Один бук видит по сети десктоп, а другой - нет...

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.622
5.673
113
Севера
Людиииии!!!
Есть два бука - HP PAVILION dv6-2155er и DELL Latitude D830. На обоих - WinXP Pro SP3 ru.
Есть так же десктоп на мамке Asus P5B. C такой же ОС.
Есть соответствующий сетевой кабель 5-й категории.
Ситуация. НР по этому кабелю видит десктоп и гигабитное соединение - всё работает нормально. Отсоединяю НР и подсоединяю тем же кабелем Делл... И Делл не может подключиться: т.е. десктоп видит гигабитное соединение, но Делл десктоп не видит.
Настройки везде одинаковые.

То же самое с Делл + сетевой контроллер на CardBuss.

В чём же может быть дело?

Спасибо заранее!

CakeWorker, с банальных мелочей начну:

- на ноуте "сеть не подключена" вылезает?
- если нет, то пинг на IP десктопа проходит?
- что в настройках сети на dell?

ps. А, ну да, самое очевидное забыл спросить - кабель, как я понял, подтыкается напрямую через кабель, порт-в-порт, безо всяких промежуточных коммутаторов? Как кабель разделан?

Как кабель разделан?
современным сетевухам пофиг как кабель разделан - они умеют подстраиваться. Хотя возможно Делл настолько древний, что не умеет ;)

ЗЫ в Деллах не встречал, но в половине ноутов Тошиба, которые попадали мне в руки были тупо нерабочие или раздолбанные сетевые гнезда - даже в монстре Космио за 4 штуки баксов :(

возможно Делл настолько древний, что не умеет
Core 2 Duo. Не древний. Я его когда-то коннектил по сети заради FXTeleport - работал. Но было тока 100 мегабит - не тянуло, забросил. Я щас заради гигабита пытаю снова его...
Гнездо в порядке - я ж говорю, что с его сетевым контроллером, что с конт-м на КардБас одна фигня.

Короче, Делл говорит "подключение ограничено или отсутствует", "невозможно получить IP адрес" и "компу не назначен сетевой адрес". Вот НР ничего такого не требовал - подключился разом и всё...
напрямую через кабель, порт-в-порт, безо всяких промежуточных коммутаторов?
Напрямую.
Как кабель разделан?
Правильно "разделан", как я понимаю, если с НР работает.
Я чего-то недогоняю..? Для разных буков "разделка" должна быть разной?
На DELL'e сеть видимо плохо настроена. Проверьте.
Да уж испроверялся допосинения...

Последнее редактирование:
современным сетевухам пофиг как кабель разделан - они умеют подстраиваться. Хотя возможно Делл настолько древний, что не умеет ;)

Да полно и вполне современного железа, которому "не пофиг" )).

Правильно "разделан", как я понимаю, если с НР работает.
Я чего-то недогоняю..? Для разных буков "разделка" должна быть разной?

Ну да, на HP контроллер один, на DELL другой...

Стоит попробовать его подконнектить кроссовер патч-кордом (грубо говоря - кабелем где оранжевая и зеленая пары зеркальны). Если нет готового и не жалко имеющийся - распороть оболочку, разрезать две пары (оранжевую и зеленую) и сделать четыре аккуратные скрутки: белооранжевый с белозеленым, зеленый с оранжевым.

ЗЫ. А ноут с ноутом сконнектить получается? Если DELL подключить к любой другой сети (к роутеру раздающему инет, как пример) - все работает?

Заработало! Не знаю, как.., тыкал и тыкался всяко разно, перзапускал компы несчётное кол-во раз.., потом смотрю - есть коннект. Не спрашивайте, что да как - заработало и всё... :wacko:

Спасибо всем за попытки! :scaut:

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают