Перкуссионный BASS как у Incognet [House]

11 Окт 2010
43
4
8
Odessa mama
Ребята помогите понять как он делает такие басовые линии, догадываюсь что берет какие то перкуссионные ван шоты, тюнит их к определенной ноте, наверное под них еще и синус сует для саб басса. Ну что то у меня не очень получается, а у него так плотненько и груйвово. В какой библе можно найти похожую перкусию? Заранее всем спасибо!

Вложения

Последнее редактирование:
не какие это не перкуссии, это просто синтез, в третьем варианте кажись FM, во втором слышно какойто дребезг струн. 4й - атака достигается за счет енвелопа на фильтре. 5й - очень частый кликающий саб.

FM синтез онли.. в лодже есть инструмент называется EFM - такие басы очень просто... Ну и плюс обработка.

• Like
Реакции: polygram
ага ага, подлаживать обязательно будет, с синусом-то))))))))))

FM синтез онли.. в лодже есть инструмент называется EFM - такие басы очень просто... Ну и плюс обработка.
Работаю на PC и нет возможности EFM попробовать. Пробывал OPERATOR (Ableton) и FM8 не смог найти подходящие тембра. Может кто то другие инструменты посоветует?

Последнее редактирование:
FM bass

нет, скорее вот так, но я не смог наверное добиться схожести с бочкой, наверное там синус надо

Вложения

нет, скорее вот так, но я не смог наверное добиться схожести с бочкой, наверное там синус надо
Не то что нужно, у него он помягче и меньше "электроньщины", у тебя чувствуется синтезированный звук.

В скайпе интерисовался что Инкогнет использует для баса, ответил - sylenth, zebra, minimoog :smile:

В зете в стандартных пресетах, во вкладке B есть такой пресет house organ bass. Также, в этой теме http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50124&highlight=%E4%E5%F2%F0%EE%E9%F2%2A посмотри пост superfake, он рассказывает как создавать саунд подобной природы и дает пресеты к массиву. Еще можно в Native Instruments B4 II глянуть percussive organ пресеты.

Вложения

• Like
Реакции: LexaLexin и leliwe@mail.ru

Сейчас просматривают