Радар-детекторы

Ilya Prokhorov

Well-Known Member
16 Авг 2007
3.361
4.555
113
Кто какими моделями пользуется для поездок по России, Украине, Европе? )

от камер не спасает, да и от гаишных радаров вообщем тоже.
ну а в городе вообще бесполезная вещь так-как реагирует на каждую микроволновку, несмотря на режим "город".
Так-что имхо деньги на ветер.
Ну или если для собственного спокойствия....

Имхо лучше gps с возможностью показа пробок, засад и камер, толку на порядок больше.

зы-Если-бы они реально работали, давно были-бы под запретом. :)

спасает и очень даже. И от камер и от радаров. Сам за рулем не езжу, но у многих знакомых, с кем катался, стоят эти штучки. Говорили мне про лучшую модель, помню что стоит она примерно 1600 руб, остальное за ненадобностью забыл )))

многое зависит от того как гаишники работают и в каком режиме настроены их радары. Если радар молчит, и первым импульсом тебя палит, то антирадар не поможет. А если он у них работает периодически (стационарные камеры тоже так работают), то антирадар уже издалека его чует, задолго до попадания в зону действия.

в городе от них толку нет, а вот на трассе они сильно выручают.

неа...непомогаю не в городе не на трассе..не так давно может месяц назад эсперименты проводили в главной дороге (передача такая по нтв) выводы неутешительные..испытывали 3 разные модели разной ценовой категории,самый дорогой вроде 10т.р.стоил, так вот,помогает он только если гаишник не в тебя стреляет и дальность у них ниже чем у гаишного радара..таК что не тратьте деньги. :)

ага, больше верь волшебному ящику, если жизнь еще не отучила ))) Передача небось по заказу ГИБДД снята

Я в командировки мотаюсь по трассам, сам лично сижу рядом с водилой и вижу как это работает, спасают 100%

Стационарные камеры он чует вообще задолго, переносные камеры на треногах тоже. Саме опасное это ручной радар, но если гаишник кого-то впереди палит, это уже прибор почует. Именно сам принцип, он просто засекает определенную частоту, а радару еще скорость определять с достаточной точностью, так что у антирадара радиус действия намного больше чем у радара.

Но если трасса пустая, и ты не заметил гаишника в кустах и он тебя в упор "расстрелял" - тут уже ничто не поможет ))

Лучшая защита - внимательные глазки, мырганье от встречных коллег и наблюдение за знаками на дороге.
А если антирадар у тебя торчит на виду, так ты позиционируишься гаишником как злостный нарушитель, и он тебе найдёт любое нарушение.

Чем гпс с обновляемым местоположением камер и постов дпс не нравятся ? А антирадары - фуфло, не раз знакомые, понадеявшись на это чудо китайской техники попадали.

Короче. Не надо грязи. Если ездить по трассе, радар-дектор - очень полезная вещь. Во-первых, нормальный РД отсекает треноги и стационары на мачтах. Этого, по большому счету на 90% достаточно, потому, что гаец сейчас ленивый пошел и в основном только треноги и юзает. Правда, извращаются, как могут: в корму направят, в травке замаскируют и др. Но за 4 года езды с РД по трассам, я за скорость попал один раз и то потому, что со 180 до 60 тормозить очень трудно :)
Так что вещь это весьма полезная. Только модель нужна нормальная и все тут.

+1 На шоссе (например Дмитров-Москва) очень полезная штука. Хоть и знаешь уже каждую ямку и места ГАИшные, но все равно бывает, что засекает их, когда они за поворотом затяжным стоят. Единственное, кто знает, ловит ли радар, тот что сзади шлепает??? Была тут как то фотка моего автомобиля со скоростью 97 км (вид сзади), как раз до выезда из нас пункта =( (Тогда без антирадара был)

ага, больше верь волшебному ящику, если жизнь еще не отучила )))
да ладно, прям уж всё там врут..
Передача небось по заказу ГИБДД снята
гибдд бы просто запретила использование данных приборов если-бы от них много толку было.

Саме опасное это ручной радар, но если гаишник кого-то впереди палит, это уже прибор почует.
ну я и писал выше, что если стреляют не в тебя, то поможет, если в тебя, то он пропищит что ты попал :)

он просто засекает определенную частоту, а радару еще скорость определять с достаточной точностью, так что у антирадара радиус действия намного больше чем у радара.
Если к тебе пришёл сигнал с радара, значит он уже засёк твою скорость и не важно что ему ещё обратно надо возвратиться :)

Короче. Не надо грязи. Если ездить по трассе, радар-дектор - очень полезная вещь.
по трассе полезная вещь рация, а детектор это так, для собственного успокоения.

Но за 4 года езды с РД по трассам, я за скорость попал один раз
за 6 лет попал на скорость 1 раз, на 300 рублей, без антирадара :) В основном полагаюсь на мигание встречных и на рацию по которой дальнобой всегда предупреждает о камерах, засадах и т.д.

У кого нет рации смотрите за фурами, если летят значит впереди чисто, если ползут, 100% в переди засада.

зы-ну и та "главная дорога", которая как-бы заказана гаишниками, поглядите ради интереса:
http://www.youtube.com/watch?v=H6E_GNUx0F4
тока не нада говорить что это реклама китайского детектора :)

Если к тебе пришёл сигнал с радара, значит он уже засёк твою скорость и не важно что ему ещё обратно надо возвратиться :)

Матчасть можешь не учить. Но ты не прав, а подробно объяснять мне лень. Если вкратце то радиоволна от радара летит очень далеко и причудливо. Ее можно легко засечь примитивным детектором за несколько километров.

И вообще, раз оно работает, и я это раз в неделю вижу своими глазами, и у многих знакомых то же самое, почему я должен это втолковывать тому у кого антирадара нет? )))

зы-ну и та "главная дорога", которая как-бы заказана гаишниками, поглядите ради интереса:
http://www.youtube.com/watch?v=H6E_GNUx0F4
тока не нада говорить что это реклама китайского детектора :)

Посмотрел, бодренько так, в стиле "не все прокладки одинаково эффективны". Коменты хоть читал? ))

И вообще, раз оно работает, и я это раз в неделю вижу своими глазами, и у многих знакомых то же самое, почему я должен это втолковывать тому у кого антирадара нет?
блин, я ж не говорю что оно не работает, я говорю что не так эффективно как многим кажется.
В городе бесполезно, на трассе полезно только в потоке и то нет 100% уверенности что не попадёшься.

Коменты хоть читал?
не, я по ящику глядел.

парни,те кто пессимисты,идите вы в пень,спас меня радар 3 раза!!!!на трассе москва-саратов!!!!причем эти 3 раза я думал чего он орет,вроде пусто всё,а ящички то спокойно были прикрыты бугорками!!!так что не надо тут разводить ля ля!!!!)))))и кстати режим город очень хорошо работает,не надо только покупать антирадары за 500р,у меня за 5 штук уже свои деньги отработал)))))):yes:

У меня был. Сломался....
Как-то разом перестал реагировать вообще на всё.
Засекал правда только самые древние виды радаров, в основном в провинции. А стационарные и вообще видел почему-то только сзади...))) ЗПО))))

Если ничего не изменилось, то на мкаде система определения скорости с помощью специальных видеокамер и компьютера рассчитывающего скорость по специальному алгоритму. Такая система ничего не излучает, значит детектор бессилен.

в штатах когда был осенью, столкнулись с Большим Братом. Там по платной магистрали когда едешь, при въезде билетик получаешь, а при выезде сдаешь и платишь, так оказывается засекается время и расчитывается автоматом твоя средняя скорость. Если она выше разрешенной, автоматом выписывается штраф ))

У меня был, но потом мне подогнали рацию..
больше о антирадаре даже не думаю, дальнобойщики всегда в курсе кто где стоит.
Цена не дороже радара, а преимуществ куча и пессимизм тут не при чём. ;)

в штатах когда был осенью, столкнулись с Большим Братом. Там по платной магистрали когда едешь, при въезде билетик получаешь, а при выезде сдаешь и платишь, так оказывается засекается время и расчитывается автоматом твоя средняя скорость. Если она выше разрешенной, автоматом выписывается штраф ))

а вот это вообще блин круто,и не поспоришь...

У меня Whistler уже 10-12 лет с гаком. Купил его ещё с самых первых поставок в Россию. Не Китай, совершенно точно. Разбирал его и видел всю маркировку на деталях. Этот радарчик перекочевал уже на третью мою машину. Служит верой и правдой. СКОКА ОН МНЕ ДЕНЮШЕК СБЕРЁГ!!! Окупился уже наверно 1000 раз. И это не шутки. Моя модель видит как спереди, так и сзади. Постоянно стоит в режиме Хай-Вея. То, что он пиликает (иногда) в городе, меня совершенно не волнует. В Москве не погоняешь. На МКАДе все эти засекаторы только дебил не увидит.
На трассе видит за 10-20 машин вперёд до меня, даже если иду за 3-4мя фурами. Иногда срабатывает на точно такой же Whistler. Но пускай лучше попищит 3 раза, чем я буду платить бабло гаишникам. В тумане, естественно, видит по ближе.
Бывают конечно случаи, когда тебя сканируют в упор, и нужно скорость сбрасывать с 150 до 60, как писал Алмонд. Но тут уж ничего не поделаешь. Если стреляют из пушки, то увернуться очень трудно, тут тормоза должны быть железными. Правда есть опастность сорваться в юз. Но раз десять-двадцать гаишников посылал на 3 буквы. Мол, это не моя скорость, а я порядочный и законопослушный автолюбитель. :wink:

Последнее редактирование:
а я купил бортовой комп и он у меня постоянно показывает расход бензина, в том числе и мгновенный на сотню. так как я его поставил - теперь все время на него посматриваю и больше 100 перестал ехать, так как там уже расход растет. щас так и пиликаю 80-90, а раньше тоже бывало 160 и 180 разгонял. :yahoo: мне один раз правда прислали квитанцию, я ехал 81, а можно было 60 :girl_to_take_umbrag

радар детектор рекомендую WHISTLER WH-438RU

А какой в нём смысл, если он зудеть начинает всего лишь за 200 метров до радара, который как раз вас уже и зафиксировал на этом расстоянии?
То есть польза одна - сигнал о новой квитанции:-)

зудит намного раньше )) успеваешь сбросить скорость (Mazda 6)

зудит намного раньше ))
согласен,мне уже сэкономил не одну десятку рублей!со 100 спокойно успеваю до 40-60 скинуть!но вот если в задницу стреляют то тут палево-пару раз уже отдавал деньги государству....

зудит намного раньше )) успеваешь сбросить скорость (Mazda 6)
Насколько раньше ? Из вашей ссылки всего 200м в видео тесте.
Не хочется сбрасывать скорость за пару секунд, чтоб в задницу никто не въехал:-)

точную цифру не скажу ) но когда с ним езжу, ни одного штрафа ни на трассах (120-180 км/ч) ни в городе (80-100 км/ч), ни от передвижных, ни от стационарных радаров

полезная вещь, но это помощник, все зависит как всегда от прокладки между сидением и педалями ))

чтоб в задницу никто не въехал:-)

я обычно никого на корме не вожу, либо пропускаю, либо уезжаю далеко вперед )

Сейчас просматривают