Стреплоки для акустики

1 Июн 2008
2.173
251
0
42
Moscow
Всем привет, значит приехала моя гитара, посему задался вопросом оперативного съема и установки ремня на акустику.
Один стреплок думаю я смогу поставить (тот который верхний), а вот с низом проблема. там специфич. крепление для ремня+ одновременно вход для джека. Стреплок туда ну никак не поставить.
Может кто знает , есть ли какие спец приблуды именно для этого, клипсы какие-нибудь или защелки. Я был бы премного благодарен .
Фото проблемного места прилагаю.

Вложения

• 710%20007.jpg
    710%20007.jpg
    599,4 KB · Просмотры: 22
Андрюх, вот такие ремни бывают:

g15V2.jpg

(это куски от двух разных ремней :ok:, но конструкция девайса понятна, надеюсь)

есть в Мистерии на Кожуховской.

такой ремень мне не подходит) во-первых у меня давным давно еще был куплен Levys за границей.
Во-вторых - этот выглядит стремно и этот пластик будет гитару царапать постоянно, в общем подойдет для гитар до 100 долларов имхо.
Мне бы что-нибудь более прикольное :hunter:

Андрей, интересно возле гнезда джека внутри барабана, есть ли приклеенные толстые деревянные брусочки куда можно вкрутить шуруп. Или там просто тонкая стенка?
Здесь на фотке внизу виден брусочек
http://saintpetersburg.olx.ru/iid-86864240#pics
Андрей ты пока не торопись чё нибудь куда нибудь закручивать, может кто ещё чего доброе посоветует?
Я бы звякнул в Музторг, Динатон, Шамрай, Муздеталь или Поп мьюзик какой нибудь, чё продавцы скажут?

Последнее редактирование:
столько гитаристов и никто ничего подобного в своей жизни не видел или не знает?:crazy:

Знаком с этим вопросом. У меня два выхода из акустики. Ремень можно сделать из более толстой кожи (или фрагмент) в месте крепления - это как вариант. Сверлить отдельно для дополнительного крепления не стоит. Думаю что достаточно хорошей толстой кожи. Или гитара будет вращаться по вертикали вокруг туловища для шоу?

Если все уравновешено и спокойно - не стоит особо переживать - никуда она не денется с хорошего ремня да и в добавку сверху зафиксированным "джеком" на выходе. Только "джек" нужно не прямой, а "Г". Так еще удобнее и надежнее.

Напомни, Андрей, - что за гитара?

шуруп вкрутить там некуда, все млин осмотрел( Насчет магазинов- вчера все объехал в Москве, продавцы репу чешут и говорят- наверно есть такие штуки, только мы в своей жизни не видали. вот и весь разговор. а в музторге вообще нет ни хрена, кроме китайских гитар по 100 баксов, стреплоков нет, эликсира нет, кабелей нормальных нет. ничего нет короче, савок!!!

Гитара приехала Taylor 710CE. насчет моего вопроса - похоже Вы меня не совсем поняли. я не говорил что она плохо дежится, на этом ремне с штатными креплениями все держится намертво, но очень толстая кожа и чтобы его одеть мне надо минут 15 потратить. а в кофр с ремнем не лезет никак, надо снимать. и вот это постоянное одеть-снять это очень муторно. поэтому я хочу , чтобы ремень снимался как на стриплоках. чтобы его можно было одним движением поставить и снять, безгеморойно.

Последнее редактирование модератором:
это уже по теме, а ничего готового не продается? обязательно надо колхозить? просто странно, гитары эти миллионы людей покупают и 2 человека чтоли задумались что ремень надо снимать как то? или остальным пофигу? :sorry:

Это и продается за 10 баксов за пару, там написано же. Просто с нашей почтой это ждать придется два месяца, а штука по сути примитивная, из куска кожи на раз сделать.

вообще погугли acoustic straplock, довольно много вариантов. Там еще какие-то круглые пластмассовые диски есть, я что-то не разобрался сходу, как ими пользоваться.

в том то и дело, что вот эта из куска кожи не фирма, да и устанавливать все это и снимать все равно не ода секунда. а хочется чего-нибудь быстрого. максимум на секунды чтобы. ведь круглое отверстие есть, можно же уйму всего напридумывать, чего в продаже то ничего нету :wacko:

никто больше ничего не подскажет?

еще не подскажете, какие струны обычно используете для акустики? я имею ввиду толщину. а то сегодня мне продавец посоветовал 10-50 , чет мне не понравились, сопли какие то и дребезг постоянный от них

Последнее редактирование модератором:
или остальным пофигу?

Остальным по фигу. Мне лично в том числе, потому что ни на одной из моих акустических гитар ни ремня не стоит, и стреплоки не нужны.

Насчет струн. Все дело касается твоего опыта и тебе выбирать на каких струнах творить. В т.ч. и производителя и натяжение. Купи 3-4 комплекта и выбери лучший.

насчет струн я выяснил, что для моей гитары рекомендуется эликсир нановеб 13-56. стреплок один я поставил, теперь все супер. ремень у меня просто за 3000 руб, не лежать же ему без дела!

Простое решение и можно сделать за 5 минут.

Делается из любой, не очень плотной (гибкой) пластмассы.

Штангелем замеряется диаметр на гнезде, сверлится или ножом (надфилем), до половины разрезается паз и это все. Надевается ремень, а сверху эта "плашка".

Держит не только ремень, :))) но и дорогие гитары. У меня с гитары два выхода - пьезо и датчик.

(сорри за качество фоток - с мобильного эта "фотосессия" :)) )

Вложения

• 240620111405.jpg
    240620111405.jpg
    564,2 KB · Просмотры: 1
  • 240620111407.jpg
    240620111407.jpg
    702,2 KB · Просмотры: 1
  • 240620111406.jpg
    240620111406.jpg
    560 KB · Просмотры: 0

Сейчас просматривают