Clawfinger

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
206
0
63
Моscow
Посетить сайт
Ничего с собой поделать не могу. Но эта группа засела у меня в мозгах и выходить никак не хочет( с самого первого их альбома). И дело не в группе. Дело в том, как они это сделали. Впервые было применино семплирование в таком деле, как ТЯЖ-МЕТ, крутой РЭП, отличный скрэтч на пластинках, что в те годы было АРХИ круто.
И так, что мы имеем. Тяж-мет, реп, и Ди-Джейские прибамбасы.
Кто помнит Зелёную Горбушку,порвало всех.
Это было сверх естественно. Где звучали Клавы, собирались толпы народа.
Лично я отбашлял 25 зелёных за первый диск.
И к чему это всё?
Что-то нет такого масштаба, как Клавы.
http://www.youtube.com/watch?v=BT9LG-rjpb0&feature=related
Правда и они сдулись.
Им зарубили обложку, на которой Яблоку кирдык был. Переделывать заставили.
И тут же случается, для америкосов 11 сентября.
Что они сделали, то сделали.
Только почему никто, не пошёл по их пути?

Р.S. Сlawfinger почётно стоит у меня в машине, в сидюке, на первом месте.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
Впервые было применино семплирование в таком деле, как ТЯЖ-МЕТ. И тут ещё крутой РЭП. Был применён скрэтч, что в в те годы было АРХИ круто.
А как же Anthrax, Suicidal Tendencies, или даже те же Beasty Boys?
Они с рэпчиной и сэмплерами ещё в 80-е успели поразвлекаться. Я в своё время Clawfinger потому как-то и продинамил, типа "А, опять металлюги в трусах..." :scaut_en:

а чо они сдулись )?) жгут до сих пор)
правда с новым альбомом тянут ))

http://www.youtube.com/watch?v=B1K9P_aYKqQ

мне их вокалер кстати всегда напоминал петю мамонова в юности )хе
такой же шиз)))

velehentor
да не , то все из другой оперы , все больше кроссовер
бести бойс так вообще чо только не играли

когтистыепальчики , это тру репкор )))
я бы сказал они самые яркие всегда были в этом стиле
и себе никогда не изменяли ..
они и щас забойные и веселые )

хотя уже на сцене 20 лет )

а чо они сдулись )?) жгут до сих пор)
Ага, толстые дядьки с обреенным хаером.
Не, первый диск, БОМБА!
И не надо здессь душой кривить, товарищи.
Факт! От которого не отмахнёшься грязной тряпкой.

Дык я потом оторвался.
Понимаю тебя, и даже очень хорошо.
Я даже их поставил в телефон, на звонок вызова.
Ох звенит родимый!!! Аж все шугаются меня. Гы!
Это и есть хорошо.
Вот

А, что-то никто не высказал своего мнения, как это выглядит на спектрографе.
А я вам отвечу. ОФИГЕННО!

Ещё мне ребята нравятся за то, что Рамштайн хотел их нанять на разогрев перед приездом Москву. Я считаю это сверх наглостью. Кто Клавы, а кто восточные германцы!!!! И прикинте, мне на почту валились письма с тем, что приезжают Клавы, а не Рамштайн.
Естестенно Клавы их послали на 3 буквы.
А ведь собирался я именно на Клавов.

ну в свое время увиденное их выступление на какойтотам премии без барабанщика дало основание и уверенность в правильном подходе поступить также на время отсутствия барабанщика :)

хехе ) слушал их когда мне было лет 12-13 ) офигевал и от скрейтчей и репчинок ) помню даже интересно было - что за звук перевернут в треке nigger. ) перевернул - гитареха )) крутая группа

А меня у них порвал трек Two Sides и до сих пор из башки не выходит. Офигенный женский вокал и восточная гармония с рэпкором - по-моему нигде такого больше я и не слышал.

ПыЗы: помнится был у них релиз альбома Two Sides в подарочном издании с сэмплами альбома. Вот бы где взять :mail1:

Deaf Dumb Blind дали послушать в 93, и до сих пор один из любимейших дисков )) хотя подобной музыкой не увлекаюсь )) но тут настолько всё складно и технично сделано... всегда ношу во всех плеерах и машинах ))

хехе ) слушал их когда мне было лет 12-13 ) офигевал и от скрейтчей и репчинок ) помню даже интересно было - что за звук перевернут в треке nigger. ) перевернул - гитареха )) крутая группа
Хе-хе! А мне уже было за 30 лет. И тож порвало прямо сразу.
Мы на горбуху приезжали когда оптовики уже, сняв пенку новинок, отчалили.
Начиналась эпоха ЛОХОВ. Это лясы точить, сравнивать тем-то с тем-то, отбиваться от ЖАДНЫХ иностранцев. У меня была только фирма. Болгарию вообще не держал.
Хочу заметить, что китая было мало. А кто ими торговал, мы их называли Мочалочниками (кста, эта каста до сих пор шляется по Горбушке), это персонажи, которые ходили с коробочкой на 25 CD.
Китай был не в почёте. Помню подшёл ко мне папаша с сынком, а у меня был японский Кинг Кримсон, всё написано на японском. Так этот папашка своему чаду и вещает.-Вот, сынуля. Смотри. Это и есть настоящий Китай. И такое никогда не бери. Компашки были, мало что с дырками на просвет, так и вооще без полиграфии. Бомжи, одним словом.
Вся эта вакханалия продавалась за 25 руб.
И тут Клавы. Пипец полный.
У меня этот диск, который за 25 баков, до сих пор жив. Удивительно. Сейчас за него не дадут и 100 руб.
Да я и не собираюсь его продавать. Поглядел в Ю-тюбе, одна усичёнка. Потому и выложил, полную версию без обрезания.

Ага, спасибки тебе, Зерокулыч.
Но продолжим дальше. Как ни странно, сразу, после первого диска, группа начинает терять потенциал. Не смотря на заглавную вещь во втором диске, это на голову выше первого.
Если первый был настолько ровный, что думаешь вот, ан нет!
Второй, который был разослан нам всем, с заглавным боевиком http://www.youtube.com/watch?v=ZDyxgGYjrrM&feature=fvwrel оказался тухлым.
Далее по нисподающей.

Freddy Kruger

а у меня кстати любимый 4 ый альбом))) так что нисаглашусь ваще :)

Как бы они не упали, но чего-то, ТАКОГО формата я не слыхивал.
Я может и могу ошибаться.
Вечно слушать Ролинг Стоунз и Битлз, это ни какие нервы не выдержат у творчесих личностей.
Если- что, старшие товарищи меня направят, на путь истинный.

а у меня кстати любимый 4 ый альбом)))
Это где здания рушатся?
Р.S. Стоп, я понял. Тут не в этом дело, 1-2-3-4й и т.д.
Тут просто ни кто не захотел признаться, что это было явление. Цепелины, Пёплы, Флойды, Кримсоны, Дженезисы и т.д. это замечательно.
Просто хотелось сказать, что их ни кто не поддержал. Почему-то это всё упустили из первого поста.
Это было настолько круто, просто ШОК, что только много лет спустя, кто-то начал применять их технологию. Имеется ввиду масштаб Ворнер Бразерс по раскрутке Клавов. Кто в курсах, Ворнер очень не поворотливая компания, всякие телодвижения для них были очень трудны.
Это личное моё мнение.

А мне с тех самых пор кроме Clawfinger еще нравятся Die Krupps и OOMPH!. Хотя, может это ине совсем в той же стилистике. (я не разбираюсь).

Сейчас просматривают