Yamaha hs50m vs Mackie mr5

Alhimik999

Active Member
6 Мар 2011
297
82
28
34
Здравствуйте,пришел за советом,моя ситуация такова,сейчас у меня Yamaha hs50m хочу поменять на что то чуть получше,если за них я отдал 14 тыс. за пару сейчас я готов отдать 20 тыс. Комната 3х3 (да,жопа,знаю,но что поделаешь) рабочий уголок в углу комнаты ~1.5х1.2, моники от задней и боковой стены в 25 см. в комнате есть шкаф,диван,ковер на полу,тонкие занавески.В данном цен.диапазоне присмотрел эти маки, msp 5 дороговаты ,но я их окончательно не отбросил, hs80 слишком многовато для моей комнаты и плюс большие,мне ставить их не куда,к krk скептически отношусь,хотя их не слышал,только мало в какой студии они стоят. Да тут много похожих тем о мониках в данном цен.диапазоне, но меня интересуют насколько эти маки будут лучше hs50(вобще будут ли они лучше?),звукавуха Julia, в течении недели собираюсь менять на saffire pro24. Почему решил менять их? они у меня около 2-х месяцев,до этого были JetBalance 471,на которых я отсидел года три,раставлены были правильно по треугольнику.Установив ямахи разницы практически вобще не услышал,да проработка получше(и то через несколько часов стал это понимать),ну и конечно реверберация раза в 3 лучше слышна и высоких чуть чуть побольше,но по тембру и тональному балансу тоже самое,толи эти ямахи говно, толи плюс мне в актив,за то что у джелансов правильный тональный баланс выстроил,кароче ожидал большего,понятно за такие деньги... ,но все же разница между 2000р. и 14000. достаточная,даже если бы это были мультимедийные колонки,а тут мониторы ,хоть и в кавычках,свои треки слушал тоже, ни чего нового не услышал,мож я конечно свел нормально(достаточно для того чтоб они не выявили косяков,хотелось бы так думать)конечный результат проверяю на центре Technics SC-EH790EP-S , стоящий в другой комнате,очень я к нему привык,прослушал на нем очень много музыки,еще когда у меня стояли Genius за 500 руб.Вобщем жду ваших мнений и адекватных советов

Последнее редактирование:
сейчас я готов отдать 20 тыс.

msp 5 дороговаты ,но я их окончательно не отбросил
Дык как раз двадцатку они и стоят. MSP5 ИМХО - это начальный уровень мониторов, всё, что ниже - одно название, дорогая мультимедия. И меняя HS50 на Мэки просто поменяешь один набор косяков на другой, но в HS хоть середина есть адекватная.

Спасибо за ответ,но вроде смотрел по ценам msp5 11500 стоят, то есть в паре 3 тыс сверху, ну тогда придется подкопить,во вторых на многих форумах и на этом тоже их ругают, рядом в соседней ветке некий Vox пишет:
маленькое убого звучащее говно.
svenaudio hp730b и то лучше и стоят 90$ ;)

а где то пишут,что они очень хороши для своей цены.И кого слушать? х.знает,сами понимаете,хотя ваше мнение я уважаю,как человека знающего,видел вашу студию в контакте,хороша

Всеми руками за msp5. Это в первую очередь мониторы для работы, дающие результат. При этом начинка в msp серии на две головы выше всего китайского г... за $500 за пару.

Мне же ямахи нравятся и для прослушивания музыки, а вот жёстких любителей мультимедии они вводят в ступор.

Ямахи у друзей спасли мне не один микс пока я к адамам пристреливался.

Alhimik999,
Я за ямахи но лучше взять семёрки. В пятёрках всётаки мало низа для работы. Имхо.
Неверь тем кто пишет про мониторы даже начялного уровня, что они какашка и звучят хуже пукалак муз центра за 100 уе.

Alhimik999,
Я за ямахи но лучше взять семёрки. В пятёрках всётаки мало низа для работы. Имхо.

А мне вот наоборот катит их низ. Особенно в домашних комнатах. Тяжелее упустить непрокачанные 70-120 гц когда нет бубнёжки от баса пониже.

Я за ямахи но лучше взять семёрки.
Семёрки здесь очень неадекватны в цене. Если бы чел жил в Штатах, то за 700-800 у.е. их бы стоило взять однозначно. А за 1630$ уже возможны и другие не менее интересные варианты.

вроде смотрел по ценам msp5 11500 стоят
Походу выросла цена, причём совсем недавно. Шозанах - не понял, были двадцать с копейками пара, ну 21 макс.:girl_devil: Ни с фига прикрутили сотку баксов к паре 5-х и две - к паре 7-х!

И кого слушать?
Никого. Слушать мониторы в магазине самому обязательно. В ...цатый раз пишу, что все форумовские мнения - только отправная точка для определения списка кандидатов и отсекания неудачных моделей.

• Like
Реакции: Elle
Alhimik999,

ну да, пионерам свойственны крайние эпитеты в стиле "убого звучащее говно", да теже свены лучше. А вот у меня вопрос, много ли здесь на форуме действительно разбирающихся людей, слышавших хоть раз MSP5 и сколько из них слушало свены hp730b. :popcorm1:
Мне бы лично, свены даже домой даром не нужно...
Мониторы MSP5 и вправду на любителя. Да, некоторые их не любят. Ну так вы посмотрите на чем работают эти, которые их не любят. Как правило это мониторы классом куда как выше MSP5-х.
По теме, тут были люди кто на полном серьезе хвалил HS50 и кривился от MSP5-х. Ну фиг его знает. Но, MSP5 по крайней мере настоящие мониторы. В них проблемные треки и звучат убого.
И еще, слушать надо не свои работы и фирменные. А фирменные вообще. Если от записи к записи вы отличаете, что звуковой тракт, студия, оборудование менялось- это мониторы. Ну как то так.

Да, некоторые их не любят. Ну так вы посмотрите на чем работают эти, которые их не любят. Как правило это мониторы классом куда как выше MSP5-х.
+1. Тоже встречал чела, который скептически отзывался об MSP-7. Дык у него основная пара - Quested S7 и в непосредственном сравнении Ямахи ессно сливают по полной. Но сами по себе они весьма хороши. Ещё бы ценник более вменяемый:girl_sigh:

Спасибо всем за ответы.кароче я понял надо брать Msp-5 и нех. тут думать и придумывать велосипед

У меня msp-7. Могу смело сказать что они просто идеальны за их цену и как нефиг делать сольют мониторы других производителей в том же классе. Низ плотный, отчётливый и хорошо читаемый. Верха очень детальные и тоненькие, это благодаря титановому твиттеру который имеет очень высокий кпд по сравнению с шёлковым,а также большую жёсткость благодаря чему ревер становиться очень разборчивый, а не размыленный. Внутри усилитель на микросхеме stk, усилители на данных микросхемах могут потягаться с дискретными(транзисторными), что гарантирует хорошую детальность. Я перешёл на них как раз с hs-50. Hs-50 по сравнению с msp оказались очень яркими по звучанию, что говорит о том что их звук очень окрашенный, особенно середина. Из минусов я думаю лишь отсутсвие регулятора средних частот и наличие только одного входа(xlr). На ибэе я их взял за 25700+ за 3500 купил трансформатор штиль на 1кВт чтобы использовать в нашей сети.

Да. Там ещё картинка не с мониторами а с надписью Yamaha sale. Я у того продавца брал, тогда доллар был 28р вроде. Возможно если их вскрыть то можно будет их переключить на 220вольт но не могу сказать есть ли там обмотка, вскрывать не стал сразу купил трансформатор.

Ну что купил я себе Msp 5,после того как сразу включил,не услышал разницы,я честно был немного расстроен,то ли у карты плохой цап,то ли пора помещение обрабатывать,первая мысль была:"Да они играют точно так же как hs50? че за х...?"но после 4-5 часов прослушивания,все таки понял,что лучше проработка,не намного,очень не намного,понял что надо помещение улучшать,хотя бы как то,уже на такие мониторы акустика помещения влияет,и кстати первые 2 часа прослушив. очень уставали уши, просто п...., я думаю из за верхних частот,они буд то очень жесткие,но потом все стало нормально. Хочу сказать электронную музыку, они играют на две головы выше hs50.Я был очень удивлен когда включил один трэчок и услышал от msp5 то,что я от них ожидал,Кароче я думаю надо месяцок на них поработать,посводить,тогда они себя и проявят.Да они лучше hs50,но не сильно,я все же думаю помещение все портит:wink2:

Alhimik999,
Первый месяц лучше просто послушай, привыкни к звучанию. Потом начни сводить.:yu:

Alhimik999,
Пока просто не привык, позже почувствуешь разницу. MSP очень жёстко звучать без окраса. И картина на них более ясная и отчётливая.

Слышал HS50 в одной из студий. Хорошая лёгкая серединка, очень ненапряжные мониторы. Большего я в этих мониторах не услышал. Глубокой, качественной проработки думаю с ними не получится сделать.

а что на счет, использования HS50 с сабом, который для них предназначен "Yamaha HS10W" ? кто-нибудь встречал где-то? просто пользуюсь HS50 и не хватает низа, хотя это еще зависит, на каком расстоянии, от них находишься...

наверное с сабом будет хорошо, не слышал. На MR5 удивительно хорошо низ прослушивается до 50 все слышно (все что ниже там отрезается)

ebeat
До 50 даже не на всех семи-восьми дюймовых можно нормально прослушать, неточто контролировать. Невводите людей в заблуждение.

ebeat
До 50 даже не на всех семи-восьми дюймовых можно нормально прослушать, неточто контролировать. Невводите людей в заблуждение.

ну ок, возможно, не берусь спорить. То что слышу, то и говорю. Благо частотный слух отточен. ;)

ну допустим, в ушах K240s уже давно пишу, низ там до самой земли слышно)
это и хорошо и плохо, хорошо что слышно, а плохо то что слышно то только в них)
мониторчики более приближены к конечному слушателю имхо.

ebeat
Вы же написали что легко контролируете 50герц в своих пятьдюймовых мэки, а вот это уже пурга. Так что уж извините, облажались. Лучше признайтесь, а то вот вам их характеристика.
Студийные мониторы Mackie MR5 технические характеристики:
Диапазон частот: 60 Гц — 20 кГц

Сейчас просматривают