передняя стена 50 середина 20 и задняя 50??
Так и делают, только 20 в районе стола а не посредине
передняя стена 50 середина 20 и задняя 50??
т е я так понимаю даже лучше будет??Так и делают, только 20 в районе стола а не посредине
Видимо в книгах зарубежных гуру-строителей студий этого не печают, жаль. Ну хорошо, на рмм хоть это есть.)) Ликбез такой -
Смотрим и вдумываемся. В частности мой любимый тип С. Судя по его коэффициентам он к 125 только набирает свои обороты. Жаль нет более низкочастотных данных, но я слышу результат в своих условиях и мерил этот результат. Могу описать коэффициенты ниже по этим фактам на глаз - ... ушли все сложнейшие стояки на 65Гц (две стороны у меня совпадали на этих частотах) - (АЧХ в пределах +/-0,5дБ) колеблется они ушли на столько что дали по сути ровную линию на итоговой ачх. О чём это говорит? Что там тоже чтото вроде 0.9-0.95.
Распределение совпадающих резонансов в моём исходном случае -
На слух при мощной прозвонке синусами помещения - нет ни единой попытки отзвуков ниже 150Гц. Даже на сложнейших у меня 63. Ноль.
И вдумайтесь в коэффициенты в районе 125 - 0,98 (250 - 1!!!)... это же нерелально круто. И вы ещё чтото спрашиваете о нч эффективности определённых типов и случаев ппгз? Читайте больше советской литературы, наверное, там это кстати говорилось много.
А вам нужен плавающий пол? Он нужен для звукоизоляции
А вам нужен плавающий пол? Он нужен для звукоизоляции
Вы бросаетесь в крайности, никто не говорит работать на свенах или СБ ливах - есть первоочередные вещи без которых нельзя полуить качественный материал.По сути - мой опыт позволяет мне свести вещь на даже SB Live и на колонках SVEN, - и она реально зазвучит.
А кабели вы тоже покупаете? Или паяете сами?Вы же не шьете сами себе трусы, верно?
Только чтобы пол не загудел случайно конструктивно.
1. Общее более или менее равномерное полглощение стен и потолка и рассеиватели в соответсвующих зонах, пол, мебель.
2. Измерение характеристик для определения перекосов и нежелательных эффектов как то порхающее эхо (многократные отражения по высоким от плоских поверхностей), гул по низам, резонансы.
3. Корректировка исходя из измерений - по низам при помощи ловушек в углах, панельных поглотителей, резонаторов Гельмгольца и по средним-высоким при помощи поглотителя - например того что предлагает наш коллега из Будапешта, ткани, поролона, ковролина, панелей заполненых минватой.
4. Эстетическая корректировка для того чтоб было приятно работать - освещение, драпировочная ткань (надо учитывать что она также поглощает высокие частоты, декоративные элементы.
Вот уже несколько студий я сделал с помощью ламината на полу (по бетону). Ламинат кладется на специальную мягкую подложку, не скрипит, не резонирует, хорошо выглядит и хорошо убирается. Итого от высоты отнимается примерно 15 мм...
Всмысле равномерное поглощение? У них приоритет по нч и снч. Остальное - их надо дополнять другими решениями по сч и вч. Это не называется равномерным поглощением. РАвномерного поглощения по всем частотам вообще не существует ни у каких решений.На сколько я понял ППГЗ сражу решает вопрос по равномерному поглощению? Плюс ко всему Решает вопрос по НЧ (если захватывать углы) Остается сделать пол и дальнейшую корректировку по СЧ и ВЧ, После остаются дизайнерские корректировки.
5000 -5500 у е.
Нет, бетонная стяжка, на нее специальное мягкое покрытие (в строительных магазинах знают) и сверху паркет-ламинат. По периметру паркет придерживается плинтусами. Кстати в большинстве студий в мире на полу тот или иной вид паркета.
Что значит волной? А по высоте да, волнистым.
как сделать чтобы не переглушить комнату?Всмысле равномерное поглощение? У них приоритет по нч и снч. Остальное - их надо дополнять другими решениями по сч и вч. Это не называется равномерным поглощением. РАвномерного поглощения по всем частотам вообще не существует ни у каких решений.
Смотря что ты вкладываешь в это понятие и как к этому относишься.как сделать чтобы не переглушить комнату?
да по высоте, что бы в разных местах комнаты была разная высота,
как сделать чтобы не переглушить комнату?
РТ60 по всему спектру должно быть одинаковое. В этом и сложность.
Очень ризонно. Но с поправкой на диапазоны регулирования, которые только по сч и вч ведутся в данном случае.Что думает уважаемое собрание?
Очень ризонно. Но с поправкой на диапазоны регулирования, которые только по сч и вч ведутся в данном случае.
Проще говоря - можно варьировать режим "переГЛУШИЛ - недоГЛУШИЛ", настраивать помещение на любого инженера, кто как привык работать
Чтобы сделать "волны" на потолке - можете посмотреть еще такие наши материалы
у нас макс получится 30 сделать, больше никакОтнос от потолка я бы сделал до 40-60 см, это уже практически ловушка.