Интересные наблюдения:)

а на маленьких громкостях, значит, басов у вас не должно быть? все поголовно будут слушать вашу музыку так, чтобы уши отваливались?

Так как музыка у меня в основном тяжело-гитарная-дистопримоченная... :biggrin: ...то вначале наслушавшись раскаченного комба, орущего на всю квартиру :)

Вощем записав гитарку, ухожу я курить, а то и погулять на часик... А потом уже тяхонечко свожу... :)

Ifrit:
а на маленьких громкостях, значит, басов у вас не должно быть?
Вопрос о правильном сведении ))))) Об адекватности частот в процессе записи..... Что бы они у тебя были ВЕЗДЕ, и тихо и на хреновой акустике, и даже когда электричество отключили :gigi: Чё ж сразу наезжать-то не вчитавшись внимательно?

так а я ишшо и не наезжал. :biglaugh: Вот именно, о правильном сведении. Как раз при тихом (относительно, конечно) сведении и будет ровный баланс. А когда электричество отключили - всем в сад - слушать!

Известная тема!
Клиент на студии:
- Что то мне звук как то не нравится...
Звукореж с умным видом эмитирует кручения всяких нужных ручек, а на самом деле в конце просто выдвигает мастер фейдер, и спрашивает:
- А так ?
- О, так лучше! - с довольным лицом отваливает клиент.

Так что увеличение громкости всего лишь психоакустическое невосприятие многих деталей... Человеку на большой громкости много нюансов недоступно, и в целом ощущение полноты за счет давления на уши... Короче, тихо сводить лучше ! :)

Если сочиняете что-нить в расширенном сосотянии сознания, то до ума доводить надо в нормальном состоянии и наоборот... (с) Тимоти Лири

Сейчас просматривают