Massive в Abletone. проблема.

polygram

Active Member
19 Июн 2009
486
132
43
сабж.
есть пресеты сделанные на мессиве ранней версии (1.1.5). в данный момент стоит мессив 1.2.1. после рендеринга пресет сбивается. в вавке вместо пресетного звука лишь пародия на него. после загрузки пресета звучит он так же как в вавке т е никак. повторная загрузка помогает.
не все пресеты так тупят. в кубасе глюков не наблюдаелось.
что с этим можно поделать?

а вы наверно в арандж моде.....и включёна красная кнопка сверху...рядом с плэй....да?

в аранж моде но красная кнопка не включена. я давно уже не пионер знаю хост знаю как что должно работать. и автоматизация тут ни причем.
даже простое вкл/выкл синта приводит к сбрасыванию пресета. причем ручки остаются на своих местах а звук становится другим.
фриз не помогает. рендер одной дорожки тоже.

Последнее редактирование:
в общем глюк после переустановки мессива не исчез.
я установил что это у осциллятора сбрасывается параметр Bend +/- на Spectrum после какого либо действия описанного выше.
у кого стоит мессив отпишитесь.

Последнее редактирование:
Пресеты ksd или fxp? Средствами Ableton сохранял пресет из аблетоновского контейнера как fxp? Что происходит при загрузке из контейнера?
Как вариант - накручивать то же самое во второй инстанции Massive с нуля и сохранять средствами свежей версии. Или во: грузить Massive в плагин типа Xlutop.Chainer, а его уже в Аблетон.

пресеты ksd. но пробовал и fxp не канает нихрена.
накрутил с нуля. та же самая херня. слетает этот параметр.

кто нибудь еще что нибудь предложит?
загрузка через Xlutop.Chainer не помогла.

аналогичная проблема, попробуй пересохранить пресет или сохранить его как новый!

polygram, ну как вариант обратно поставить 1.1.5 или семплить дорожки,у себя проблемы такой не обнаружил.

Сейчас просматривают