подскажите плиз, где в москве можно поставить новые лады?

да , отзывы притиворечивые. может посоветуете конкретного мастера? все же гитара очень дорогая, не хотелось бы рисковать

просто недавно ездил к одному мастеру. придурок какой то. он даже в струнах не разбирается, а про мою гитару сказал, что у тебя корпус наверно из фанеры, а может и не из фанеры. в итоге говорит давай я тебе лады поставлю вместо 2-х мм. 3 миллиметра. ну тут я говорю пока и ушел. еще хотел 5 тыс за свою "работу"

Андрей Гераськин, Муздеталь на Бауманской. Там гитары на заказ делают.

Последнее редактирование:
На Маяковке в Мир музыке(Садово-триумфальная 16)Почему решил,что надо менять,может просто закатать требуется?

если стоят 2 мм лады, то скорее всего замена, они куда быстрее 3 мм уходят из жизни. я сейчас людям ставлю 2.8 мм треугольной формы повышенной твёрдости.
треугольная форма даёт более чистый (меньше подзвонов) звук. поставил много таких, никто не разочаровался, хотя по-началу были сомнения у людей.
слышал давно, что некий московский мастер берёт только такие лады и минимум за 200$ ставит. в минске цены другие.

спасибо большое! лады, да, двойка у меня. протерлись уже. звонил пластинкину- так за смену ладов 8500 просит. это чет дюж дорого мне кажется.

треугольная форма даёт более чистый (меньше подзвонов) звук
:lol:Говорят,что в Москве уже умудряются ставить вместо ладов лезвия от желет - кристально чистый звук и индикатор есть на случай когда замена требуется.А самая последняя фишка - это лады по типу трамвайного рельса - вставляются с торца накладки и по сему никогда не вываливаются, сустейн ,слов нет......

просто физика, раз попробовав вопросы отпадают.
Уважаемый,какая физика?Музыка!!!Лады после установки выравниваются по всей плоскости грифа,затем каждый лад обрабатывается закатником для
овальчика и потом шлифовка.В вашем случае что же получается? - после выравнивания по плоскости,как придать им треугольную форму? Опять затачивать?А про массу лада,подзабыли?Где жирнее звук будет на широком ладу или на узкотреугольном? Ни одна из уважающих себя фирм не ставит треугольных ладов,а это показатель.:big_boss:

Сейчас просматривают