Проблема с Realtek AC97

• Автор темы Автор темы ADN
  • Дата начала Дата начала

ADN

New Member
20 Авг 2009
11
0
0
Все привет! Проблема состоит вот в чем:

У меня 2 компа, на обоих стоит Realtek AC97.
Качество звучания звуковой всегда устраивало и никаких претензий не было. Чистенько, широко и качественно.
Купил новый PC с той же встроенной звуковой и она меня удивила в плохом смысле.

При открытии одного и того же проекта или при прослушке одних и тех же треков заметил следующие отличия:
1. На бочке почти полностью вырезается высокочастотная составляющая. Т.е. щелчка вообще нет. Пинок звучит слабее.
2. Бас неприятно звучит, даже уши иногда закладывает.
3. Вокала тупо не слышно, а если и слышно, то он звучит в глубине с какой-то бешенной реверберацией.
4. Стерео если и есть, то довольно узкое.
5. Та же история и при прослушке в наушниках. Пространства как будто и нет.

Драйвера все стоят. Переустанавливал - ничего не изменилось.
В эквалайзере родном все эффекты отключены. Копался в настройках, ничего дельного там не нашел.
В карте ли проблемы? Покупать ли внешнюю звуковую?

Заранее спасибо!

Alex Vortex, это уже пройденный этап. Не помогает.

Да х.з может у неё просто брак там внутри,где то что то отходит,не качественно собранно.Выход не мучать мозги(не та карта) либо не пользоваться эти компом,либо покупать звукавуху(и не обязательно внешнюю )

• Like
Реакции: ADN
Да х.з может у неё просто брак там внутри,где то что то отходит,не качественно собранно.Выход не мучать мозги(не та карта) либо не пользоваться эти компом,либо покупать звукавуху(и не обязательно внешнюю )
Ну не пользоваться этим компом - это не выход. Я его покупал именно для музыки)
Думаю вот разобрать, снять ее, посмотреть, продуть чтоль.
Спасибо за ответы, ребят!

зачотный топик ) особенно про "качество звука ас97
и снять с материнки , порадовало ")

угу, плоскогубцами вместе с южным мостом ))))))):tease:

Имхо, комп "для музыки" и реалтек - вещи несовместимые. Покупка даже какого-нить бушного Аудиофила 2496 значительно улучшает ситуацию как в плане качества звука, так и драйверов (совместимость с муз. софтом и т.д.).

Продуть наверное имелось ввиду материнку.
Кстати, снимают звуковуху "тока в путь".
Прикольно то, что на слэнге ремонтников, одна из возможных операций по снятию, так и называется "сдуть", имеется ввиду паяльным феном.
+1 что риалтек и работа со звуком несовместимы.
Еще более бюджетный вариант - найти старую Аудиджи 4 оем и поставить kx дрова, выйдет сущие копейки и асио уже будет вполне.. :soldier_girl:

Сейчас просматривают