Кто-нибудь работает в Vegas audio?

• Автор темы Автор темы Егор
  • Дата начала Дата начала

Егор

New Member
16 Апр 2005
51
0
0
Киев
Посетить сайт
У меня версия 2. Может есть поновее у кого-нибудь? Мне попал крек от пятой версии. Еще прошу описаловку для этой проги. В моей версии непонятно, как заставить прогу работать с нужным драйвером. Может кто-нибудь уже переходил, как я, на эту программу из Samplitude?
Спасибо каждому, кто не прошел мимо.

Э... вторая это уже старовата... И разве она тогда Vegas audio была?
Сейчас она Sony Vegas Video. Текущая версия 6.
http://mediasoftware.sonypictures.com/Prod...=5.0a&Build=134
Качается с официального сайта и отлично потом работает.
:thumbsup:
Выбор драйвера в OptionsPreferencesAudio device

из-за видео переходишь, а? щас, говорят 8-мая Сампла пашет с видиками нормально, НО :eek: актуальную версию - 8.11 или даже 8.2 - не достать нигде - кроме как за кровные :fuckoff:

Нет, пацаны! Из-за звука. Я все время в Самплитуде работал, но когда послушал свой материал в Вегасе, то будто я его на Маке в Про-Тулзе слушаю.

а то!!! все 210 градусов :lol: :lol: :lol:

а ещё у меня есть предположение, что на звуковосприятие сильно влияет картинка редактора, цвета и т п... те что ближе по вкусу, те и слушаются лучше

в вегасе стереобаза не шире... в нём просто частот больше :)

может вопрос не в тему,..... :biggrin:
Кто знает как отключить запрет на *.mpg ???? :rolleyes:

Всё, скачал шестую. Спасибо всем, кто поддержал. Программа - бомба, жаль только, что триал под асио не ходит. Может кто знает, как енто дело решить?

Originally posted by Егор
Всё, скачал шестую. Спасибо всем, кто поддержал. Программа - бомба, жаль только, что триал под асио не ходит. Может кто знает, как енто дело решить?
Поищи в топиках. Я давал ссылку на лекарство.

Originally posted by Егор

Забирай

ввв.вебфайл.ру/292380

Все, забегал и под асио. Всем спасибо. После Самплитудки немного непонятно зачем нужен триммер. Понял пока только, что можно в нем инвертировать какой-то фрагмент и вставить на дорожку. Хелп скупой, как профессионал. Может есть у кого почитать на родном про Вегас?

Originally posted by Black_Bird
Забирай

ввв.вебфайл.ру/292380
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! :help:
Выложите еще раз файлик, потому что ссылочкаустарела, а так нужно!
СПАСИБО! :Pray:

[ADDED=kolchin_sv]1133796762[/ADDED]
Вопрос знатокам Vegas! У меня 4-я версия программы. При рендеринге в вавку иногда прописываются громкие щелчки. Причем появляются в том случае, если получается сильно насыщенный проект. Но при прослушивании в Вегасе ничего подобного не происходит.
С чем это может быть связано?

Ребята вы чё ?! Вегас месит жутко! Не знаю какие там алгоритмы используются, но они очень некачественные. Так то оно не сильно заметно в работе. Но когда сводишь и мастериш вещь дорожек на 20. А потом слушаешь в сравнении со таким-же сведением Logic'a или самплитуды, то разница разительная! Вегас выдаёт кашу на выходе.
Хоть не спорю, в нём очень удобно работать, нарезать аудио кусками, стретчить и пр., но звууук ... Вообщем свалил я с вегаса. И долгое время волосы рвал, что много материала на нём сделал, мог бы раньше свалить, материал бы звучал качественнее. Сейчас поздно всё перетягивать. Вышло всё уже в тиражи.

Егор:
После Самплитудки немного непонятно зачем нужен триммер.
Триммер нужен для работы со списком аудио-файлов, загруженных в проект. А так же для выделения фрагментов, "вытаскиваемых" на дорожку. Триммер бесценная вещь.

[ADDED=dist]1133941506[/ADDED]
ceejay:
Ребята вы чё ?! Вегас месит жутко! Не знаю какие там алгоритмы используются, но они очень некачественные. Так то оно не сильно заметно в работе. Но когда сводишь и мастериш вещь дорожек на 20. А потом слушаешь в сравнении со таким-же сведением Logic'a или самплитуды, то разница разительная! Вегас выдаёт кашу на выходе.
Я бы очень хотел провести такой эксперимент. Замесить одни и те же треки в вегасе и в другой программе. Давайте проведём слепой тест? Я бы с удовольствием поучаствовал...

Хотите, месите.
Лично я своё мнение составил уже. Обжёгся я с этим вегасом.
Когда по быстрому что-то записать/слепить или для радио что-то намутить - то в нём и делаю. А если что-то какчественное хочется чтобы звучало прозрачно и разборчиво - то Logic или Samplitude онли. :imho:

Но вот Logic 5й - форева! Балдею от его звука и его обработок встроенных. Да и синты там мощнейшие. Нет таких аналогов в мире VSTi.

З.Ы. Не хотелось бы чтобы эта ветка вылилась в очередной спор - что круче то или это. Каждый работает в том что его устраивает на данный момент. И главное в конце концов - это конечно только результат.

Егор:
Кто-нибудь работает в Vegas audio?
Работает, не волнуйся.Для каждой деятельности просто нужны свои инструменты.
В Вегасе есть отличная и очень удобная вещь, которой нет ни в одном редакторе(и по моему мнению наверно в ближайшее время не появится, из за лицензирования), это Surround panner!

Surround panner уже есть (и давно) и в Сампле, и в Сонаре, думаю, что и в Нуенде видел - сам в ней не работаю.
Вот недавно возникла проблемма у знакомого - поставить 5.1 канальный звук в mpeg2 - оказалось - только Вегас кодирует Dolby Digital. А вообще - я не скоро сделаю правильную студию с правильным мониторингом в 5.1, так, что это мне до... лампочки :thumbsup:

presly:
Surround panner уже есть (и давно) и в Сампле, и в Сонаре

Такого как в Вегасе нет. Имеется ввиду возможность установки позиции по кейфреймам.Во всех остальных программах будешь в реальном времени руками передвигать, или огибающие прописывать.

Как счастливый владелец карточки от М-Аудио перешел на Про Тулс М-Паверед и нарадоваться не могу, до этого долгое время работал в Вегасе, основные нарекания уже сказаны тут, хочу еще добавить не очень хорошую стабильность и тормоза при сведении более 20 дорожек(с подгруженными плагинами) на довольно мощной машине. А еще АСИО там не очень хорошо работало(хотя мож только с М-Аудио так). В остальном конечно очень удобная вещь.

извените, что влажу, но не могу понять, странная тенденция у народа работать со звуком в программе которая под это не заточена. Сони Вегас она же для видео обработки и сводить аудио в ней не нужно.
Я просто работаю с ней, но для видео...делаю ролики и аудио я добавляю уже готовое и сведённое в нуендо...
но делать музыку в ней...эта что-то новенькое....

Она для Видео только недавно стала позиционироваться, до этого была чисто для Аудио, многое в ней в этом плане реализовано намного удобней чем в некоторых так называемых "заточенных" под это дело программах

FlintDemon:
многое в ней в этом плане реализовано намного удобней чем в некоторых так называемых \"заточенных\" под это дело программах
Согласен. Пожалуй это самая удобная в мире программа для звука. Ещё бы миди секцию туда...

Сейчас просматривают