Punk rock\pop-punk guitars

• Автор темы Автор темы Morbo
  • Дата начала Дата начала

Morbo

Well-Known Member
26 Фев 2009
482
294
63
Всем привет.
Захотелось к одной песни сделать немного панковой ритм-гитары, да вот не знаю как накрутить звук на усилителе и кабинете, такой как хочется (сам на гитаре не играю, поэтому имею об этом весьма смутное представление). Для этого использую Pоd Farm 2 ну или Guitar Rig (хотя могу и еще другое общедоступное покрутить). Но в общем звука не получается желаемого, как в референсном треке. Поэтому 2 вопроса есть:

1) Какой усилок и кабинет использовать?
2) Какие эффекты (дисторшн и т.д.) могут помочь в этом плане?

Так что прошу помощи гитаристов, мне кажется тут не сложно. Может кто пресет кинет, уже обработанные файлы или просто советом)
Во вложении 2 трека - то что у меня получилось используя стандартные пресеты из Pod Farm и референсный трек (Every Avenue - Tell Me I'm Wreck)
Так же прилагаю 2 дабл-трек гитары.
Заранее спасибо

Вложения

я тому кто это играл советую)) С такой игрой у вас и в месу и в маршал получится одинаково уныло))

• Like
Реакции: Morbo
в референсе гитара приглушенная (mute), а в твоем открытая (в смысле способ звукоизвлечения/игры такой). В референсе дисторшн чуть-чуть только слегка, кабинет можно поискать, даже, в изотоп трэше (я его не очень люблю, но там эмуляций всяких комбов и разности расположения микрофонов до дури). Есть хороший прибор Revalver.
мне кажется очень даже не плохо звучит гитара тобой обработанная, только играть надо было по другому совсем.

Сейчас просматривают