VST Player

• Автор темы Автор темы makey
  • Дата начала Дата начала

VST-плеер, нужен ли он Вам

• Да

Голосов: 17 37,0%
  • Нет

Голосов: 8 17,4%
  • А зачем?

Голосов: 21 45,7%

• Всего проголосовало
    46

makey

New Member
17 Июн 2011
13
0
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - существует ли в природе обычный плеер (вроде Aimp'a или WinAmp'a) который можно подключить как вст плагин и слушать музыку непосредственно из DAW?
Так же, как вариант решения проблемы - какой-нибудь плагин который перехватывает Windows Audio и отправляет его в DAW и отправляет его в тот же поток после того как я могу провести его по любым маршрутам внутри (например с помощью двух инстанций плагина).
Вариант с виртуал аудио кабелем кажется сомнительным ибо многие люди жалуются на некие сложности с ним связанные и не могут удалить его нормально из системы. Например - как у него обстоят дела с потоками разной дискретизации? Какую "звуковую иерархию" он выстраивает в системе?
Вариант с плагином мне нравится больше ибо тогда у нас получается что асио драйвер гораздо ниже по уровню чем wdm.

p.s. аудиоинтерфейс не позволяет проводить мне такие операции; DAW в данном случае - куб 5й.

аудиоинтерфейс не позволяет проводить мне такие операции;
если поставить галочку в настройках драйвера, то можно запускать плеер при свернутой DAW. Зачем плеер как плагин запускать?

Ну так там есть MediaBay, через который можно файлы прослушивать, если не ошибаюсь.

Зачем плеер как плагин запускать?
Резон есть. Например, для работы в кабаке. Две линейки микрофонов в кубе отстроил, плейер в инсерт воткнул, чтобы он через мастер-шину проходил и парнас твой :) С самом Cubase ой как неудобно на лету минусовки вставлять и запускать... А ещё и поскретчить можно... :rofl:

если не секрет, скажи, а зачем Cubase в кабаке крутить? почему нельзя просто с плеером или просто диджеить готовыми минусами? а если Куб зависнет? :)

RockMeister, спасибо, скачал. сегодня буду пробовать.

aidas, интересное предложение, но скачать с офф. сайта не получается ;(. если у вас есть исходник (желательно последней версии), пожалуйста, выложите его где-нибудь, если не сложно(trial подойдёт).

all вообще плеер, не зря сравнивал его с тем же аимпом или винампом, должен уметь читать как можно больше форматов (лозлессы очень важны например).

Есть у когонибудь какие-нибудь мысли по поводу отправления всего wdm внутрь DAW ?

Ну так там есть MediaBay, через который можно файлы прослушивать, если не ошибаюсь.
Попробуйте ;)

а если Куб зависнет? :)
lol :)

Тыщи две сразу загрузил в проект и солируй какой нуна
ROFL =))))

all применительно к плееру - в этом то вся и соль, ты не обременяешь себя долгим конвертированием треков под одну частоту дискретизации и\или один формат.

Вот попалась пробная версия VST Player v1.2.0 http://rghost.ru/11401421
Посмотрел и в нём отсутствует *mp3 в меню загрузки файлов))
Играет только ели сменить расширене на *wav.Просто эти ребята 10$ очень сильно хотят.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: makey
если не секрет, скажи, а зачем Cubase в кабаке крутить? почему нельзя просто с плеером или просто диджеить готовыми минусами? а если Куб зависнет? :)

В кубе микрофон отстроить хорошо можно, возможностей больше. А в бюджетном железном микшере кроме трех крутилок эквалайзера и убогой реверберации больше ничего и нету :)

Но для таких целей кстати лучше не кубом пользоваться, а прогой VST-host. Ресурса жрет поменьше и подключить любой VST можно :)

mp3play2 не работает (( куб(5й) выпадает во время инициализации плагина при запуске. что я делаю не так?

Уважаемые участники rmmedia, не могли бы Вы в данной теме ответить на один простой вопрос. Нужен ли Вам хороший VST-плеер? Если да - то каким Вы его видите и что лично для вас в нём должно быть?
Для чего я этим интересуюсь? Уже давно и практически безуспешно ищу хороший VST-плеер, то что на просторах интернета удалось нарыть, либо ущербно по функционалу, либо глюкаво и убого по интерфейсу. И тут в голову пришла мысль - а ведь есть наш родной AIMP! Отличный плеер с хорошим внешним видом и функционалом, да вот беда не VST он ни разу. И написал я на форуме http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=44268.0 И вопрос задал? И ответил создатель сей замечательной проги, что коли будет народ заинтересован в данном продукте, то вполне возможно и быть ему.
Спасибо всем заранее.

Есть уже такое - Magic AB - Sample Magic

gallery_152-1400959343.gif

]Den[;1748838 написал(а):
Есть уже такое - Magic AB - Sample Magic
Это не VST-плеер. Это плагин, для быстрого доступа к референсам на стадии сведения и мастеринга.
Тоже не понимаю, зачем нужен VST-плеер.

А что такое VST плеер в принципе, в контексте понимании автора темы?
Задаётся вопрос и совсем не поясняется что имеется в виду, на этом форуме во всяком случае.
Если просто запускать на плей внутри DAW какие то фонограммы, то чем плох Battery, например?
Есть конечно функциональная избыточность, если не как традиционный сэмплер использовать, но и как плеер он вполне удобен.

Если просто запускать на плей внутри DAW какие то фонограммы, то чем плох Battery, например?
В Cubase 7.5 это делать позволяет также Groove Agent One SE, . Также ничего не мешает воспроизводить аудио через DAW с любого внешнего плейера (ноутбука, деки, планшета и т.д). Для этих целей есть также специальные программы - NI Traktor, например, потому потребность в таком плагине, наверное будет минимальная.

Может имеется в виду проигрывание мидишек VST инструментами в какой-то оболочке? :unsure:
Или задействование VST эффектов в обычном мультимедийном плеере?

В общем-то топикостартер пояснил свои желание на форуме, на который ссылка в первом посте -

"Не секрет, что многие современные музыканты используют компьютер как микшерский пульт. Любая современная DAW позволяет в режиме реального времени сводить звук с различных внешних источников (при наличии многоканальной звуковой карты естественно). Есть так же программы которые полностью ориентированы на "живую" работу. Для обработки этих программы используют так называемые VST-плагины (компрессора, ревербераторы, эквалайзеры и проч). Очень часто в процессе выступления используется фонограмма и тогда приходиться в DAW загружать кучу треков и соответственно занимать кучу дорожек, возникает путаница, что усложняет нашу работу. VST-плеер это тот же VST-плагин который можно вставить в любую дорожку. "

Только вот думается мне, что человек просто не разобрался с реально работающими Лайв технологиями и пытается под свои не верные представления о нуждах музыкантов заказать ни кому не нужный плагин.

• Like
Реакции: Novation
mannergame, Нужен,нужен, ещё как нужен..ДАВ - тяжелое для любого..Много чего можно делать, но без ДАВ..Вопрос наверное в другом, что здесь не совсем такой форум кому это надо...Но если сделает АИМП такое -то поверьте что дажде те кто счас здесь пишет что им не надо или голосует - на самом деле загрузят и уставят этот АИМп ради ВСТ...Но вопрос в том сколько это будет стоить? какая цена этого аимп с вст будет?..

mannergame, Нужен,нужен, ещё как нужен..ДАВ - тяжелое для любого..Много чего можно делать, но без ДАВ..Вопрос наверное в другом, что здесь не совсем такой форум кому это надо...Но если сделает АИМП такое -то поверьте что дажде те кто счас здесь пишет что им не надо или голосует - на самом деле загрузят и уставят этот АИМп ради ВСТ...Но вопрос в том сколько это будет стоить? какая цена этого аимп с вст будет?..
Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО чего хочет топикостартер!
Он хочет плеер в виде VST плагина, а не плеер с возможностью загрузки в него vst плагинов.
Вы тоже совсем не понимаете для чего это вам нужно -
По этой причине я и написал, прежде чем возжелать чего то, разберитесь - а может ваше желание продиктовано тем, что вы в общем не туда забрели и стоит разобраться с самой тематикой для начала.

Для работы с кучей плэйбэков в живье давно существует решение, о котором выше и написал M Clip, и то, что вам кажется в нём избыточным, всего лишь говорит о том, что с темой вам ещё разбираться и разбираться.

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают