Как достать флэшку из ДВД-привода?

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала

Elle

Богиня
Команда форума
15 Фев 2006
5.428
5.083
113
Берлин
:girl_impossible: собственно.. эмм... вот такая ситуация :soldier_girl: SD-флэшка сама случайно засунулась не в ту дырку :girl_wacko: и теперь обитает за резиновыми шторками ДВД-Рома (ну это который в ноутбуке, без подставки для кофе, а просто в виде щёлки) :girl_to_take_umbrag

КАК БЫТЬ?!!!

эмм.. я уже боюсь спросить - что такое шпилька Г???

Г - буква рус алфавита, а шпилька - ну то чем волосы скрепляют. Скрепка металлическая канцелярская тоже подойдет.
Да, тоже подумал что непонятно выразился, пока исправлял - возник вопрос :)

аа... ну я попробовала... но кажется только запихнула её ещё дальше внутрь Т___Т

тока погодите... а зачем выгибать буквой Г?

Я попробовала двумя шпильками вытащить.. ну как палочками в ресторане...

аа... ну я попробовала... но кажется только запихнула её ещё дальше внутрь Т___Т
тока погодите... а зачем выгибать буквой Г?

СД карта много уже отверстия сидирома, чтоб зацепить за дальнюю сторону

чтоб зацепить за дальнюю сторону
угу.. кажется поняла... вот тока кажется флэшка уже вне поля досягаемости... и так за шторками ничего не видно... блииииииииииин.... а кто-нибудь знает как такие приводы устроены вообще? она могла там куда-нибудь внутрь упасть? хныыы...

Снять с компа привод, отдельно подключить питание (+5в +12в), Нажать кнопку OPEN, когда каретка выедет, выдернуть питание. А потом можно трясти с открытой кареткой, Флешка должна вылететь. в противном случае, придётся разбирать.

Нажать кнопку OPEN, когда каретка выедет, выдернуть питание. А потом можно трясти с открытой кареткой, Флешка должна вылететь. в противном случае, придётся разбирать.
Исходное сообщение говорит о слотовом загрузчике.

угу.. кажется поняла... вот тока кажется флэшка уже вне поля досягаемости... и так за шторками ничего не видно... блииииииииииин.... а кто-нибудь знает как такие приводы устроены вообще? она могла там куда-нибудь внутрь упасть? хныыы...

могла, в паз где движется каретка лазера.
наклоните набок, шторки расклиньте и тащите, жаль ноутбук не может тужиться в этой ситуации :)
поможет - хорошо, не поможет - всё равно новый привод покупать

Не суй туда ничего - поцарапаешь линзу лазера и капец приводу. Только разбирать.
То есть, в твоем случае - отнести в сервис. Или найти мужчину с прямыми руками.))

Урааа!!! У истории внезапно случился хэппи энд - проблема решилась пракчтиески сама собой: начала убирать ноут в сумку и решила потрясти немножко - вдруг, думаю, выпргынет... а флэшка взяла да и впрямь вылезла наполовину! И разбирать ничего не пришлось, и привод работает! Но всем большое спасибо за участие и поддержку!!:curtsey:

Ну вот. Как всё хорошо закончилось.:yes3:
Просто не надо паниковать. А сесть и хорошенько обдумать первоначальные шаги. Если ничего в голову не приходит сейчас, значит придёт завтра.
Р.S. И не суй в привод никакие крючки из скрепок в начале. Сесть, подумать, а уж потом совать скрепки. Я уж не буду говрить про то, что скрепкой надо пользоваться в крайнем случае, наипоследнейшим. Сама карточка стоит копейки по сравнению с приводом.
Тебе это надо?

Последнее редактирование:
Я помню организовал радио в 1998-м году, купил 7 стационарных минидисков, 5 портативных, 100 дискет и один компьютер для студии... В то время это было очень круто - народ пользовался магнитофонами, касетниками, CD-плэерами, а о звуке на компе тогда мало кто слышал...
Так случилось что тогда же я открыл свою студию и от директорства на радио отказался (просто было два проекта которые раскручивались долго и сработали почти одновременно). Директором назначили бывшего директора национального радио... Как он на меня кричал что я купил 12 минидисков и ни одного бобинника на 38-ю скорость! Ну, мое дело малое - повернулся и ушел... а потом началось... журналисты (как известно у журналистов среди всех профессий один из самых низких средних IQ) стали совать дискета от минидиска в флоппи дисководы... а ведь она туда просто так не засовывается! Били ее кулаком, а потом всем радио ее обратно извлекали... Начальство распорядилось все флоппи из компов извлечь...
Вот оказывается может быть и продолжение - флэшка не в том носителе...

Сунэтыч, а вот скажи, ну вот хотелось, всё-таки, быть директором национального радио?

Предвещу твой ответ.
Мне бы хотелось. Но у меня одна беда. Я не умею увольнять людей и резать им зарплату. Хорошо, что я это сразу понял, после горького опыта. Пусть меня увольняют, а я НИКОГДА этим заниматься не буду.

вот это самое загадочное в данной истории
ну ладно.. ладно вам))) ну просто они рядом находятся, с правой стороны ноута.. и я по привычке, не глядя, вставила флэшку не туда... она же маленькая, тоненькая - как ДВД толщиной.. спокойненько туда внутрь залезла и скрылась)))))

ну вот хотелось, всё-таки, быть директором национального радио?

это было не национальное а муниципальное. А вообще я побыл на одном 2 года, все увидел, разобрался, теперь намного лучше знаю как планировать новое радио (у меня на счету их уже 4), а самое главное понял каких для радио приборов недостает и уже пару штук разработал, а на нынешнем радио я только музыкой занимаюсь - пусть у других голова болит как обеспечить вещание когда эпидемия гриппа или нечто подобное, если честно мне на радио уже неинтересно... я люблю часто менять работу - сейчас все больше концентрируюсь на электронике, через год-два наверное вернусь в студию...

Один раз при мне знакомый хотел засунуть диск в привод и промахнулся, диск залез в щель под приводом в системнике - весело тоже было :pilot:

Сейчас просматривают