Организация микшера

• Автор темы Автор темы ftl
  • Дата начала Дата начала

ftl

New Member
2 Окт 2009
21
1
3
В общем столкнулся с тем, что каналы в микшере мне на определенном этапе необходимо организовать, например, хочу чтобы посыл на эффект находился рядом с той дорожкой, на который мне нужно его подавать, а когда создаю посыл или разрыв он создается в самом конце микшера. Подходящий метод нашел только создавать заново каналы в таком порядке как мне нужно, и переносить на них обработки.. потом удалять не нужные.

Поделитесь опытом, кто как организовывает каналы микшера, посылы, разрывы..
На каком этапе.. возможно уже в самом начале нужно знать сколько будет эффектов, ауксов и т.д... как вариант.

П.С. пока писал придумал еще вариант, кому интересно:
В микшере на канале аукса, который я хотел бы передвинуть, кликаю правой клавишей и выбираю Create/Select Arrange Track он появиться в основном окне секвенсора., и двигая его в нужное мне место он передвигается и в микшере, например я его передвинул рядом с гитарой, в микшере он появился тоже рядом с гитарой. Для меня пока решение номер 1.

Но не стесняйтесь рассказать Ваш процесс организации работы в микшере ;)

Со времен 5-ки пользуюсь Environment
можно расположить все объекты как угодно. Настроил автолоад (темплейт) под себя и комфортно работаю

• Like
Реакции: ftl
А мне всё равно, что где расположено. Вообще не парюсь по этому поводу!

Да мне тоже было все равно до не давнего времени, но когда в проэкте собралось более 40 дорожек, без посылов и разрывов.. я начал задумываться)
Пока работаешь в проэкте нормально, но после, когда возвращаешся к нему после пары тройки других проэктов, то все забывается.. А правильное расположение поможет думаю мне поможет :)

Со времен 5-ки пользуюсь Environment
можно расположить все объекты как угодно. Настроил автолоад (темплейт) под себя и комфортно работаю

А можно поподробнее где смотреть то? Вопрос остро стоит... У меня паника вообще..

Жмите cmd+8 и попадете в "окружающую среду"
там и переставляйте/настраивайте объекты как нужно

правая кнопка мыши на нужном канале- удержание(канал выделится светлым и внизу справа появится маленький значок) и двигается куда хошь.

правая кнопка мыши на нужном канале- удержание(канал выделится светлым и внизу справа появится маленький значок) и двигается куда хошь.
не двигается. Только выделяются треки[

Вложения

• env_ch.jpg
    env_ch.jpg
    25,8 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:
Поделитесь опытом, кто как организовывает
В больших сессиях могут пригодиться небольшие микшеры для отдельных групп треков.
1. Открываем два окна Environment. В одном создаём новый пустой леер:
Options > Layer > Create
Название отображается в левом верхнем углу, его можно поменять.
Из другого окна перетаскиваем нужные каналы и отпускаем, удерживая Option, или используем Copy - Paste (Command+C - Command+V). Высоту канала можно уменьшить, скинув ненужные птички Show EQ/Send/Insert/IO.
2. Располагаем каналы в нужном порядке. Чтобы выровнять каналы, выделяем все каналы (Ctrl+A) и выбираем
Options > Clean up > Align Objects
3. Чтобы убрать зазор между каналами (или сделать его нужной величины), выбираем два канала, настраиваем зазор (если точность недостаточна, при перетаскивании жмём Ctrl), выделяем оба канала и жмём Copy. Затем, выделив все каналы,
Options > Apply Buffer Template to > Position
4. Вот и результат, окно можно привязать к скринсету и вызывать, когда необходимо.
А если применить
View > Frameless Floating Window
, исчезнет рамка, и окно будет отображаться поверх остальных, это бывает очень удобно.

Вложения

• env_draft.jpg
    env_draft.jpg
    188,8 KB · Просмотры: 13
  • env_align.jpg
    env_align.jpg
    222,2 KB · Просмотры: 14
  • env_buff.jpg
    env_buff.jpg
    66 KB · Просмотры: 11
  • env_mix.jpg
    env_mix.jpg