я так и не понял, а при чем опыт до трех или двух каналов одновременно ???
- это ж не дубли, а тупо 3 моно сразу пишет
Надеялся, что вполне доступно написал объяснение.
Если звукорежиссер не имеет достаточно опыта в записи гитар (акустики или электрогитары), то будет записывать и 3, и 4, и 5 разных сигналов из разных источников (линия и микрофоны из разных точек и с разными характеристиками микрофонов). Другими словами - БУДЕТ ИСКАТЬ ЗВУК или ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ - а вдруг какой-то из каналов будет лучше.
Поэтому, я и написал -ОТ НЕОПЫТНОСТИ будут записывать не только 3 канала.
Если звукорежиссер имеет опыт, то вполне достаточно записывать ДВА МОНО КАНАЛА для накопления гитары.
На эту тему можно шутить сколько угодно,..

)) Но суть именно такова. Остальное не более чем демагогия. Запись в 3, 4 моно канала уже мной лично давненько пройдена и сделаны надлежащие выводы. Это не значит, что у меня уже есть максимальный опыт и знания в записи гитар, это только значит что "первый рубеж экспериментов" уже пройден.
Если кто-то сможет аргументировать современную запись в 3 канала (атмосфера и "прочее"), а потом практическое использование (ИМЕННО с наличием современных технологий!), то для меня такие аргументы будут как минимум непрофессиональны, нерациональны и необоснованные.
А вообще-то, это вопрос к тем, кто пишет фанеры с гитарными семплами. Вот они и объяснят аргументировано целесообразность записи гитары на 3 МОНОКАНАЛА...

))