например в трейлере музыка вступает как то уж тихо (к звукорежессеру привет)
Да трейлер это вообще капец.... Отдали какому-то "профессионалу" сделать ролик блин, я как увидел - офигел! Во первых там не синхрон сплошной, во вторых он даже не удосужился просто фейды сделать на склейках и ещё мне показалось, что он загрузил все видео в какую-то прогу и нажал кнопку-создать трейлер:russian_ru: На каждом этапе я сталкивался с жутчайшим пофигизмом некоторых необходимых в производстве людей, работающих на картине и если что-то не проконтролируешь сам, сразу брак! У нас были крайне сжатые сроки и за неимением физически времени, трейлер я не уследил, но честный материал сложно испортить, даже если постараться:dash3: Например в связи с ограниченным бюджетом, монтажер работал под девизом: "Как заплачено, так и нах....ячено!", вот этот ролик как раз его работа! Сколько он моей крови выпил хад! К счастью большая часть людей работала по другому мировозрению, но трейлер да, вот такой вот получился.
фильм про тяжёлую долю простой русской женщины?
Точно!
спикатты стоят отдельно от остальных "пэдовых" скрипок
Если говорить о музыке отдельно от картинки, то да, но тут задача была резко изменить настроение с появлением героини в кадре, подчеркнуть её чеканный, солдатский шаг, от нежности к боевому состоянию духа + там ещё ветра дуют, цепи на ней гремят в такт шага и гроза вдалеке.... С изображением в большом зале, как раз такой вот эффект утрированных воинствующих спикат хотелось создать. Конечно, уверен, что кто-то мог бы сделать лучше, но в нашем бешеном режиме гонки не было возможности отстраниться, послушать на следующий день, подумать, что-то исправить. На сведение музыки было выделено около двух часов, а потом пришел генеральный продюссер и говорит: "Ребят чего то у вас музыка немного отдельно от картинки живет", ну мы конечно на утро давай поправлять, в картинку загонять, в итоге уже кодироваться время, картина дебютная, конечно все на нервах, а разбаланс ещё хуже стал. Вообщем хуже нет спешки! Я рад, что хоть так получилось.
поставить конкретно русские народные или хотя бы этнические
Реально времени не было экспериментировать, пришли девчерки с флейтами, наиграли простую мелодию, дык я их потом из 5-6 ти дублей собирал, да всё равно в начале пришлось из анимато флейту оставить, слава богу по тембру вроде сошлись, а про исполнение спикато вживую, это вообще тихий ужос, они так ровно ни разу и не сыграли, это склеено из 8-10 ти кусков. Вот и получилось - если семплами всё делать, как-то не то, если только живье - вообще слушать невозможно, а вместе вроде как хорошо. Конечно если репетировать с оркестром, то можно добиться чего тебе надо, но опять же из-за ограниченности бюджета, у меня такой возможности не было.
предчуствие войны пральна?
Значит получилось донести смысл сцены:yes3: Да войны. Между силой духа и обывательской сущностью. Эта тема героини - Юродивой, она может прийти в любое время, в любой дом... Но это не триллер:tender: