Владею ИОНОм почти уже как 2 года и Г2
Супротив всем мнениям, придерживаюсь следующего мнения. Микрокорг игрушка ! Подайдёт пХ с тонкими ногтями.
Как можно нажать на одну клавишу не нажав на 2 соседние ?
Спорить на эту тему не хочу. И призывать к покупке какого либо синтезатора тоже не буду и не хочу. Хозяин барин !
Но про ИОН и микрон могу рассказать Операционка иона и микроина идентичны. Но само собой микроион меньше и меньше управления, поэтому всё приходиться
делать через меню, и каждая ручка выполняет несколько функций.
ИОН хорош тем что почти все основные управления параметрами прямо под рукой, всё логично распределено.
Но всёравно постоянно приходиться держать глаз на Маленьком экране. Экранчик показывает значение параметров и массу
другой полезной инфы.
Далее есть Модуляционная матрица 5х5 - важно !
Масса имуляцый Различных фильтров : Моог, Юпитер, Опперхеиймер и масса других. Звучат отлично !
Далее, 3 Модуляционных колёсика можно модулировать всё что хочешь - Важно ! (они светятся ... А Это Круто !)
Есть эффекты но их не стоит брать в учёт !
Клавиши говно ! Нет афтерТоча ! Зато можно преспокойно использовать ИОН как миди контроллер, чем я с успехом и занимаюсь.
Звук и его качество - это уже субъективно. Нравится, не нравится, тебе решать.
Далее
Г2 .......... Г2 это особая мясорубка ! Для того чтобы хоть что-то толком можно было серьёзное собрать, нужно иметь
серьёзные знания в области электроники и работе различных модулей. А это займёт массу времени и усилий !
На сайте Клавия размещены пособия ...... открой и почитай, если понимаешь что там пишут, то можешь брать !
Если тебе нравиться играться с пресетами то он тоже подойдёт !
Ну само собой нету клавиш, кнопок....... только красивая красная Панель !
[ADDED=Sintezator!]1114974104[/ADDED]
Ещё один синтезатор почти в тойже $ категории это Дайв Смиф Полиеволвер !
(GOogle : Dave Smith, Poly Evolver)