Две звуковые карты на одном компе

• Автор темы Автор темы altowka
  • Дата начала Дата начала

altowka

New Member
17 Июн 2011
23
0
1
Собственно вопрос о совместимости. Имеется EMU 0404 PCIe и Creative Audigy2zs. На Санди Бридж i7 Win7-64b. Использую Кубейс5, Finale11. Какие ожидать конфликты?

Когда стоят две карты, обычно не конфликтуют, но смотря какие.
Проблемы иногда возникают при установке драйверов, когда в слотах стоят сразу две карты. Поэтому сначала попробуйте вынуть EMU 0404 PCIe, установить драйвер на Creative Audigy2zs, потом вставить на место EMU 0404 PCIe, и на него установить свой драйвер.

Какие ожидать конфликты?
при неправильной установке драйверов какие-то компоненты затирают друг друга. Соответственно могут работать нестабильно.
При аккуратной инсталляции всё работает нормально. У меня на домашней машине (правда ХР а не 7ка) обе карточки - без конфликтов.
Правильный метод ... эээ.... не помню, давно инсталлировал.
Он точно есть в разделе Звуковые платы, конвертеры .

altowka, скорее всего - никаких, не считая того, что ручками придется указать винде дефолтный девайс и в каждой софтине указывать каким ASIO драйвером пользоваться.

Проблемы иногда возникают при установке драйверов

Семерка ж и железо дико свежее... вряд ли.

У меня на радио вапще три картона стоят и ничего,
думаю куда бы 4-ю воткнуть :hi:, неохота с USB связываться,
буду брать PCI-e , т.к. PCI закончились.

q_h, откуда такие наблюдения?

Уж сколько машин с семёркой через меня прошло, уж сколько всякого ненужного в них запихивалось - всеядная она (при условии, что дрова есть).

Переключаться между картами каждый раз неудобно.
Хотя если задействовать виртуальный кабель - хз, может быть и будут одновременно работать. А так думаю, никаких проблемм не будет, у самого стоят 2 звуковые...
Вообще, конечно, не рекомендуется 2 карты ставить. Должна быть одна, так же как и видеокарточка ;)

Сейчас просматривают