Главный Лид Marcel Woods

• Автор темы Автор темы djalez
  • Дата начала Дата начала

djalez

New Member
19 Фев 2011
16
8
0
32
Очень хотелось бы получить основной Лид Марселя Вудса, например из трека Tomorrow

Прилагаю для сравнения Лид из самого трека и мои печальные потуги)

http://rghost.ru/10333471
Вот Миди Файл!

Вложения

Последнее редактирование:
Можно сделать подобное довольно быстро в JP6K, но тут несколько слоев. Тоесть низ и основа. Помойму в оригинале явный перекомпресс. Залейте миди ноты, позже попробую ченить покрутить.

Ноты немного неправильные, у меня нет муз образования, но это слышно.

Ну вот и от меня вариантик, не ахти, но что смог...
На счет нот, то тоже что-то не то, но где услышал явно там и исправил, и плюс там еще свинг вроде как... :boast:

Вложения

CJ Dean, это на чем так оно мощно звучит? неужели JP6K?

polygram,
не, это мой jupiter 8000. Шутка юмор)

djalez, Gladiator, пресет LD Crotranz, и на две октавы ниже основные ноты сопируй.

можно еще нижнюю ноту басовым синтом отдельно и с другой обработкой - например без делеев а с реверочком с обрезанны низом - имхо там поли синтез плюс в оригинале еще одна партия на заднем фоне плюкает или так делей обрезанный добавляет

Вообще, это Вирус ТИ. В каком-то номере Future Music туториал с ним был. Как раз этот трек разбирали и крутили этот лид на вирусе ти декстопе. В туториале вроде хорошо видно, да и на одном треке соло стояло. Без слоёв короче.

пресет для Surge, как обычно :)

в обработках отдельно еще холл, компрессор, эквалайзер, лимитер (последовательность сохранена)

Вложения

• Like
Реакции: baptizt, djalez и PaiNTboy
А с фильтром что там в оригинале происходит?

axis, просто супер, спасибо за пресет, будем учиться!
И обработки хотелось бы тоже увидеть по возможности :)

_

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    92,3 KB · Просмотры: 26
  • 1.JPG
    1.JPG
    50,2 KB · Просмотры: 16
  • 2.JPG
    2.JPG
    54,3 KB · Просмотры: 13
  • 3.JPG
    3.JPG
    28,6 KB · Просмотры: 12
  • Like
Реакции: PaiNTboy и Technomax
djalez, твоя печальная потуга тембром из другой оперы, но, тем не менее, звучит весьма прикольно. Поделись, будь добр, патчем. Спасибо.

В студии они рассказывали и показывали. Патч - из Virus. Сам по себе звучит не фонтан. 2 осциллятора, саб осц. Обработки - внешний экв с hi end shelf, потом ревер из PowerCore, 5 sec decay хвоста, на это дело компрессор, потом еще один ревер, 9 sec decay и кубейс мультибенд компрессор. Это было показано в Future Music. Видео называется FM231 - Marcel Woods. Part5

Трек как пример брали не этот, а другой, но тембр и идея схожи.

UPD Вот, попробовал по их рецепту (финал поджал L316 для сопоставления), вроде, похоже, но у них пожирнее, да и хвостов реверов больше слышно, и дилея у них больше, а я поинтеллигентничал в этих моментах :D

Вложения

• woods.mp3
    woods.mp3
    565,9 KB · Просмотры: 182
загружаешь НЕКСУС ищешь там банк 100% найдешь похожий как нех)) их там валом.
выстраиваешь примерно такое же эхо как в оригинале + потом ревер с задержкой(настрой там руками еквалайзер на ревере) добавляешь бас на ноте или берешь на этом же инструменте ниже на пару октав.
Чтобы получить просто звук жирнее скопируй аккорды на 2 октавы.
И далее сведение компрессия:buba: и тд :)))

Magnet очень удачно подобрал, молоток, чуть больше бы громкости или как говорит X-Tropic сатурации :)

Кстати еще таких звуков валом Sylenth 1 синте(копия же вируса как никак ).

Magnet, впринципе идентично. Для полного сходства можно ревер и дилэй посильнее сделать, а также нч поднять.

Сейчас просматривают