ethnopunk

ethnopunk

Active Member
20 Янв 2008
269
59
28
Spb
www.myspace.com
И через 9 месяцев родился фильм...
PLAKAT.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=TIA5pE25YtY
Скоро смонтирую фильм о фильме, там будет про звук много, как фоны в лесах-полях писали, детский хор в храме, музыку в доме радио, фрагменты работы в зале перезаписи и как до площадки добирались - на 1км уходило около 3х часов пути.
Парни спасибо, без вас было бы ещё сложнее.

Вложения

Чем писалось то?
Всё отлично......вот только показалось,что спикатты-стакатты чельные жёстковаты...и с некоторой задержкой звучат...

• Like
Реакции: ethnopunk
Чем писалось то?
Синематик + живье - 2 1скрипки, 2 2скрипки, 2 альта, 2 cello, 1 контрабас, CineOrch, Animato и 2 живые флейты.
спикатты-стакатты чельные жёстковаты...и с некоторой задержкой звучат...
Я уже адекватно эту музыку не могу воспринимать:girl_wacko: мне там много чего кажется... в любом случае переделать уже ничего невозможно.

Мне понравилась работа! Душевно!) Есть правда и минусы .... например в трейлере музыка вступает как то уж тихо (к звукорежессеру привет))) .... и сам флейтовый ход где то на серединке хочется как то поменять....
И еще привет к аранжировщику)))) имхо не хватает струнных щипковых. м.б. арфы, домры, гитары ... и т.д. ... но это субъективно . А в целом хорошо)))

• Like
фильм про тяжёлую долю простой русской женщины? Если так то музыка в 10-ку. Но вот спикатты стоят отдельно от остальных "пэдовых" скрипок, выпадают из скрипичной группы короче, и по динамике тоже. Если уж скрипки тутти играют короткие штрихи, то "пэды" (тянучки) надо было другим группам отдать. Гусли например могли бы гармонический фон держать, или медь на пиано и в среднем-верхнем регистре. Было бы больше воздуха и конкретней звучали бы спикатты - на фоне тембрально контрастирующих инструментов - и не надо было бы их выводить по громкости в два раза больше всего остального. И флейты можно было тембрально подгадать точнее (поставить конкретно русские народные или хотя бы этнические), сейчас они стилизованно под "жалейки" пытаются звучать. И перкуссии не хватает, раз уж это триллер, должна быть страшная перкуссия, она всегда грозовую атмосферу предчуствия войны передаёт как ничто другое. Короткие злые штрихи у струнных это же предчуствие войны пральна?

• Like
Серег... там сюжетик немного "по-проще" .... в смысле что это не триллер .... и без войны!)

• Like
Серег... там сюжетик немного "по-проще" .... в смысле что это не триллер .... и без войны!)
что тогда обозначают эти страшные спикатты-маркаты-пиццикаты? Пианого деда Мазая с вилами? :mamba::biggrin:
Мы начинаем забывать по-маленьку, что музыка отображает эмоциональное состояние, естесно человека и - для человека (не для жирафа же) - для зрителя-слушателя, чтобы до него дошло как грица... "Дождь, улица, фонарь, аптека..." Это не пейзаж... И главная задача композитора - раскрыть это состояние. Я должен был послушать этот отрывок и точно сказать - о чём фильм. Или я не прав?
Так о чём всё-таки этот фильм?.. :popcorm2:

• Like
например в трейлере музыка вступает как то уж тихо (к звукорежессеру привет)
Да трейлер это вообще капец.... Отдали какому-то "профессионалу" сделать ролик блин, я как увидел - офигел! Во первых там не синхрон сплошной, во вторых он даже не удосужился просто фейды сделать на склейках и ещё мне показалось, что он загрузил все видео в какую-то прогу и нажал кнопку-создать трейлер:russian_ru: На каждом этапе я сталкивался с жутчайшим пофигизмом некоторых необходимых в производстве людей, работающих на картине и если что-то не проконтролируешь сам, сразу брак! У нас были крайне сжатые сроки и за неимением физически времени, трейлер я не уследил, но честный материал сложно испортить, даже если постараться:dash3: Например в связи с ограниченным бюджетом, монтажер работал под девизом: "Как заплачено, так и нах....ячено!", вот этот ролик как раз его работа! Сколько он моей крови выпил хад! К счастью большая часть людей работала по другому мировозрению, но трейлер да, вот такой вот получился.
фильм про тяжёлую долю простой русской женщины?
Точно!

спикатты стоят отдельно от остальных "пэдовых" скрипок

Если говорить о музыке отдельно от картинки, то да, но тут задача была резко изменить настроение с появлением героини в кадре, подчеркнуть её чеканный, солдатский шаг, от нежности к боевому состоянию духа + там ещё ветра дуют, цепи на ней гремят в такт шага и гроза вдалеке.... С изображением в большом зале, как раз такой вот эффект утрированных воинствующих спикат хотелось создать. Конечно, уверен, что кто-то мог бы сделать лучше, но в нашем бешеном режиме гонки не было возможности отстраниться, послушать на следующий день, подумать, что-то исправить. На сведение музыки было выделено около двух часов, а потом пришел генеральный продюссер и говорит: "Ребят чего то у вас музыка немного отдельно от картинки живет", ну мы конечно на утро давай поправлять, в картинку загонять, в итоге уже кодироваться время, картина дебютная, конечно все на нервах, а разбаланс ещё хуже стал. Вообщем хуже нет спешки! Я рад, что хоть так получилось.

поставить конкретно русские народные или хотя бы этнические
Реально времени не было экспериментировать, пришли девчерки с флейтами, наиграли простую мелодию, дык я их потом из 5-6 ти дублей собирал, да всё равно в начале пришлось из анимато флейту оставить, слава богу по тембру вроде сошлись, а про исполнение спикато вживую, это вообще тихий ужос, они так ровно ни разу и не сыграли, это склеено из 8-10 ти кусков. Вот и получилось - если семплами всё делать, как-то не то, если только живье - вообще слушать невозможно, а вместе вроде как хорошо. Конечно если репетировать с оркестром, то можно добиться чего тебе надо, но опять же из-за ограниченности бюджета, у меня такой возможности не было.

предчуствие войны пральна?
Значит получилось донести смысл сцены:yes3: Да войны. Между силой духа и обывательской сущностью. Эта тема героини - Юродивой, она может прийти в любое время, в любой дом... Но это не триллер:tender:

Да, да, да. Гроза весь фильм там, как лейтмотив, Лето, жара, правда снимали в начале ноября:pilot:

Сейчас просматривают