Гусли - ищу библиотеку.

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Ищу библиотеку с оркестровыми гуслями. Russian Masters не предлагать :) Есть ещё RA - может, я плохо искал?

Насколько помню, гусли русский струнно-щипковый инструмент. Навряд ли зарубежные производители будут писать его под контакт, им наверное это даже и в голову не пришло бы. Многие и не знают этого инструмента не то что по звучанию, но и визуально:acute:
Стоит поискать какие-то аналоги, схожие по звучанию с ними.
А CineHarp не вариант?

Victuar, да, гоню. У Пресижнов была шведская лира под названием "Keyharp". Автоарфа - это да, Синематик Инструментс.

Насколько помню, гусли русский струнно-щипковый инструмент.

"Гусли оркестровые", они же "Autoharp" - это СОВСЕМ не то же самое. На маленьком варианте я как-то играл... Гибрид гуслей и аккордеона :pilot:
Более того, это СОВСЕМ не русский инструмент, оркестровые гусли ведут род свой от европейской "автоарфы", вполне кельтячьего происхождения.

os21c.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RockMeister
Навряд ли зарубежные производители будут писать его под контакт, им наверное это даже и в голову не пришло бы
что за бред???навскидку глянь что под контакт выпущено,там такие инструменты малых народов и африки попадаются что диву даёшся)):secret:

• Like
Стоит поискать какие-то аналоги, схожие по звучанию с ними.

+1. Гусельки звончатые буржуям неведомы.

RockMeister, не помню где - был щипковый финский кАнтеле - те же гусли. Можно поискать в нете.

• Like
Совсем неплохая програма-"Soniccouture Guzheng".
Завтра ознакомлюсь, спасибо.

Autoharp была ещё у Precisionsound
И с этим тоже.

Насколько помню, гусли русский струнно-щипковый инструмент.

Ищу библиотеку с оркестровыми гуслями

"Гусли оркестровые", они же "Autoharp" - это СОВСЕМ не то же самое.
Вот.

Навряд ли зарубежные производители будут писать его под контакт, им наверное это даже и в голову не пришло бы.
Слепое преклонение перед западом? Я не писал, что ищу библиотеки зарубежных производителей. Отечественные ведь лучше. Одного Илью Ефимова взять.
Да и зарубежные много чего семплируют редкого.

У Пресижнов была шведская лира под названием "Keyharp". Автоарфа - это да, Синематик Инструментс.

Sandello1973, так всё-таки мне эту искать надо? Первая - отбой?

был щипковый финский кАнтеле - те же гусли.

это Cinematique Instruments Kantele.....

smack, Victuar, спасибо, она у меня есть. Не устраивает - маленький диапазон.

Sandello1973, на снимке сообщения №6: почему нет Shift и Enter?

окунитесь в мир прекрасного и скажите, какие мне надо гусли:
Ну да, так и есть - это оркестровые гусли, которые в оркестрах стоят 2х видов - с клавишами и без. Библиотек таких не видывал.. Так что, если нужен дословно такой же звук, проще наверное договориться с кем-нить из оркестров (например, осиповский) и записать пару тройку нужных аккордов живьём. Или тут http://www.gusli.ru/ кого-нить поспрашивать, чтоб поиграли. у меня гусли есть, но 15-струнные - на них не все аккорды можно извлечь, которые есть на больших концертных.

• Like
Так что, если нужен дословно такой же звук, проще наверное договориться с кем-нить из оркестров
Я могу взять такие гусли в музшколе, но мне надо до завтра сдать минус. Да и на будущее нужно иметь такую библиотечку.

Victuar, да, гоню. У Пресижнов была шведская лира под названием "Keyharp". Автоарфа - это да, Синематик Инструментс.

"Гусли оркестровые", они же "Autoharp" - это СОВСЕМ не то же самое. На маленьком варианте я как-то играл... Гибрид гуслей и аккордеона :pilot:
Более того, это СОВСЕМ не русский инструмент, оркестровые гусли ведут род свой от европейской "автоарфы", вполне кельтячьего происхождения.

os21c.jpg

Что ж , я далек от современности. Технологии 21 - ого века

Сейчас просматривают