Ура! Мечты сбываются! (Учёные научились извлекать музыку из мыслей)

• Автор темы Автор темы MaxNs
  • Дата начала Дата начала

MaxNs

Active Member
3 Ноя 2010
309
78
28
Интересно,а синхронизацию с кубом можно будет сделать что бы сразу и аранж писать?:mail1:
Короче,возможно уже скоро,жизнь наша станет немного легче:girl_in_love:

Лаборатория «Музыка будущего» (Future Music Lab) университета Плимута (University of Plymouth) разработала технологию, которая в будущем позволит музыкантам создавать композиции одной силой мысли.

Устройство основано на специальной «шапке» (brain cap), оснащённой 128 электродами для снятия подробной электроэнцефалограммы.

Но, конечно, главный секрет разработчиков — программа обработки сигналов, позволяющая переводить мелодии, которые человек воображает «внутри» — в музыку, проигрываемую компьютером.

Пока, правда, вся система находится на самых ранних стадиях развития, и показывает принципиальную возможность распознавания очень несложных мелодий, но зато с точностью 99%.

Однако её авторы намерены довести программу до ума и позднее испытать её на пациентах-музыкантах в лондонской нейроклинике.

Со временем британцы намерены заменить неудобный шлем с электродами на бесконтактную систему магнитной энцефалографии. Они полагают, что их изобретение принесёт в мир музыки свежую ноту.

а ссылка на первоисточник? )) ...представил себе, через пару лет на РММ: "Ребят, подскажите brain cap для лайва..." :girl_crazy:

Мда... Школа игры на мозгочитлке )
Все равно надо шевелить мозгами чтобы материал был интересный.

А вот если бы эта штука звук воспроизводила который человек представляет ... )

Ну так если задуматься все и должно быть. Еще бы сны бы в видео сохранять надо бы. О последнем с детства мечтаю :))))

все так или иначе придет к разъему тандерболт в заднице у пациента - но лично я не дамся :crazy:

так если задуматься все и должно быть
Да не дай бог!:moil: Итак уже от творчества "широких народных масс" уши вянут. Весь прогресс от лени. Ну лень человеку "научиться" той же музыке, да ещё пальчиками че-то там уметь нажимать. Нафих! Шапку на голову и грузи окружающих своими "гениальными шедеврами". Тогда уж две шапки IN-OUT и пыхнуть ченить для взаимопонимания...:prankster2:
Деградируем катастрофически.... до МАТРИЦЫ уже не далеко...:to_become_senile:

Итак уже от творчества "широких народных масс" уши вянут.
мне кажется как-раз наоборот будет, большинство "народных масс" не сможет уже делать музыку данным способом ибо у них в голове ничего нет.

А вот те кто не может реализовать всё то что у них есть в голове развернуться на полную.

У меня иногда такие многослойные композиции рождаются, но при процессе их переноса в комп и наруливания нужных звуков половина идеи забывается, пока рулишь, часть не знаешь как реализовать и в итоге остаётся совсем не то что хотел :(

Я понимаю что это от неумения и не знания, но как-то мне сложно даётся изучение сольфеджио всяких и нотной грамоты, позно наверно начал :(

но как-то мне сложно даётся изучение сольфеджио всяких и нотной грамоты
"Творчество" начинается после овладения "ремеслом". Иначе - профанация.

И опасность в том, как раз, что творить начнут те , у кого в голове ничего нет, зато могут иметь чудесную шапку...

Последнее редактирование:
Не, очень многие просто не могут реализовать то что хотят, отчасти из-за неграмотности, отчасти из-за лени, так-что по мне с этой шапкой ушанкой будет больше качественного материала, так-как все мысли будут сосредоточены на музыке, а не на том как это реализовать.

Ну как-бы да, согласен, но не полностью..
раньше считал что нафиг мне ноты эти нужны и так всё сделать можно, сейчас понимаю что был не прав и знания бы очень пригодились.. :)

И опасность в том, как раз, что творить начнут те , у кого в голове ничего нет,
так они и сейчас "творят" :)
только сейчас им проще, фрутилупс, вст и сэмплы, мышой натыкал и хит готов, даже если в голове пусто, путём разнотыкания и расставляния сэмплов, случайно может получиться что-то похожее на музыку.
А вот шапка ушанка уже так сделать не сможет, раз в башке пусто..

Да нет, путь творца и путь ремесленника - разные пути. Просто жаба давит наверное что вы потратили годы на овладение, а кто-то сможет за час сделать лучше.

какя реализация, вы о чем? Эта шапка лишь пытается "прочесть" МЕЛОДИЮ, которую в голове вы пытаетесь "проиграть", причем о многослойности речи быть не может одновременной. Не паникуйте, даже для не отягощенных муз. образованием перенос мелодии из головы на черно-белые доселе не было особой проблемой, так что ничего не изменится в плане написания, а вот в плане выступлений могут появиться всякие псевдо-юзабельные гаджеты :crazy: типа "ща я вам сымпровизирую" ))))
Все может измениться если появится средство вывода информации относительно всей аранжировки в целом, но и то это вряд ли случится, ибо в силу специфики нашей мозговой системы мы все-таки не обдумываем 2 звука, 2 мелодии, 2 мысли одновременно, как бы нам не казалось, сначала идет одна, потом другая... вот тембры переносить - более реальный вопрос.... а вообще, надеюсь это случится не на моем веку ))))

многие просто не могут реализовать то что хотят, отчасти из-за неграмотности, отчасти из-за лени,
Пэтому и не могут.

с этой шапкой ушанкой будет больше качественного материала
Да ну? Откуда? Из пустой головы?

сейчас понимаю что был не прав и знания бы очень пригодились
Похвально!
Думающий рано или поздно это понимает.

Вы всерьёз обсуждете содержимое голов миллиардов людей, с которыми вы даже не знакомы????

Самая честная и самая глубокая музыка - народная. Поездите по сёлам, послушайте что поют бабульки пока они ещё живы. И то, что у них нет знаний и технологий чтобы эту музыку задокументировать - ещё не значит, что они музыканты хуже чем вы например. Я скажу больше, одна хорошая бабулька будет стоить половины этого форума, включая меня.

Мир станет лучше благодаря тому, что так нелюбимые вами "массы", которых вы к слову в глаза не видели, получат доступ к подобным технологиям.

Так вы меня раззадорили своим снобизмом что пришлось выпустить пар в стихотворной форме

Не может профи скрыть раздражения
Годы затрачены на обучение
А массы народные, в одно мгновение
Сделают лучше, и без напряжения

Глупости какие. ...и выглядит как хамство.

кто-то сможет за час сделать лучше
Что сделать? Сыграть? Милости прошу на сцену! ....только порадуюсь.

путь ремесленника
Профессиональные знания и навыки. Творчество потом приходит, после свободного овладения.
....Не хочу лететь в самолете с летчиком который прочитал в интернете как это делается... а тем более, если он вдруг захочет "творить"...

Ребят, кончайте спорить, горячиться и обобщать) Спор у вас беспредметный, каждый о разных вещах говорит )))

СУПЕР! БРАВО! Главное не напрягаться.... ГЫ...

Бабушки как раз "поют", за что и любим. И традиции народного искусства берегут и доносят на протяжении веков. А вот с ШАПКОЙ....не знаю, не знаю.
Не, .... технологии - это канеш. здОрово! Только бы "граната" не в обезьяньи руки...
АМИНЬ!

девайс спорный , сам когда-то думал что было бы здорово зайти в "виртуальную" комнату где сидит оркестр и просто дирежировать музыкой .. Ведь поток идет постоянный а все записать не получается ..
Но , в том то и прикол что момент переноса с головы (из виртуального ) в реальность очень важен для самого себя , так как в этот момент начинаешь расти , преодолевать себя и так далее , т.е. в этом видится огромный смысл личностного роста человека , да и заодно свой "процессор " головной оттачиваешь .

А вот шапка ушанка уже так сделать не сможет, раз в башке пусто..
А вот волшебная шапка ушанка уже так сделать сможет.
Это подобное уже было, когда то........ Начинается: в давние, давние времена........
В детстве читал сказки про волшебную дудку, волшебные гусли и........, а тут современная волшебная шапка ушанка, с музыкальным уклоном!!!!!!!!!!.:shok:
И не важно, есть ли мозги в башке, главное мысленно пожелать, ХАЧУ такую музыку.
И волшебная шапка ушанка (made in china) выдаст хит, хош в нотах, хош готовой аранжировкой.:music:

Эта шапка лишь пытается "прочесть" МЕЛОДИЮ, которую в голове вы пытаетесь "проиграть", причем о многослойности речи быть не может одновременной.
ну так это только поначалу, а там глядишь, лет через 100 и полностью сможет считывать.

так про то и говорю что если пусто то и не будет ничего, а вот если полно идей, но проблемы с реализацией, то очень шапка поможет.

Профессиональные знания и навыки. Творчество потом приходит, после свободного овладения.
....Не хочу лететь в самолете с летчиком который прочитал в интернете как это делается... а тем более, если он вдруг захочет "творить"...
ну не всё так однозначно, во первых смотря какую музыку писать, для многих стилей и направлений знания хватит и без музыкального образования.

NRami,
при чём здесь:
главное мысленно пожелать, ХАЧУ такую музыку.
это ж не волшебная шапочка, это совсем другой девайс.

Только бы "граната" не в обезьяньи руки...

Так а что страшного то? Я примеры могу часами приводить, в каком-то бедном бристольском районе черномазый мальчик по имени Эдриан, зарабатывавший на жизнь карманничеством дорвался до сэмплера и микрофона, и вот мы имеем шедеврального Трики. А сэмплер, к слову, тоже был в своё время последним словом технологии, избавлявшим от необходимости делать кучу лишних телодвижений.

Мальчик, сбежавший из дому чтобы ездить на рок-концерты, и воровавший еду, взял в руки гитару и прославился как Курт Кобейн.

Три пацана с гитарами собрались где-то в крыму, их вписал какой-то местный житель, и они неделю пели песни всему селу, а потом вернулись домой и сделали группу "Кино".

Всё настоящее и живое - оно с улицы, из масс. И тонкой грани между мальчиком, купившим сэмплер на краденные деньги и суперзвездой Трики не существует.

Всегда помните, кем вы были, прежде чем стали профессионалом. Вы были человеком из "масс". Все мы - из масс.

Полезнейшая вещица была бы. А то бывает пока всё накрутишь уже вдохновение пропало или мелодию забыл. Ну и набивать мидюхи мышкой\клавой тоже утомительно (не клавишник:sad:), силой мысли бы .уяк и готово!

Ура! Мечты сбываются! (Учёные нанаконец, стали учёными, и не наступают на грабли)

* В заголовки жёлтой прессы.

О чем ты говоришь? Такого никогда не будет! В ближайшее время точно.

Сообщение от MaxNs
Ура! Мечты сбываются! (Учёные научились извлекать музыку из мыслей)

А лучше бы наоборот... :)))
))) да уж... лучше бы вспомнили, как писать музыку С МЫСЛЬЮ ) как это раньше было... Ну да ладна, ни к чему демагогия - прогресс не остановить, и все это все равно должно было случиться... и еще много всего... А у НТ-прогресса всегда есть оборотная сторона - ядерная энергия дает дешевое электричество и атомную бомбу, и тд ))) это тоже законы природы...

ЗЫ ...а уж наличие или отсутствие муз образования и значение этого факта в творчестве - тема, уж никак не связанная с сабжем ) кстати, много раз здесь обсуждалось это.... и то, что некоторые люди с консерваторским образованием не могут шаг влево-вправо сделать без нот (не все, конечно), так же как и люди без образования, способные творить муз шедевры (опять же, далеко не все) - не показатель это, как всегда, всё от человека зависит ))

ЗЗЫ ..я это к чему - ежели человек изначально со способностями к музыке, да еще и пойдет выучится, да еще и у правильного педагога - дык он только удесятерит свои муз. возможности. А если человек без способностей к музыке, ну не его это, но кто то заставил его пойти в музшколу, потом в консу и тд. - ну не станет он музыкантом все равно... ) по выражению одного моего товарища - "механическое приложение к инструменту" ))) сам видел массу таких примеров... И волшебная шапка с электродами здесь ничего не изменит, имхо...

Я лично не вижу в этом проблемы. Всё равно идеи рождаются в голове, у кого они паршивые, так они и будут воплощаться. А у кого хорошие, будет гут :mamba: Просто эргономичнее всё будет :laugh1:

PbICb, вот и я примерно о том же )

Просто эргономичнее всё будет
вот вот ) и темы на форумах слегка изменятся )) например - "где можно скачать МЫСЛИ такого-то трека..." :laugh4:

Сейчас просматривают