помогите накрутить лид из Ferry Corsten - Twice in A Blue Moon

4 Июн 2011
44
1
8
35
Привет всем :)
помогите пожалуйста накрутить лид из Ferry Corsten - Twice in A Blue Moon, вроде бы звук лида не такой уж и трудный, подобный звук есть в том же Нексусе, а воспроизвести мелодию из лида мне никак не удается.
помогите пожалуйста
заранее спасибо :)

Вложения

Ferry Lead samopal

Вот я на FM8 попробовал, где-то приблизился, но не совсем :)

Вложения

orloff, ваще не то пальто. Там перегрузом и не пахнет.

FM синтез пробовали? В качестве несущей пилу или прямоугольник, в качестве модулятора шум? Мне слышится именно такой синтез

так ним же и накрутил, в FM8 (см. выше), синус с перегрузом, как раз и пахнет, пила и квадрат уводят звук совсем в сторону от требуемого оригинала, я лишь модулировал синусы немного треугольником, это да...

эээ.... щас, секундочку. я правда пива уже 3 литра пивнул, щас покажу направление )

вот, меандр+шум, FM

Synth1 (не Sylenth1)

детали не накручивал, ибо в падло.

Сам характер.

Вложения

вот вцепились вы в это дисторшн. НУ НЕТУ ЕГО ЗДЕСЬ, НЕТУ111

тут еще второй слой чистый можо добавить, чтобы тело у звука было. В моем примере его мало, потому что это пример характера звука

сказал же, детали накручивать не буду ибо впадлу. А детали - огибающая, кмпрессия, эквализация, пространственная обработка.

pasword друже, я уточнил, что это не Sylenth, в котором нет FM синтеза. Учитесь читать.

axis, у тебя модулятором white noise? s&h поинтереснее был бы имхо

Тут слоенка из трех тембров, ибо нижняя нота - та что самая первая - не затрагивается дилеем, прислушайтесь.
К тому же, на некоторых нотах - не всех - дублировано тупо нефильтрованным полноспектральным грязным white noise.
Соответственно, слоев три.
Чтобы казалось похожим - нужно снимать все слои, соответственно их обрабатывать (или не обрабатывать), а потом в группе склеивать, не забыв еще посыл с группы отправить например на ревер и/или компрессор (New York style).
А сами звуки несложные. axis правильное направление указал.

Последнее редактирование:
вот вцепились вы в это дисторшн. НУ НЕТУ ЕГО ЗДЕСЬ, НЕТУ111

тут еще второй слой чистый можо добавить, чтобы тело у звука было. В моем примере его мало, потому что это пример характера звука

сказал же, детали накручивать не буду ибо впадлу. А детали - огибающая, кмпрессия, эквализация, пространственная обработка.

pasword друже, я уточнил, что это не Sylenth, в котором нет FM синтеза. Учитесь читать.
А как вам мой пример?:declare:

Вложения

Magnet, саунд дизайнер! шикарно звучит
блин лучше чем в оригинале.а на чем? а как?
UPD голубая луна??? WTF???

Magnet, да, очень классно звучит)
спасибо
можно пресет пожалуйста? :)
и что означает: "только саунд убивать, как в примере, я не стал."? а то что-то до меня не доходит вообще))

Magnet, Спасибо :)
На Massive как-то поприятнее звучит, на остальных синтах слух режет немножко)

Это Sublime lead впервые насколько я знаю впервые был использован Ferry в треке Sublime, откуда и получил свое название. Сделан он судя по ряду источников на Nord Lead2, и кстати действительно очень похоже на нордовский Fm с очень быстрой модуляцией, я думаю так оно и есть. Самый близкий вариант можно найти в банке к NI Massive от 7 Skies - пресет так и называется LD Sublime. Варианты от Ван бейкера для Zebra и другие которые мне встречались хоть и чем то похожи но выглядят как жалкая пародия.

• Like
Реакции: LexaLexin и лесалыс
Psyneon правильно сказал - это тот же лид, что и из трека sublime, только шума побольше. 30 секунд в дискавери и вуаля. У магнета естессно до совершенства доведено)

Вложения

Сейчас просматривают