весты и т.д. акаи. я думал это молодая контора, года так 2006. ну, по крайней мере, у них на сайте где-то что-то такое было написано.

velehentor
а, знаю конечно эти\этот треки. ну я вроде как тоже где-то видел\читал что они писались в живую, но что-то как-то в последнее время стали брать сомнения, особенно альбом 2008 (настоящая дата половины треков примерно 98-00. только после того как решили сделать проект кеостар отдельно от септик) года какой-то уж больно "палевный" тут с 2008 альбома есть трек - последний. настоящая дата его не известна.

Я ещё чутка наплёл: Chaostar-то, в отличие от "Септиков", от и до записывался на Holy Records, и с бюджетами там, стало быть, традиционно не ахти.
Надо поковырять буржуйский сегмент интернета на предмет информации о записи. Появление живого оркестра на "металлических" альбомах всегда сопровождалось очень пафосными громогласными объявлениями. Точно знаю, что начиная с "Sumerian Daemons" "Септики" писались наложением с записью живого оркестра.

velehentor
ага, знаю что Chaostar на Holy Records всё время были

я вот инфы как-то не нашел. может возможен вариант что они писали к примеру квартет, отдельно какого-то трубача, соло скрипку и т.д. поэтому не было громогласного пафосного заявления.

Ned Howard
ясно. интересно на сколько давно, и какая контор самая старая "ист-вест, мирослав и т.д."

может возможен вариант что они писали к примеру квартет, отдельно какого-то трубача, соло скрипку и т.д. поэтому не было громогласного пафосного заявления.
Вот я и думаю - овердаб, но "живой". Христос же не зря консу-то заканчивал?

Сейчас просматривают