Позиция курсора при сохранении проекта (1 онлайн

alysey

New Member
25 Мар 2008
43
6
0
Проблема в следующем. При работе с проектом начальная позиция курсора зачастую находится на определённом участке с которым работаешь. При сохранении проекта видимо и этот параметр должен сохраняться. Но не всегда. Если закрываю только проект, то всё именно так и происходит, но если закрываю сам Куб, то при последующем открытии проекта курсор начинает отсчёт с нуля. Это так и задумано разработчиком, или же можно поменять в настройках ?
 

studiotsv

Member
2 Июн 2006
169
8
18
может быть от того что разные проекты сохранены с разными настройками
нужно проверить настройки если совпадают

есть в преференсах настройки относящиеся к курсору
 

alysey

New Member
25 Мар 2008
43
6
0
Проект брал один и тот же. Из настроек нашел только тот, что отвечает за возврат в начало при старт-стоп.
 

studiotsv

Member
2 Июн 2006
169
8
18
какая версия куба?

и пожалуйста сформулируйте конкретнее вопрос

может вы об этом имели ввиду?

 

alysey

New Member
25 Мар 2008
43
6
0
Куб 5. Смысл вот в чём - если я останавливаю проект , предположим , на 30 такте, а потом сохраняю, то по идеи позиция курсора должна там и сохраниться, и при нажатии "плей" воспроизведение должно оттуда и начинаться. Вот тут и начинается для меня непонятка. Если я закрою только проект, то при следующем его открытии всё развивается так как я и описал, т.е. воспроизведение и начнётся с 30-го такта. И всё совсем не так, если я закрою сам Куб - откроем Куб, потом тот же проект, и воспроизведение начнётся с самого начала, с 0-го такта. Достаточно неудобно - приходится пользоваться маркерами. Для начала хотелось бы просто узнать - это только у меня так, или стандартное поведение для Куба 5. Раньше с Сонаром такого просто не замечал, а сейчас много копаюсь с выделенными фрагментами.
 

luhovyr

New Member
13 Дек 2007
10
3
3
Киів
Эта фича пропала еще с 4-ки, Я активно использовал ее в концертной практике - там нужно было чтобы каждый проект открывался с положением курсора в определенном месте, но после Нуэнды 3 штайни убрали эту функцию, теперь в новом проекте курсор становится на место, в котором закрылся предидущий проект. Перерыл все, но ответа не нашел.
 
  • Like
Реакции: alysey

avell

Ничего я не член
19 Ноя 2004
529
94
28
51
Moscow
avsmusic.ru
Для начала хотелось бы просто узнать - это только у меня так, или стандартное поведение для Куба 5.
У меня так же, но я как-то не заострял на этом внимания и неудобств не испытывал.
 
  • Like
Реакции: alysey

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)