Старый комп и разрешение LCD монитора

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.764
31.134
113
57
Москва
Сорри за нубский вопрос, тему потом можно будет грохнуть.
Ситуация такая - у моих домашних накрылись 2 компа, забрали у тёщи мой старый комп (на котором когда-то я начинал делать первые проекты полностью в виртуале). Атлон ХР 1700+, видюха там - ATI Radeon 9000. Дети подцепили к нему 19" ЖК монитор Asus, но нужного разрешения (1440х900) в списке нет, в основном все варианты 3х4. Как решить эту проблему - драйвера карты искать или саму видюху менять?:unknw: К монитору никаких дров не шло и на сайти Асуса их тоже нет.

подцепили к нему 19" ЖК монитор Asus, но нужного разрешения (1440х900) в списке нет
У 19" ЖК мониторов (4х3) вроде до 1280 на 1024, и выше обычно не поддерживает, видео карта орентируется на монитор.
А, от XP 3 и выше, в самой системе почти на все видеокарты есть драйвера.
Надо просто попробовать подключить монитор (16х9), с более большим разрешением и посмотреть.
При необходимости, обновить драйвера.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
Desktop Graphics -> Radeon 9xxx Series -> Radeon 9000 Series -> Windows XP - 32 Bit
Драйвер датирован ноябрём 2006г, помойму тогда ещё не было мониторов формата 16:10. Скорее всего видюха не поддерживает этот режим, что-то мне такое припоминается, но помойму трабла была при подключении 2-х мониторов. Ща дам детворе задачу скачать дрова провверить.

Сейчас просматривают