зы: звук в подписи, есличо![]()
кстатиВслушался и лишний раз сделал вывод, что такой подход к записи только лишняя суета. "Мыльный" звук.
Это от кривых рук ЗР-а"Мыльный" звук.
Это от кривых рук ЗР-а
зы: "мылу" от многомикрофонной техники неоткуда взяться, если
всё сфазировано. Это не особо попадающие в себя триплы-квардрплы-етц.
Stephan, а вы никогда не играли балансом с разных микрофонов в разных частях композиции? Или это дико непрофессионально?
Имхо, безапеляционные утверждения - это как раз непрофессионально.
В случае статичных источников звука да ещё с одного фронта ваще никакой,Ну, попасть в фазу тремя и более микрофонами - это уже задача и заморочка.
Тут есть один нюансDI идёт без задержки, то под него потом тупо
подтягиваем (физически двигаем при сильном зуме) все остальные треки
и всё будет в фазе.
Акустика с пьезом и магнитным датчиком - микрофон, пьез, магнит.Если кто-то сможет аргументировать современную запись в 3 канала (атмосфера и "прочее")
Stephan, так вы исключительно про аккустику чтоли? ))) А если вам в интерлюдии надо сотавить одну гитару, и комната в которйо пишете звучит сногшибательно, вы откажете себе в удовольствии поставить пару панорамных миков и включить их в момент этой самой интерлюдии?
Акустика с пьезом и магнитным датчиком - микрофон, пьез, магнит.
Вариант - пьез. линия, пьез. комбо, микрофон (с деки).
Только в виде очень редкого исключения если таков творческий замысел и произведение нуждается в этом стилистически. Такое в практике было когда накопление вокала проиходило в выбранном специально для этого помещении и нужно было для аккомпанемента сохранить оригинальность атмосферы. Но такое не очень часто происходит,.. это для "гурманов".))
Ошибочное рассуждение. Оно годится только для случая, когда расстояние до мика = 0. В остальных случаях фазы не будет, т е ее не будет никогдаТак как DI идёт без задержки, то под него потом тупо подтягиваем (физически двигаем при сильном зуме) все остальные треки и всё будет в фазе.
Leprecon, Вы об идеальной фазе тютелька в тютельку? Тогда её не существует в природе :sarcastic:
Смысл сдвига в удалении задержки, чтоб треки с одной точки во времени начинались. А уж какое там будет соотношение фаз - вопрос индивидуальный. Иногда приходится и отдельные части треков инвертировать.
Ошибочное или нет, а знаменитые продюсеры пользуются этим методом. И на моей практике он не подводил.
если надо "на вчера" закончить. А если есть время поразмыслить, то самое оно.В результате, писать в несколько микрофонов - это таки серьёзная заморочка.
В таком случае достаточно одного канала записи, можно же и микрофон сбалансировать.Достаточно сбалансировать пьезо+датчик (почти одни обертона) и микрофон отдельно. Это 2 канала для записи.
В таком случае достаточно одного канала записи, можно же и микрофон сбалансировать.
Посоветуйте ресурс. Только один вопрос: а современные акустические гитары сильно отличаются в плане матчасти от "несовременных"?Ознакомьтесь с матчастью современных гитар.
Взрослые люди обычно понимают, что однозначного подхода быть не может в звукозаписи.Мы же взрослые люди и понимаем о чем идет речь.