Долбанный NTFS? Винт? Или... я?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.626
113
Севера
Имеем:
1. Maxtor IDE 4068 (40 гиг), 4 логики: на трёх ФАТ32 (по 1.7 гиг) - стоят 3 WinXP, 4-й (35 гиг) NTFS под архивы, в основном пожатые Мартышкой миксы. Три системных раздела - нет проблем, слава Богу.
2. Дык вот на этом 4-м разделе вдруг перестали открываться некоторые каталоги: одни открываются, другие - нет.
3. В некоторых каталогах перстали читаться иные файлы.

Короче, скопировал с него чё можно, форматнул заново - потери не очень большые... Щас намана всё опять!
А вопрос вот в чём: долбанный NTFS, винт, или... я? Винту всего пол года. Ну, Макстор :lol: , понятно... Но ведь трабла-то тока с одним разделом была...
А?
Спасибо!

Уже пятый случай такой лицезрею с макстором.. Во всех случаях был нтфс, к сожалению. Судить тут трудно.
И всегда винт через некоторое время умирал(сутки-неделя).

SoNick
И всегда винт через некоторое время умирал(сутки-неделя).
Тогда нтфс тут непричем, имхо. А винты в первый год жизни дохнут всякие. Даже сигейты ;). Спросите в любой крупной компании в отделе сервиса.

Блин, ну у вас фарт однако... Сколько железа через мои руки прошло, не было ничего похожего...
Максимально умирал диск сразу...

З.Ы. Проскань на бедсектора, если диск начал сыпаться, то лучше его поменять вовремя... А то потом хлопот будет куча.

NTFS надежнее, конечно, чем FAT, иначе бы ее не использовали в серверах. Да только если винт сыпется тебе ничего не поможет. Поищи утилиту SMART информацию которая считывает (у меня S.M.A.R.T. vision хттп://www.acelab.ru), если реаллокейшн зашкаливает, пора менять винт, даже если сейчас все нормально - значит просто не напоролся еще на битые сектора.

у меня, если ХР стоит на нтфс на SATA, периодически летит винда. Пишет, мол, теряет раздел нтфс. Уже запарился переставлять её

дык винду здоровее будит на фат32 ставить...
а по сабжу, скорее всего макстор гонит, к нтфс не имеет отношения, хоть и баг больше на нтфс-совский похож.....
а вообще вестерн дигитал форева :super2: - у меня все годы, и никаких проблем, и нтфс и фат32, и несколько виндов стоит, всё летает, если не делать глупостей :)

А-аа, вылезла-таки инфа вчерась: БИОС выдал - SmartDrive, типа, определил дефект винта, грит, немедленно скопируй, чё можно и замени винт. Блин, второй винт за пол года. Прежний хоть более 3-х лет отработал, а Макстор этот едва 7 месяцев, гада такая...

Кстати, вчера, ещё до инфы БИОСа про дефект винта, када форматнул глюкавый раздел, проЧекал его и другие разделы на бед-сектора - намана всё прошло, оных обнаружено не было... Странно!

Скачал S.M.A.R.T.vision 2.04 - пошёл проверять ею.

FON:
хоть и баг больше на нтфс-совский похож.....
эт что это за баг такой в NTFS?
если знаешь, то можешь смело прямо в микрософт обращаться, они тебе некислое бабло заплатит чтобы такая инфа никуда не просочилась, а то серваки по всему миру понимаешь на NTFS работают а она оказывается с багами. :lol:
з.ы. поосторожнее с такими заявлениями, а то молодёжь неправильно поймёт :biggrin:

tim_ka
Спасибо за ссылку--хорошая утилитка,давно искал нечто подобное.
По сабжу.Сдаётся мне,что это всё же дефект винта,и к НТФС никакого отношения не имеет.Вообще сомневаюсь,что файловая система может иметь отношение к такого рода проблемам.Сколько лет на НТФС--тьфу,тьфу,никогда ничего.

tim_ka
Присоединяюсь к благодарностям!

Утилита кажет пока жольтенко - типа ещё не предел :lol:

p00h
я не сказал, что нтфс с багами, а имел ввиду, что такие глюки чаще на нтфс случаються, в моей практике во всяком случае....
сорри, если запутал кого.....

Очень похоже на Максторовские приколы. За свою жизнь имел дело с 5-6 Максторами, ни один долго не прожил.

Сейчас просматривают