Alva Nanoface versus RME Babyface

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
прикольно! в 2 раза дешевле. разобрать бы и сравнить.
а дрова и тоталмикс от рме ставятся на него?
Хотя вряд ли...
From RME official forum:

"The Nanoface is not a RME product. Besides a similar looking case and the same extension cables with 1m/3m (optional - not breakout cables!) everything is different."

RME User Forum / Differences between ALVA Nanoface and Babyface?

Последнее редактирование:
Andrey Ivanov, под опеределением двойник имелось ввиду "практически одинаковый дизайн"
я где-то слышал, что alva дочерняя компания rme, не знаю правда или нет

я рад лишь за то, что все больше карт появляется с нормальным дизайном аля apogee duet, а не эти "кирпичики" неудобные

На вкус и цвет... Мне наоборот только кирпичики и нравятся в технике.

DAZZER,
+1. Я свой кирпичик FF400 низа что не променяю ни на какие новые девайсы. Не смотря на то, что использую в основном ее цифровые входы/выходы. Ее и в рек удобно впихнуть и на столе она вполне себя отлично чувствует.

да в этих кирпичах пока ручку громкости нащупаешь не глядя все идеи из головы убегут

goonik, имеется в виду что маленькие ручки то наверно =)

Связь между этими двумя брендами, если хотите, лишь административно-маркетинговая, но ни коим образом не инженерно-техническая

Как бы то ни было, но на соединительных проводах моего Babyface красуется надпись ALVA

• Like
Реакции: Dimek и dugdum®
расскажи пожалуйста про отличия
Nanoface стоит в 2 с лишним раза меньше, по логике должен быть хуже
хочется узнать чем именно

а почему коммутация babyface от компании ALVA? Ужасного качества кстатикстатикстатикстатикстатикстати?:girl_mad:

• Like
Реакции: Dimek
а почему коммутация babyface от компании ALVA?
Потому что
Бренд ALVA был задуман холдингом Audio AG в свое время как вспомогательно-кабельно-аксессуарный, в первую очередь - для сопровождения продуктов RME.
Вы что, читать не умеете????
:ireful2:

Что-нибудь не работает?

Не лень писать такое количество лишних букв?

Подтверждаю это баг !!!

Я ожидал Neutrik. Alva и на вид, и на ощупь как дешёвый китайский ширпотреб. Такое ощущение, что коммутацию подменили. Время покажет...

а по качеству звуку что?
так же интересует стабильность работы

ALVA - "дочерняя" компания RME (как тойота и лексус) (в бебифейсе провода от ALVA, выходы-входы). Над ALVA работают совсем другие инженеры. Качество конвертеров, преампов и всего остального там на порядок ниже. Кто хочет "и рыбку съесть и присесть", не получится. Сколько платите - столько и получите.
Знаю, что бебифейс оправдывает вложенные в него деньги на 100%. Смотреть в сторону ALVA даже нет никакого желания.

---------- Добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:43 ----------

Да что тут говорить - подделка (внешняя) и есть подделка.
Не подделка. Просто более бюджетное устройство.

о господи ,а у кого нить из вас хоть есть эта alva ??
кто нить ее щупал ??
я слышу только говно говно , и ни ОДНОГО реального юзера

Zerocool, не говно. С таким же успехом можно "говном" называть: M-Audio 2496, ESI - Juli@, Echo Audiofire 2 и прочие бюджетные решения. Это доступные по цене карточки, на которых можно работать, но и "космоса" ждать от них нет смысла.

Jeysound повторюсь , о чем то разговаривать можно только имея опыт использования..
критиковать сведения изз интернета - идиотизм..
может эта альва круче бебифейса ,а может и правда г......

откуда вы знаете то ?))

• Like
Реакции: johnymaker
Zerocool, Абсолютно согласен! Не знаю, признаюсь. Но, "выковыривать" что-либо из карточки за 10 т.р. тоже смысла не вижу. "Сужу" по отзывам и проф. комментариям форума производителя.
По своему опыту, скажу: нормальная карта стоит 20-30 т.р. Хороший конвертер DA стоит 50-80 т.р., крутой конвертер стоит 100-200 т.р. (может чуть больше).
А "ковыряться" в +-5 т.р. смысла не вижу никакого.

а я считаю что крутых конвертеров и хороших не бывает вообще )
и что даже те ечто есть в картах за 10 - 15 тысяч - их качество избыточно для любых задач..
потому что прекрасно знаю из чего сделаны эти "крутые конверторы " и сколько стоит микросхема Burr-Brown PCM1796 к примеру или что нить подобное

к примеру -

100. Slim Devices Transporter $1,999
DAC: AKM AK4396
Upsampling (optional)
Op-amp: NE5534
Input: Coaxial, Optical, BNC, XLR, Wi-fi
Output: RCA, XLR

то же самое что в e-mu ) за 200 баксов

101. Bryston BDA-1 ~$2,000
DAC: Cirrus CS4398 (x2)
Upsampling
Op-amp: none, class A discrete
Inputs: USB, Coaxial (x2), Optical (x2), BNC (x2), XL

можем взять покруче ценник

MBL 1611 F - $21,450
DAC: Cirrus CS4396-KS
Upsampling
Receiver: Cirrus CS8414
Inputs: Coaxial (x2), Glass Optical (x2), Plastic Optical (x2), BNC (x2), XLR (x2)
Outputs: RCA, XLR

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nsv67 и johnymaker
о господи ,а у кого нить из вас хоть есть эта alva ??

действительно одно дело просто пописец ради пописец а другое реально поработать и сделать отчёт. Я вон тоже про RME AIOe пока беседу весети собрался, так куча народа подвалило) Как свои реальные конфиги отписать так тишина. Отсюда вывод что они просто говорят что где что то читали...но я и сам то умею читать))) и то же самое читал. Здесь же уместнее было мнение кто работал реально а не в теории силён.

Zerocool, в крутых ЦАПах дело не в микросхеме и операционниках :)

Сейчас просматривают