Все привет! Проблема состоит вот в чем:
У меня 2 компа, на обоих стоит Realtek AC97.
Качество звучания звуковой всегда устраивало и никаких претензий не было. Чистенько, широко и качественно.
Купил новый PC с той же встроенной звуковой и она меня удивила в плохом смысле.
При открытии одного и того же проекта или при прослушке одних и тех же треков заметил следующие отличия:
1. На бочке почти полностью вырезается высокочастотная составляющая. Т.е. щелчка вообще нет. Пинок звучит слабее.
2. Бас неприятно звучит, даже уши иногда закладывает.
3. Вокала тупо не слышно, а если и слышно, то он звучит в глубине с какой-то бешенной реверберацией.
4. Стерео если и есть, то довольно узкое.
5. Та же история и при прослушке в наушниках. Пространства как будто и нет.
Драйвера все стоят. Переустанавливал - ничего не изменилось.
В эквалайзере родном все эффекты отключены. Копался в настройках, ничего дельного там не нашел.
В карте ли проблемы? Покупать ли внешнюю звуковую?
Заранее спасибо!
У меня 2 компа, на обоих стоит Realtek AC97.
Качество звучания звуковой всегда устраивало и никаких претензий не было. Чистенько, широко и качественно.
Купил новый PC с той же встроенной звуковой и она меня удивила в плохом смысле.
При открытии одного и того же проекта или при прослушке одних и тех же треков заметил следующие отличия:
1. На бочке почти полностью вырезается высокочастотная составляющая. Т.е. щелчка вообще нет. Пинок звучит слабее.
2. Бас неприятно звучит, даже уши иногда закладывает.
3. Вокала тупо не слышно, а если и слышно, то он звучит в глубине с какой-то бешенной реверберацией.
4. Стерео если и есть, то довольно узкое.
5. Та же история и при прослушке в наушниках. Пространства как будто и нет.
Драйвера все стоят. Переустанавливал - ничего не изменилось.
В эквалайзере родном все эффекты отключены. Копался в настройках, ничего дельного там не нашел.
В карте ли проблемы? Покупать ли внешнюю звуковую?
Заранее спасибо!